ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Караджа проснулась на рассвете, бодрая и готовая к переключениям. Ей хотелось поскорее увидеть все своими глазами, так ли красиво, как говорит Азер. Он ещё спал, сладко посапывая. Подошла чмокнула, не проснулся. Решила не будить, спуститься вниз, выйти подышать свежим воздухом.       На кухне уже колдовала Мелеке, приятные ароматы не пропускали мимо себя. Караджа зашла на кухню, предложила помочь.       – Ты почему так рано встала? – спросила хозяйка дома.       – Я выспалась, хотела выйти подышать воздухом.       – Подожди сейчас закончу с завтраком, подождём наших бычков, пойдём на веранде завтракать. – помешивая еду предложила Мелеке.       – Что это? – указывая на желтое тягучее блюдо спросила Караджа.       – Ты не ела такое? Это мыхлама, достань пожалуйста хлеб с печи, только не обожгись, возьми рукав.       Караджа подошла к печи, такого не видела она, большая, округлая из глины, обложенная красными кирпичами. Ей было все новинку, все было необычным. Даже как разговаривали Альп с Мелеке, их говор не был похож на знакомые ей.       Достала ароматный горячий хлеб. Мелеке оторвала кусок и протянула ей мокнув в мыхламу протянула, растягивая сыр.       – Ну как? – спросила девушка.       – Очень вкусно. – прожевывая ответила Караджа.       – Мелекеее! Я надеюсь все готово? Я очень проголодался. – с порога крикнул Альп.       – Что ж ты кричишь? Я не глухая и дома гости! – строго ответила ему жена. – Готово, иди умойся и спускайся с Азером. Этот мужчина всегда голоден. -ворча жаловалась она Карадже.       Веранда была простой и просторной, ее красил вид вокруг, Караджа не могла надышаться этим чистым воздухом, он будто пронизывал ее легкие, даря энергию и позитивные мысли.       Было немного прохладно, от сюда виднелись множество верхушек деревьев, что намекало что лес рядом, дом стоял на возвышенности, с веранды виднелись несколько домов, такие же как и этот, первый этаж был из крупного камня, а верхний был облицован деревом, красные, синие, зелёные крыши. В каждом доме дымилась труба, возвещая что тут кипит жизнь. Был всего 7 час, а народ уже был в деле.       Альп с Азером присоединились к завтраку.       – Ты явно не проснулся – шутя толкнула в бок мужа Караджа. Он периодически протирал глаза, пытаясь быть бодрее, волосы взъерошены. Караджа с любовью смотрела на своего Льва, если бы не присутствующие, запустила бы свои пальцы в эту лохматую гриву, осыпая поцелуями его заспанные глаза.       Заметив что за ним наблюдают, Азер ответил улыбкой:       – Вижу тебе не терпелось увидеть все, но я и забыл, тут жизнь начинается раньше чем в Стамбуле или Адане. – обратился он к Карадже.       – Тут у каждого своё хозяйство, овцы, козы, коровы, кто-то в земледелие, чай. День тут быстро проходит, рано темнеет, поэтому тут мало кто спит допоздна - пояснил Альп.       Закончив с завтраком Азер поднялся из за стола.       – Спасибо твоим рукам сестра, как всегда все очень вкусно. Нам наверное надо уже выехать.       – Машину я тебе оставил, я буду на машине деверя. – передал ключи от машины Альп.       – Мы присоединимся позже. – прощаясь добавила милая хозяйка дома.       Отъехав от дома. Караджа начала задавать вопрос за вопросом.       – Куда мы сейчас?       – Увидишь.       – Скажи же, я и так не могла дождаться утра.       – Значит ещё чуть-чуть потерпишь. – издевался Азер, ему нравилось ее нетерпеливость, он был доволен, что ей так же по духу эти места. – Видел я как ты ерзала там и ждала когда ж мы уже выйдем. Даже покушать толком не смог.       – Как же? Да ты столько ел, мне даже стыдно стало перед хозяевами дома. – решила продолжить его игру Караджа.       Азер взял ее руку.       – Все потому что, одной еды мне мало. – целуя ее пальцы, хищно прищурил свои львиные глаза.       На доли секунд Караджа замерла, опомнившись, опять спросила уже севшим голосом:       – Не скажешь куда мы?       – К небу. – загадочно улыбаясь ответил он.       Ехали они вверх по ухабистой дороге, пока не выехали на плато, открывая сказочный вид. Караджа молча наблюдала, не могла произнести и слова, увиденное захватывало дух. Вокруг горы, верхушки которых были покрыты пушистыми, белыми облаками, будто протянешь руку и облако мягко заволочет в свои объятия. Внизу ущелья, меж двух гор растиралась деревушка, которая уютно разместилась вокруг зеркального озера, в которое впадал горный ручей. Столько зелени она никогда не видела. Ей казалось это и есть Рай.       После того как они осмотрелись вокруг, Азер показал ей качели, что были выстроены у обрыва. Они наблюдали как несколько туристов опробовали эти качели. Карадже тоже хотелось взлететь и спрятаться там в облаках. Взяв Азера за руку потянула его в сторону качели. А он будто не хотел, ели плёлся за ней.       – Да что с тобой, разве не для этого ты привез меня сюда?       – В моих мыслях это было менее страшно - признался Азер. Чем вызвал у нее смех.       Ели успокоившись она проговорила:       – Я поверить не могу, Азер Куртулуш гроза Аданы и Стамбула, боится высоты? Ты не катался на этих качелях?       – Нет. Я не боюсь, просто не хочу так глупо умирать, от пуль не умер, и тут разрыв сердца на качелях. После этого даже Йылмаза не примут в наших кругах. – упирался он.       Заливаясь смехом, Караджа сама побежала к качелям. Азер смотрел на неё с ужасом и умолял не садиться, на что она смеялась ещё больше. Она раскачивалась и улетала далеко, а он стоял и не дышал. Наблюдая как ей весело, страх постепенно отпустил и его взгляд переменился, она была похожа на лесную нимфу, смех как тот ручеёк в горах, волосы развивались по ветру, расставляя руки она отдавалась порыву ветра что уносило ее в небо и возвращало на землю.       Когда Караджа вернулась на землю, Азер ждал ее с шарфом, который он успел достать с машины.       – Тут прохладно, ты замёрзнешь. – заворачивая ее словно ребёнка, предупреждал он.       Они прошли к местной кафешке, взяли чай, местные сладости, мёд, сели за столик на одну скамейку. Азер обнял свою чёрную розу, вдыхая запах ее волос, чей запах напоминал ей об этих местах. Наслаждаясь видом и этим днём, думал вот бы так всегда, и никаких убийств, потерь и похищений. Тут они простые люди, он просто Азер, а она его Караджа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.