ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      За Саадет тихо на кухню прошёл Салих. Караджа уже успела убрать слёзы с опухшего лица. Шмыгая носом ковыряла ложкой мороженое.       – Караджа? Почему ты не спишь?       – Уже иду.- вставая со стула сказала она- Вам доброй ночи.       – Подожди, если ты и так не спишь. Там под воротами стоит человек один, ждёт рассвета. Хочет поговорить с тобой.       – Не поняла.       – Говорю твой дорогой муж пришёл, но в такое время заходить, тревожить домашних не хочет.       Караджа не понимая шутит ли дядя, но если это правда, ей не хотелось чтоб родные узнали. Накинув на себя плед, двинулась к воротам. У дороги под ветвями деревьев стояла машина Азера.       Заприметив движущуюся к машине фигуру, он включил фары всматриваясь, узнав родной силуэт, рванул из машины к ней.       – Караджа… - он протянул руку руку к ее заплаканному лицу. Она отпрянула назад.       От чего внутри все болезненно сжалось. – не делай так. – просил он.       – Я тебе все расскажу, поедем домой пожалуйста.       – Я не хочу говорить. Когда мне это надо было, ты не хотел говорить. Даже больше, требовал объяснён с меня. – отстранилась больше она.       – Я был не в себе. Я сам не помню что говорил. Но поверь ниче не было. Разве могло быть, даже если рядом взорвали бомбу я б не узнал.       – Дело не в том, что было. А то что я просила не быть рядом с этой женщиной. И почему она была в нашем доме? Если вообще это "наш дом". Я не вернусь туда. – развернувшись она направилась к воротам. Он перехватил ее.       – Что это значит, ты не вернёшься? Что значит "наш" не "наш"? Все мое отныне и твое... – силы словно покинули его, руки безвольно упали.       – Я не хочу находится там, все будет напоминать мне. Я счастливая еду домой, со своим сюрпризом. А ты мне приготовил больший сюрприз. Ты, рядом голая женщина. Что из этого я должна понять? Вернуться и лечь в ту постель.       Он не знал о том что было в комнате, там камер не было. Услышав то что увидела его маленькая роза, он удивлялся ее стойкости. Ведь если бы это был он, он бы разнес этот мир. Ему хотелось заключить ее в свои объятия и не отпускать никуда, но она выпускает свои шипы не подпуская его.        – Я не думал, что так выйдет. И мне жаль что я так расстроил тебя. – у него не было слов как оправдаться перед ней. Делать он ничего и не делал, но и она была права. Нельзя было так близко подпускать Башак.       Видя его безнадёжность и раскаяние, глаза полные тоски, ей хотелось отбросить все и кинуться в его крепкие и тёплые объятия. Ни уйти, ни остаться. Ей надо было бежать иначе она простит все и забудет. Ей было больно, но она поёжившись закуталась в плед и ушла в сторону дома. Нет, она бежала, от того что сердце предательски таяло от его глаз, от тоски по нему.       Она забежала в дом, душа разрывалась на две части. Слёзы душили. Зажав рот руками пыталась прийти в себя и уйти в комнату, чтоб никто не увидел ее.       Но Саадет и Салих ждали ее, и побег не удался. Салих взяв ее под руку завёл в кабинет.       Саадет подбежала и стала ее успокаивать, спрашивая в чем дело.       – Чем он тебя обидел Караджа, ты разрываешь мое сердце. Почему ты плачешь? – протирая ее слёзы спрашивала она, ей искренне было жаль ее.       – Караджа я думал ты настоящая Кочавалы с … - прервался он зная что получит от жены если продолжит. – Ну да ладно, я не думал что ты так расклеишься, но надеялся что хорошую взбучку устроишь ему. – шутил он, после смягчив тон продолжил – Караджа это не стоит твоих слез, разве ты не поняла что это была игра той женщины?       Глаза Караджи расширились, и все ее всхлипы прекратились в мгновение, смотря с ожиданием на продолжение и объяснение дяди.       – Я ничего не понимаю, говори Салих. – требовала Саадет.       - Я знаю что ты видела, мы были вместе. Мы все продумали, но вышел небольшой конфуз.       Взгляд Караджи с недоумения, переходил на злость.       – Не смотрите так, это все Медет, Медет это.       Вкратце рассказав весь расклад Салих ждал понимания. Саадет сидела прикрыв рот руками. А у Караджи наступала истерика, она была сильно зла на Салиха. Оставил ее мужа этой кобре, а с другой стороны все ещё не понимала всего, услышанного.       – Ну все выяснили теперь иди спать, утром отвезём тебя к мужу.       – Я не поеду никуда, и на тебя тоже в обиде дядя. Знай. – встав направилась в комнату.       – Салих что вы наделали, девочка беременна и такой стресс. А вам все смешно. Знай я тоже на тебя зла. Она сейчас все вдвойне эмоциональнее переносит, от того и плачет все время. Делай как хочешь, но реши это дело, а до тех пор я не разговариваю с тобой. – Саадет поднялась с места, гордо вздёрнув голову ушла.       — Вот помогай ты им, что Кочовалы, что Куртулуш, крайний буду я. – возмущался он.       Утро прошло спокойно, все за завтраком вели себя непринуждённо.       – Караджа, пока ты тут, может позовём на ужин зятя? Сегодня. – она больше ставила перед фактом, нежели спрашивала.       Все напряглись, и ожидали реакции Ямача. Тот и не заставил себя ждать, бросив ложку на стол он встал из за стола.       – Всем хорошего дня. Я пошёл. – раздраженно сказал он.       – Ямач сядь, доешь – пыталась остановить его.       – Аппетит пропал. Я выйду. – вставая из за стола.       Саадет направилась за ним. Выйдя на порог она его остановила, поймав за локоть.       – Ямач, не нужно так. Ты разбиваешь ей сердце, разве не видишь ей и так плохо. Ты не помнишь разве, как один из всех Кочовалы меня поддержал ты. Был мне настоящим братом, ты обещал если даже все забудут кто дочь этого дома, что напомнишь. Я нашла силы и храбрость в тебе. И смогла найти Салиха в Вартолу. И ты нашёл брата. Не делай так, прошу. Будь немного терпимее.       – Я сам разберусь. – похлопав по ее руке ответил он.       Саадет смотрела ему вслед надеясь, что он все таки примет верное решение.       Караджа не хотела сидеть дома, все и так напряглись после ухода Ямача. Решила что сходит в клинику, сдать какие то анализы, которые рекомендовал врач в Адане. Заодно подышать свободой, дня не прошло, а обстановка Чукура давила уже.       На выезде стоял Мехмет, которые никуда и не уходил. Не дойдя до машины ее перехватил Салих, и сказал что сам отвезёт куда надо.       Машина тронулась, Караджа ждала рассказа дяди.       Он рассказал все что знал, зная что племянница не из тех, от которой можно отделаться парой фраз.       – Мы решили, что будет безопаснее и спокойнее, если вы останетесь в Адане. Но ты вернулась и попала на крючок.       – Она дала послушать запись от Азера ей. – с опущенной головой сказала она.       – Какую?       Изложив содержание того сообщения, она отвернулась к окну, боясь услышать плохое.       – Я не знаю, многое можно сделать Караджа. Тем более когда есть деньги. Но у нас вроде был разговор похожий с Азером. Может она прослушала, записала. Это не важно все. Я вижу что он искренен. Мы все были свидетелями как он бросился тебя спасать в тот день, даже когда его брат был серьезно ранен, он думал только как вытащить тебя. – Салих в этот раз был серьёзен, не было шуток и издёвок. Он хотел на самом деле исправить то в чем был немного причастен.       – Караджа, я полюбил тебя как племянницу. С первого дня ты мне понравилась, смелая, храбрая. Не боится трудностей подумал я. Многие мужчины позавидуют такому характеру. Не стоит заморачиваться на такие вещи. В нашей жизни мы должны ценить маленькие мгновения счастья с близкими. Мы не знаем доживём ли до завтра. Поэтому не тяни вернись домой, и не скрывая того кого носишь под сердцем. Видя ее удивление добавил.       – Саадет сказала, не смотри так, я молчу. Решай сама. Все в твоих руках. И мы приехали. – останавливаясь возле клиники сказал Салих.       Караджа вышла, она приняла решение для себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.