ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 день. Святая вода

Настройки текста

Наутилус Помпилиус - Дыхание

Мерный шум за окном. Так могла бы шуршать огромная змея, протискиваясь между домов, полируя животом бетон. И раз за разом, вдохи волн, бьющихся о нижние этажи небоскреба. А вот глубокий почти яростный выдох и удар о воду совсем рядом. Скоро вода скроет город и киты будут подплывать и заглядывать в окна перед тем, как вынырнуть за новым глотком воздуха. Все серое. Тени, ливень, сам воздух. Кажется, в комнате лишь один источник света: рыжие волосы спящего демона, упрямое пламя бегущее по подушке. Ангел ласково протянул к его голове ладони, как тянутся к костру за теплом и ощущением дома. Кроули дышит еле заметно, но Ангел чувствует это так же, как ощущает биение его сердца. Вода поднялась до окна их комнаты. Так быстро, раньше, чем Ангел рассчитывал. Впрочем, все вокруг было сейчас наполнено злой непостижимостью, совсем не похожей на дела Богини. Шел дождь из святой воды, вот в чем дело. Можно остаться тут, растения Кроули поймут и будут вырабатывать столько кислорода, сколько смогут, но выход ли это? Лопнут стекла в окнах, протекут стены, все равно дом не рассчитан на то, чтоб прятать демонов от внезапного необъяснимого святейшего потопа. - И ныне изливается душа моя во мне: дни скорби объяли меня, - тихо пробормотал Ангел, осторожно поднял на руки Кроули, сон которого явно был слишком глубоким и тяжелым для естественного. Ванная комната была совсем рядом, план был не из идеальных, но сейчас подошел бы любой, кроме ожидания в серой тишине. И так уже казалось, она падает пеплом на демона, стараясь погасить пламя. - Ну, ничего страшного, будет не три мудреца в одном тазу, а чуть меньше. Да я и не претендую на столь громкое звание, - уложить Кроули в ванну оказалось не очень просто, но вскоре Ангел чуть-чуть увеличил ее размеры и смог сделать то, чего и добивался. - Мой мальчик... - он лег так, чтоб укрыть демона крыльями, - Будем надеяться, что эта ванна прочная, - он щелкнул пальцами и их странное суденышко, отважно-безрассудное как ковчег, поплыло среди святых волн, - В любом случае, у нас с собой есть уточка и полотенце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.