ID работы: 9235197

Спасение Огнём.

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
106 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Апрель выдался очень хлопотным.        Адана радовала своей погодой, солнце не обжигало, приятный ветерок ласкал. Вся неделя пролетела в походах по магазинам. И давалась это Карадже тяжело, так как ей все время хотелось спать.       Если прошлая беременность протекала легко, и она готова была к подвигам и сворачиванием гор. В этот раз лень не отпускала ее, стоило присесть и глаза сами закрывались. Но в этот раз она собрала всю волю в кулак и самоотверженно помогала подруге с подготовкой к свадьбе.        Азер знал что бесполезно спорить с ней, все равно сделает все по своему. Поэтому взял на себя сына, повсюду беря с собой этот маленький комок неиссякаемой энергии. Их няня не смогла отправиться с ними в эту поездку. Сестры и братья все были заняты подготовкой к свадьбе. Поэтому пришлось Азеру выкручиваться самому.       Асад уже научился задавать вопросы, и просто замучал постоянными «что это?», и «почему?». Вдобавок ко всему он постоянно пытался куда-то удрать от него.       Во дворе дома, расставили шатры и украшали столы.       – Мне страшно представить сколько людей тут будет, столько столов. – нервничала Дуйгу.       – Это не твои заботы, ты главное не нервничай и не накручивайся. Я устала уже успокаивать то тебя, то Йылмаза. С утра весь дом поднял на уши не находя кольца. А они были у него в кармане.- закатила глаза Караджа.       – А я где была, почему не помню? – спросила Дуйгу одевая платье.       – Ты вроде была со стилистом. – ответила Караджа пытаясь застегнуть петельки на спине невесты.       - Стилист. Кто бы мог подумать что у Дуйгу с Чукура будет стилист. - нервно смеялась Дуйгу.       В дверь постучались. На пороге стояли Азер с маленьким Асадом. Малыш как увидел мать, протянул свои пухлые ручонки к ней.       – Маме будет тяжело сынок, просто обними и все. – поднёс сына к матери.       – Мы к вам с подарком - сказал Азер, доставая из пиджака прямоугольную коробку – это нашей невесте.       Дуйгу открыла коробку,внутри было колье и серьги украшенные бриллиантами и сапфиром.       – Спасибо. – прослезилась Дуйгу.       – Сегодня никаких слез, теперь ты мне не просто невестка, ты мне сестра. И если этот олух обидит тебя, дай знать. Быстро вставлю ему мозги, он у нас и так чуть туго соображает. – улыбнулся он.       – О прибыли наши дорогие гости. Сынок идём к дяде, он очень соскучился. – увидев Акына сказал Азер.       – Эх ты, решил спровадить сына. – смеялась Караджа видя его растерянный вид. - Я тоже выйду поздороваюсь.       Мужчины Кочовалы приехали с матерью Дуйгу на свадьбу. Все расходы стороны невесты взяв на себя. Ямач был с Эфсун и дочкой. Джумали был с Дамлой. Девушки прошли в комнату невесты с подарками.       – Дамла я не думала что ты приедешь. Ты себя хорошо чувствуешь? – спросила Караджа.       – А что это тебе можно ездить, а мне нельзя? – смеялась Дамла, у которой был такой же срок как у Караджи.       Эфсун все еще чувствовала неловкость с родственниками Ямача. Они с Ямачем переехали в дом недалеко от особняка Кочовалы.       – Как маленькая Эсра? Где она? Я очень соскучилась по ней. – сказала Караджа, чтоб как то снять напряжение.       – Она там, осталась увидев шары. – показала в окно Эфсун.       Маленькая, кучерявая, светловолосая девочка дергала привязанные воздушные шары.       Свадьба прошла очень весело, многочисленные родственники и друзья, танцы, разговоры.       Ночью добравшись до кровати, Караджа не могла уснуть. Обычно ей стоило приложить голову к подушке, и сон одолевал ее. Но от такого бурного дня она не могла отойти. Впервые за столько времени, две семьи собрались. Словно никогда и не враждовали. Но чего это стоило им. Караджа подумала и решила, что прошла бы все заново. Если в конце пути ее ожидало это!       Азер обнял ее со спины, притягивая к себе.       – Не спишь? Разве не устала?       – Я готова всегда так уставать. – улыбнулась она, целуя его руку.       Он приложил другую руку к животу, и почувствовал лёгкий толчок в ладонь.       – Кажется маленькой принцессе тоже не спится. – улыбнулся он.       – Главное наш начальник устал и спит. – вздохнула Караджа.       – Это точно, ещё ночь я не выдержу. – смеялся Азер.       – Я люблю тебя моя маленькая госпожа. – целуя жену в макушку сказал Азер.       – И я тебя, душа моя. – тихо прошептала Караджа засыпая. Конец!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.