ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Женя бросилась бежать. Она стремительно спускалась по лестнице, перепрыгивая через ступеньки. Девочка слышала голоса учителей и топот ног. Слова директора эхом отдавались у неё в голове. Она не знала, удастся ли ей убежать. Хотя на старте расстояние между слишком любопытной ученицей и инопланетянами было приличным, учителя сокращали его с огромной скоростью. Женя чувствовала, как трясутся от страха руки, как колет от быстрого бега в боку. Куда бежать? Кто ей поможет? Как спастись? «Иван Александрович!» – осенило её. Сейчас странный новый учитель был единственным её шансом. Не зря же они его так боятся! Решение принято. Бежать к кабинету физики. Ох, как же да него далеко! Женя споткнулась. Попав ногой мимо крутой ступени, она полетела вниз. Чьи-то сильные руки подхватили её и поставили на ноги. Девочка испуганно подняла голову. – Иван Александрович! – Беги! Женя повиновалась. На секунду она задумалась, куда именно нужно бежать. В кабинет физики? Из школы? А может всё-таки подождать? Девочка обернулась, надеясь получить ответ на этот вопрос. Она увидела, как Иван Александрович бросил на пол перед собой плоский серебристый предмет, и тут же в коридоре, заняв всю его ширину, возникла прозрачная стена с желтоватым оттенком. Подбежавшие Полярный и Роман Викторович врезались в неё. Иван Александрович улыбнулся, довольный результатом. Он развернулся к Жене и очень скоро догнал её. – Бежим! – сказал он и, схватив девочку за руку, потащил за собой. – Это их остановит? – набегу спросила Женя. – Не знаю. – Сколько у нас есть времени? – Не знаю! – Постойте, что значит Вы не знаете? – Я вообще не знал, что это сработает. – Да Вы шутите! Учитель и ученица забежали в кабинет физики. – Мы спрячемся здесь? – спросила девочка, пытаясь восстановить дыхание. – Точнее здесь, – Иван Александрович открыл перед Женей дверь лаборантской. Женя вошла в маленькую комнатку, уставленную различными физическими приборами. В её углу стояла так хорошо ей знакомая синяя полицейская будка. – ТАРДИС! – Заходи. – Можно? – Женя не верила своему счастью. – Можно, – кивнул Иван Александрович. Женя повернулась к ТАРДИС и решительно шагнула внутрь. Потрясающая и завораживающая, необыкновенная и таинственная инопланетная картина предстала перед ней. Перед девочкой, влюблённой в космос. Её сердце жаждало приключений, интригу, опасность, незабываемых впечатлений и новых миров. Одним словом – космос. Загадочный, неизведанный, манящий. Он прекрасен. И теперь Женя чувствовала, что всё это – всё, о чём она мечтала, – здесь, рядом. В этот миг – миг, когда Женя созерцала консольную ТАРДИС, а на лице необыкновенного учителя, стоящего в паре шагах от неё, сияла улыбка , – она поняла, что это её шанс. Её удивительный шанс. – Значит я была права! Вы с другой планеты! – Была права? – засмеялся Иван Александрович. С каждой минутой эта девочка удивляла его всё больше и больше. – Да, ты была права. Женя задорно рассмеялась от переполняющих её чувств и обежала консольную ТАРДИС по кругу. – Как это работает? Что делает её такой маленькой снаружи при таких больших размерах внутри? Это другая Вселенная? – предположила Женя и, откинув назад прядь золотисто-русых волос, взглянула на инопланетного учителя. – Как если бы мы смотрели на кольцо для игры в Квиддич через колечко, что сняли с пальца? Иван Александрович широко улыбнулся. Кого-то эта девочка ему напоминала… – Да, примерно так, – ответил он и сорвался с места: что-то искал. Женя тем временем задавала вопросы. – Вы же Доктор, верно? – Ага, – небрежно ответил инопланетянин, копаясь в сундучке с железяками, который он достал из недр ТАРДИС. – Вы врач? – Бываю им. – Но Вы Доктор? – Это имя. Женя решила, что лучше промолчать, что таких имён не дают при рождении. Вместо этого она подошла к консоли. Медленно обходя её по кругу, девочка рассматривала множество разноцветных кнопок и рычагов. – Постой, – вдруг сказал Доктор. – Откуда ты знаешь моё имя? Женя расхохоталась. С каким опозданием он задал этот вопрос! – Подслушала разговор… – она подбирала слово, – а собственно кто они? Тоже пришельцы? – Змееголовые. С планеты Офиухида в системе Цебальрай, – присаживаясь на пол консольной с грудой странных железяк и необычных инструментов, ответил Доктор. – Созвездие Змееносца? – удивлённо вскинула брови Женя. – Змееголовые в созвездии Змееносца? Вот это шутка! Доктор поднял глаза от работы и посмотрел на девочку. Масштаб её знаний в области астрономии не переставал удивлять. – А сами себя они называют… – Женя присела напротив Доктора, – Офиухидцы? – Ага, – кивнул тот. – Зачем они прилетели на Землю? Что им нужно? – А ты не догадалась? Им нужны дети. Змееголовые контролируют их сознание, поведение, мысли. – Но зачем? – Только представь, какая эта мощь – контроль сознания целого поколения. Ведь эти дети вырастут. Вырастут на их мыслях. Все дети Земли. Так Змееголовые подчинят себе Землю. Шесть миллиардов человек. – Звучит зловеще. – Так и есть. – Но зачем им Земля? У нас же совершенно другой уровень развития. Мы даже на Марсе не были! – Эксперимент. Всегда удобнее учиться на простом. Примитивный человеческий мозг вполне подходит для первых шагов. Женя хмыкнула. Она, конечно, была согласна с Доктором насчёт низкого уровня развития землян, но всё же он мог бы сказать об этом повежливее. – Значит эксперимент, – задумчиво повторила девочка. Ей понадобилось время, чтобы переварить тот факт, что она каждый день ходила в школу, которой управляли трое пришельцев, решивших захватить Землю. А она-то всегда была уверена, что кто-кто, но она должна заметить присутствие поблизости инопланетного разума! – Доктор, – Женя вдруг помрачнела. – А те ребята – пропавшие ребята – Мила Яковлева, Соня Соколова, Сеня Романов, Артём Кузьмин и Гусин Илья… – Дело рук Змееголовых, – закончил Доктор. Девочка вздрогнула. – Слишком любопытные… – догадалась она. – Да. Они забрели в Запретный коридор. Увидели то, чего не следовало видеть. – И что случилось? – севшим голосом спросила Женя. – Была осень, первые месяцы эксперимента. У Змееголовых возникли большие проблемы с контролем сознания. Они не только не могли стереть воспоминания, но и нуждались в углубленном изучении человеческого мозга. У Жени замерло сердце. – Они использовали их в качестве подопытных кроликов? – вскричала она. – Вся ваша школа – один большой подопытный кролик. – А что сейчас с ребятами? – Женя закусила губу. Она боялась услышать самое страшное. – Они на орбите Земли, на космическом корабле Змееголовых. – Значит живы? – обрадовалась Женя. – Пока. Девочка побледнела. Сердце ушло в пятки. – Что это значит? Они в опасности? – Сейчас – нет. Как только Змееголовые доберутся до своего корабля – да. От них избавятся за ненадобностью. Змееголовые покидают Землю. И не планируют возвращаться, – Доктор вскочил на ноги. – Идём. – Куда? – не поняла Женя. – Спасать твоих друзей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.