ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
На следующей перемене Женя исполнила своё обещание: вернулась к кабинету физики. Она постучала в дверь, но ответа не последовало. Оглядевшись по сторонам и моментально оценив поле зрения учителей, Женя проскользнула в класс. Она осмотрелась – никого. Решив, что, возможно, новый учитель сейчас в лаборантской, девочка заглянула туда – никого. – Неужели у него закончились уроки? – с дасадой проговорила Женя. – Впрочем, это нетрудно узнать. Она побежала по коридору к выходу. Остановившись у стойки охранника, Женя спросила: – Иван Савельевич, а наш новый физик, Иван Александрович, ещё в школе? – Не выходил. – А не знаете, где он? Его нет в классе, а я хотела с ним посоветоваться. – Нет, извини, не знаю. Территорию не покидал – это точно, а где именно он – тут уж не знаю. Возможно, у директора или Ирины Васильевны. – Хорошо, спасибо, – печально ответила Женя, повесив голову. Она не спеша шла по коридору, обдумывая, как найти преподавателя. Может быть он в «запретном» коридоре, как при их первой встрече в школе? Женя побежала к нему. У лестницы она остановилась, оглядевшись по сторонам, и, оставив портфель под ведущими наверх ступенями, бросилась на третий этаж. Пробежав по лестнице, она незаметно скользнула в тень коридора. От кромешной тьмы мурашки побежали по коже. Сразу вспомнились все фильмы ужасов. В них перед главным героем, как перед Женей сейчас, всегда представал тёмный коридор с мигающей лампочкой в самом конце. – Сомнительные перебои с электричеством, – тихонько проговорила Женя, сожалея, что ей нечем осветить дорогу. В коридоре было всего несколько источников света: лампочка в дальнем конце, окно – в противоположном и щёлочки света, пробивающиеся из под дверей каких-то помещений. Раньше там были раздевалки и библиотека, а что там сейчас – не знает никто. Во всяком случае, никто из учеников. Неудивительно, что среди учащихся ходили не то слухи, не то шутки. Наиболее распространенными были две теории. Вот они уже были настоящими страшилками! Согласно первой теории, в этом коридоре пытают учеников, получающих плохие оценки, вторая – наоборот – говорит, что отсюда доносятся крики лучших учеников школы. Эти теории не были плодом голых фантазий: в школе действительно уже год пропадают дети. Женя не верила ни в одну из теорий: она не раз получала плохие оценки, и её никто не пытал, и сестра её тоже не пропадала. Хотя, когда училась она, коридор ещё не был «запретным». Он приобрёл своё название только в начале этого учебного года. После закрытия коридора за этот жуткий год пропало пять учеников странной школы. Одну из пропавших Женя знала неплохо – она была всего на год старше, увлекалась музыкой, училась на твёрдую четвёрку. Её все любили, она была очень общительной, но излишне любопытной. Второй пропала одиннадцатиклассница Милка, не сходившая со школьной сцены с первого класса. Бойкая девчонка была, хорошая, с любопытной Женей всегда находила общий язык. Во многих спектаклях они вместе играли. Третьим пропал мальчик годом младше. Его Женя при жизни не знала совсем, но после исчезновения стали известны многие подробности о нём: увлечения, хобби, учёба, характер. Ничем не примечательный мальчик, обыкновенный ребёнок, не выделяющийся из серой массы одноклассников. Увлекался античностью, имел по истории оценку «отлично», прославился в школе своей любопытностью. За ним пропал его одноклассник и друг. Говорят – решил разобраться. Последним пропал милый мальчик из девятого класса. Увлекался английским, жил обыденной жизнью ровно настолько, насколько позволяло его любопытство… – Женя? – окликнул её голос из тени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.