ID работы: 9235017

Интервью с вампиром

Гет
NC-17
Завершён
302
автор
Размер:
157 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 516 Отзывы 120 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Месяц спустя. Алекс откладывает в сторону папку с документами, и ей на глаза вновь попадается разворот журнала, на обложке которого красуется Элайджа Майклсон, и девушка в очередной раз прикусывает нижнюю губу, чтобы сдержать улыбку. Этому выпуску больше трех недель, и она давно должна была убрать его на полку, но сил на это кажется просто нет — всякий раз, когда Александра собирается это сделать, темные глаза писателя за строгими очками прожигают ее насквозь, будто изгоняя даже намек на подобные мысли. К тому же, интервью с Элайджей заметно повысило их рейтинги, не говоря о продажах, и это вполне годится для объяснения того факта, что на столе редактора неизменно находится старый номер журнала. Ну помимо того незначительно обстоятельства, что Майклсон теперь ее жених, о чем кажется известно уже всему Новому Орлеану. Алекс опускает взгляд, пряча улыбку. Прошло всего несколько месяцев с момента ее встречи с отцом, но за это время ее жизнь успела изменится кардинальным образом, заставив девушку пережить немало событий — радостных и неочень. Новая семья и дом, интриги Антуанетты и ее смерть, похищение и происки Касла — Александра старается гнать от себя воспоминания о том, чему больше нет места в ее жизни, отец же кажется и вовсе не переживает о потере жены, ограничившись лишь скромными поминками, где новость о том, что Антуанетту победила неизлечимая болезнь, если и вызывает у кого-то удивление, то весьма сдержанное. Касла Алекс больше не видит, и это нисколько не удивляет журналистку, у которой нет ни единого сомнения в том, что отец смог найти аргументы для того, чтобы детектив убрался из города сразу, как только дал нужные показания в полиции. Особняк Ортего теперь занимают лишь они с отцом, если не считать частых визитов Элайджи, который кажется все же сумел заслужить одобрение Ортего, хоть тот и не выказывает это явно. Для Алекс же вполне достаточно того, что Ричард поздравляет ее, когда Майклсон на вечеринке в тесном кругу по поводу ее спасения делает ей предложение руки и сердце, которое Александра принимает, сразу как только приходит в себя от удивления. Элайджа счастливо улыбается, а Давина так и вовсе не скрывает восторга, восторженно поздравляя подругу. Приглашенные братья жениха ведут себя хоть и более сдержанно, но радости своей не скрывают. Алекс же ждет реакции отца, который присоединяется к поздравлениям последним. — Рад, что ты нашла свое счастье, — говорит он, глядя в черные глаза дочери, слегка мутные от слез. — Спасибо, папа, — отзывается Алекс, счастливо улыбаясь, и совершенно не удивляется тому, что Ричард добавляет, повернувшись к жениху: — Надеюсь, ты понимаешь свою ответственность, Майклсон. — Более чем, мистер Ортего, — уверенно отзывается тот, без стеснения притягивая к себе немного смущенную невесту, — и кажется мы сошлись на том, что я для Вас — Элайджа. — Поживем-увидим, — усмехается в ответ тот, прежде чем направиться к бару, где его ожидают Кол и Клаус, и Алекс наконец вздыхает с облегчением, что не скрывается от внимания ее жениха. — Вижу, не только я боюсь «папу», — дразнит ее Элайджа, припоминая недавнюю шутку, как только Ричард оказывается на приличном расстоянии, на что Алекс только закатывает глаза. — И когда только вы успели стать друзьями. — Когда я просил у него твоей руки, — просто отвечает Майклсон, и черные глаза его возлюбленной расширяются, занимая кажется половину лица. — То есть ты сначала спросил у него?! В голосе Алекс неприкрытое возмущение, но Элайджа только улыбается, невозмутимо пожимая плечами. — А как же я? — щурится девушка, качая головой, — ты был так уверен с том, что я соглашусь?! — Ну скажем так, для того, чтобы убедить тебя, у меня есть кое-какие аргументы, — склоняясь к ее лицу отвечает Майклсон, и обвивая рукой тонкую талию, притягивая невесту ближе к себе. — Какие аргументы? — вскидывает бровь Александра, и ее щеки заливает предательский румянец. — Идем в спальню, покажу, — с самодовольной улыбкой отзывается писатель, на что Алекс неожиданно заливается смехом. — Да, на папу бы они точно не подействовали, — говорит она, немного успокоившись. — Главное, что действуют на тебя, — уверенно произносит писатель, глядя в глаза веселящейся журналистки, — и поверь у меня их еще очень и очень много. Из приятных воспоминаний Александру вырывает громкий стук в дверь, и подняв взгляд она видит лицо Давины, которое выражает крайнюю степень нетерпения. И только тогда Алекс вспоминает, что на сегодняшний вечер у них с Элайджей запланирован ужин с его братьями, на который она пригласила Давину. — Ты думаешь заканчивать или нет? — сводит брови та, и не думая скрывать недовольство, — мы уже опаздываем. Алекс виновато улыбается, но в следующий миг ее удивленный взор замирает на подруге, роскошное платье которой явно не соответствует тому, с какой видимой неохотой она согласилась пойти с ней сегодня в ресторан. — Какой наряд, — тянет Александра с ехидным смешком, — уверена, Кол будет сражен. — Мне нет дела до этого повесы, — слишком быстро отвечает Давина, тем самым совершенно выдавая себя. — Заметно, — притворно кивает Алекс, закрывая крышку ноутбука, и поднимая на ноги, — может тогда я отменю встречу? Мы с Элайджей вполне довольствуемся ужином у него дома. — Шантажистка, — щурит глаза Клер, — и эгоистка. — Ладно, шучу, — примирительно поднимает вверх ладони Александра, и на ее губах на миг появляется хитрая улыбка, — но ты мне кое-что будешь должна. — Это что же? — заинтересованно склоняет голову та. — Будешь подружкой невесты? — Зависит от того, кто станет шафером… — Кол. И ты в качестве подружки невесты — его требование, — смеется Алекс, и Давина следует ее примеру, расправляя складки пышной юбки. В ресторан они конечно опаздывают, и встречающий их Элайджа окидывает невесту нарочито строгим взглядом. — Снова работала над очередным интервью? — спрашивает он, недовольно хмуря брови, на что Александра невинно улыбается. — Я — редактор. И больше не беру интервью. Разве что в исключительных случаях. Слышала один известный писатель начал работать над новой книгой… — Только не начинай, Алекс, — закатывает глаза Майклсон, но в его голосе девушка слышит веселье, — ты же знаешь, я не даю интервью. — Поговорим об этом после ужина, — неожиданно легко сдается та, но прежде чем Элайджа успевает расслабиться, добавляет, — у меня как раз с собой новые аксессуары… Красные… С кружевом… Глаза Майклсона чернеют и единственное, что он находит сказать так это: — На сколько знаков требуется статья?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.