ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Караджа.        Весна. Весна удивительная в этом году. Все кажется легким и прекрасным. Солнце ещё не такое тёплое. Но уже освещает мою жизнь. Немного. По чуть-чуть. Поднимаю голову у солнцу и улыбаюсь. Хочется пуститься в плавный танец. Не могу поверить, со мной ли это? Сон ли это? Так необычное быть кому то важной. Быть кому то значимой…       Будто до сих пор ощущаю запах морского бриза, вкус сладкого сиропа от колечек. И запах. Запах мужского парфюма, его запах. Его запах остался во мне. Будто отпечаталось и жадно хочу запомнить, навсегда и не забывать. Внизу живота опять пляшут бабочки. Улыбаюсь как дура. Боже хоть бы никто не заметил. Быстро оглядываюсь. И бегу помогать бабушке и Саадет.       Сегодня у нас гость которого позвал дядя. Все рады и довольны. Вроде все налаживается. Но это меня пугает. Ничем хорошим не заканчиваются наши семейные посиделки, особенно на открытом воздухе. Пытаюсь отогнать плохие мысли. Не хочу. Хочу думать только о нем. Хочется чтоб побыстрее все закончилось и побежать к себе в комнату чтоб опять переписываться и перечитывать в тысячный раз его сообщения. Опять эта глупая улыбка, приди в себя девочка. Нельзя показывать свою радость. В этом месте не привыкли радоваться, сразу не так поймут.       Все сели. Дядя решил всех собрать. Отметить свою победу. Дай Аллах закончиться на этом, не кончаются наши враги, не кончаются наши беды. Все весело беседуют. Даже Метин пришёл, Джеласун привёл.        И тут дядя Ямач выдаёт:       — Караджа выйдет замуж за Джеласуна, я решил.       Я не могу поверить. Я правильно услышала? Смотрю на дядю Ямача, на Джеласуна, он на меня. Смотрю на бабушку взглядом прося спасти меня. Джеласун явно не ожидал такого. О Боже что происходит? Что это значит?       Не помню как все дальше было, я не могла не думать, не замечать что вокруг. На автомате помогла убрать со стола. И побежала к маме.       — Мама что все это значит? Какое замужество? С чего? И почему Джеласун? Я конечно знала, что в этой семье большого значения не имею, я не сын. И не дочь Кахрамана. Но это слишком! Какой ещё Джеласун? Он что мне по наследству от Акшин передается? Или дядям не хочется нового зятя обучать?       Я уже срывалась на крик от безысходности, ели сдерживая слезы.       — А что у тебя есть вариант по лучше Караджа? Ммм? Отвечай? Есть? Или же ты хочешь для нас зятя из врагов взять? Например Азер. Куртулуш. Как думаешь доченька?       Я просто онемела. Откуда? Откуда мама знает об Азере? Неужели Нихер?       — Откуда хоть взялся Азер? С чего ты взяла? Я не хочу замуж. Не хочу за мужа сестры. Я была плохой сестрой для Акшин, и поздно осознала. Теперь замуж за ее мужа. Что за бред?       — Я взяла? Ты взяла! Приходила его мать просить твоей руки. Но Ямач не согласился, он даже слова не дал сказать женщине. Пришлось ее выпроводить.       Голос Айше смягчился, она осторожно подошла к дочери, боясь что, та не подпустит ее к себе.       — Доченька, я сама не рада такому раскладу. Но в этом доме всегда так. Голос женщин пустой звук. Тут у мебели больше прав чем у нас. Я не хочу чтоб ты была несчастна, и не хочу для тебя брака без любви.       Караджа не привыкшая к такому от матери, растерялась. И ушла к себе в комнату. Легла на кровать и выплеснула эмоции. Плакала в подушку пока не уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.