ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Женя следовала за учителями. Она быстро прошла тёмный зал, бесшумно поднялась по лестнице и смело перешагнула порог Запретного коридора. Девочка спряталась за углом – за тем же углом, что и неделю назад. Она прислушивалась. Звук шагов стих. – Почему ты нас вызвал? Что такого случилось, из-за чего следовало объявлять лиловый код? Голос принадлежал директору. – Полюбуйтес-сь, – сказал Роман Викторович. Женя выглянула из-за угла и вздрогнула. Классный руководитель показывал коллегам её рисунок. – Откуда это? – схватив листок, взволнованно спросил Полярный. – Художес-ство Лебедевой, – ответил тот. – Лебедевой? – переспросил директор так, будто это что-то значило. – Сколько сюрпризов преподносит нам эта девочка! – Обсудим ее позже, – прервал Полярный. – Думаю, нас куда больше должен волновать Доктор, чем какая-то девчонка. – Значит это он, – сказал Роман Викторович. – Иван Алекс-сандрович и ес-сть Доктор. – Он изменился с нашей последней встречи, – заметил директор. – Но он всё ещё самый опасный человек из всех, кого я знал. – И он здес-сь из-за нас-с, – добавил Роман Викторович. – Это плохо, – задумчиво произнёс директор. – Плохо! Не то слово! – вскричал Полярный. – Его появление поставило под угрозу не только величайший эксперимент в истории медленного вторжения, но и наши жизни! – Спокойнее. – Нам нужно улетать, – затараторил Роман Викторович. – Улетать с-с Земли. К чёрту эту планету. Найдем другую малоразвитую цивилизацию. Дети ес-сть везде! – Как и Доктор. Он путешествует в пространстве и времени, он может гонять нас от планеты к планете бесконечно долго, – возразил директор. – Но мы не можем здесь оставаться. Это слишком опасно. А на другой планете мы могли бы обосноваться если не навсегда, то точно надолго. Доктор сентиментален, привязан к Земле. Он здесь бывает чаще, чем где бы то ни было. Это был заведомо рискованный шаг. – Никто не знал, что он пережил Войну Времени, – заметил Роман Викторович. – Как ему удалось? – задумчиво проговорил директор. – Прошу Вас, шеф, сейчас не об этом! – взмолился Полярный. Появление Доктора взволновало его не на шутку. – Отдайте приказ собирать оборудование. Нам нужно улетать. – Никому не интересно, как со всем этим связана Лебедева? – как будто и не услышав слов подчинённого, сказал директор. – Думаете… она с-с ним? – предположил классный руководитель. – Навряд ли. Мы наблюдаем за ней целый год, она учится здесь с первого класса, здесь отучилась её сестра – к слову необыкновенно талантливая, мама приходила на собрания… в то время как Доктор появился чуть больше недели назад. Нет, она сама по себе. Но вот что с ней не так? Она единственный человек в школе, в голову к которому нам не удалось залезть, чьи мысли мы не знаем и чьими действиями не можем управлять. А теперь она рисует на школьном уроке ТАРДИС, которую, судя по этим каракулям, Доктор продемонстрировал целому классу. Совпадение? – Какой смысл говорить об этом? Мы год пытались забраться к ней в голову, и всё безуспешно. Теперь мы точно не успеем. Тем более когда здесь Доктор. – Кс-стати говоря, вы заметили, как Доктор на неё с-смотрел? – Как? – спросил Полярный. – Как и мы. Как будто он чувствует, что с-с ней что-то не так. – И тоже не знает что, – добавил директор. Женя с замиранием сердца наблюдала за разговором. Услышанное так увлекло её, что девочка не заметила, как сильно она высунулась из-за угла. Вдруг под её ногами что-то скрипнуло. Пенопласт! Женя вздрогнула и взглянула на учителей. Те смотрели на неё. – Взять её! – скомандовал директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.