ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это определенно был худший день в жизни Александры Барр, хотя, видит Бог, ей было с чем сравнить. Утро, начавшееся со встречи с хозяином квартиры, которому надоело ждать оплаты, сломавшейся машины и пролитого на рубашку кофе, плавно перетекло в обед, не принесший Алекс ничего кроме новых счетов, пока наконец ее не вызвали на вечернюю летучку. Редакцией журнала, в котором работала девушка, уже второй год руководила дочь владельца — Хэйли Маршалл, и все прежние дикие боссы, встречавшиеся на пути Алекс казались ей теперь манной небесной, в сравнении со своенравной, не терпящей ни в чем отказа дамочкой, чьи приказы не обсуждались, какими бы абсурдными они не были. А то, чего хотела Маршалл от Александры, назвать чем-то иным было просто невозможно. И, разумеется, у Алекс ничего не вышло. — А чем нас порадует, мисс Барр? — обманчиво мягкой голос редактора нарушил мертвую тишину кабинета, в котором каждый надеялся лишь на то, что выволочку устроят кому-то другому. Что же, по крайней мере теперь Александра больше не сомневалась — это определенно был самый дерьмовый день в ее жизни. — Я не слышу ответа, дорогая, — в голосе Маршалл явно зазвучал металл, и Алекс встала на ноги, поняв, что отмолчаться не получится. — Мне очень жаль, но… — Жаль?! — сузила глаза редактор, сверля журналистку злым взглядом, — что-то я не припомню слова «жаль» в вашем контракте, мисс Барр, я точно не смогу написать это в графе вашего гонорара. Неужели так сложно просто взять интервью? Одно простое интервью! — Я пыталась, но… — Пыталась? — вскинула красиво очерченную бровь Маршалл, — я плачу не за попытки, Александра! Просто иди и возьми у этого чертова Майклсона интервью! Разве я многого прошу? — Но он не дает интервью, — пыталась было возразить девушка, — я связывалась с его секретаршей, пыталась подловить на мероприятии, но все совершенно бесполезно. У Элайджи Майклсона словно нюх на журналистов. И как же я… — Мне не нужны оправдания, — перебила ее Хэйли, вскинув вверх изящную ладонь, — мне нужен результат. И мне плевать, как ты этот сделаешь. Хоть возьми его в плен, хоть разжалоби, хоть затащи в постель. Мне нужна статья о его новом романе. Точка. Или ты уволена. — Но я… — расширила глаза Алекс, качая головой, — как же… — Собрание окончено, все за работу! — не позволила ей закончить Маршалл, чем вызвала явное облегчение других сотрудников, — по местам! Ни единого возражения не последовало, и кабинет редактора в миг опустел. Алекс вышла одной из последних, уныло опустив голову. Похоже, ей предстояло искать новую работу. — Не раскисай, подруга, — попыталась подбодрить ее коллега, догнавшая Александру у порога ее крохотного кабинета, — ты сможешь сделать это! У тебя всегда все получается! Я взяла тебе кофе. — Спасибо за поддержку, Давина, но боюсь, что в этот раз все немного сложнее, — выдавила из себя смешок Алекс, пропуская девушку в кабинет, и принимая из ее рук стаканчик с дымящимся напитком, — я сделала все, что только возможно… — Ты же слышала стерву? — пожала плечами ее собеседница, делая глоток латте, — тебе нужна эта работа, Алекс. — Знаю, — обреченно вздохнула та, — но боюсь, что на Майклсона этот аргумент не подействует. — Тогда остается плен или соблазнение, — пошутила Давина, от чего на губах Александры невольно мелькнула улыбка, — но если серьезно, он что до такой степени затворник? Или просто сноб? — Полагаю, что и то и другое, — ответила Алекс, пригубив кофе, — три бестселлера за пять лет и ни одной статьи в прессе. На подходе четвертый шедевр, поэтому стерва и бесится. Напечатать о нем сейчас — все равно что взорвать бомбу. Особенно учитывая название новой книги. — А как она называется? — заинтересованно склонила голову Давина. — Интервью с вампиром или что-то вроде того, — поморщилась журналистка, — очередная мистическая чушь, которую сметают с полок домохозяйки. — Его и правда никак не достать? — с сочувствием посмотрела на подругу Давина. — Официально — нет, — покачала головой Алекс, — да и неофициально похоже тоже… Сомневаюсь, что Майклсоны пригласят меня к себе в гости. Ты ведь слышала об этой семейке? — Неприлично богатой семейке, которой плевать на правила? — с усмешкой уточнила ее собеседница, — конечно, слышала. Один из братьев даже мелькал в паре скандалов… Пол или Кол… Не припомню имени. — Кол, — подсказала Александра с улыбкой, — наверное, ты единственная девушка в этом городе, кто не знает о Майксонах все. Профессиональная деформация, не иначе. Спасение животных интересует тебя гораздо больше, чем мужчины. — Меня интересуют мужчины, — нахмурилась Давина, щуря темные глаза, — но не богатые мудаки, которые считают, что все могут купить. Или социопаты, боящиеся появиться на публике. Может быть этот Элайджа — урод? — Ну, по фото так не скажешь, — пожала плечами Алекс. — У тебя есть? Покажи! — воодушевилась девушка. — Сейчас, — кивнула журналистка, закатив глаза, — вот, пожалуйста. Давина покрутила в руках протянутый снимок, рассматривая таинственного писателя. — А он ничего, — протянула она, пряча улыбку, — хотя без этих дурацких очков ему определенно было лучше… Попросишь его снять их, когда твой план по соблазнению удастся. Давина залилась смехов, а Алекс поджала губы, окинув ее осуждающим взглядом. — Плохая шутка. — Предпочитаешь похищение? — продолжила веселиться девушка, совершенно не замечая, как бесшумно отворив дверь, на пороге кабинета появилась Хэйли Маршалл. — А Вам, похоже, нечем заняться, мисс Клер? — протянула она сладким голосом, от которого девушки застыли на месте. — У нас небольшой перерыв на кофе, — первой пришла в себя Александра, растягивая губы в улыбке, — но мы уже закончили. — Отлично, — кивнула Маршалл, делая шаг вперед, — мне как раз нужно поговорить с Вами, мисс Барр. Наедине. А вашу статью о новом законопроекте по защите домашних животных я надеюсь сегодня вечером на своем столе. — Конечно, — кивнула Давина, и прежде чем исчезнуть, бросила короткий взгляд на подругу, которая едва заметно кинула ей. — Я слушаю Вас, мисс Маршалл, — проговорила Алекс, как только они остались одни, — еще одно задание? — Задание все то же, — ответила ей та, слегка склонив голову, — но я решила тебе немного помочь. — Помочь? — удивилась журналистка. — Именно, — кивнула Хэйли, извлекая из кармана золотистую визитку, — это приглашение на открытие ресторана Марселя Жерара. Он друг семьи Майклсонов, и если тебе повезет, они все будут там. И лучше бы тебе не упустить этот шанс, дорогуша, потому что он последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.