ID работы: 9235345

#IneffableQuarantInk

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

День 2. Ванна

Настройки текста
Или не второй достоверно и точно, но Азирафаэль решил считать дни их путешествия с момента, когда серые тучи нехотя уступили часть небосклона солнцу. Они не торопились уходить вовсе, порой тянули щупальца к огненному шару, но прятать его снова больше пока не смели. Лучи переплетались с волосами спящего Кроули и это было очень уместно и приятно, теплая мелочь в ситуации, чудесатость которой продолжала нарастать. Ангел поправил осторожно одеяло, чуть погрел ладони и в который раз огляделся. Прищурился от блеска воды и вздохнул, обращаясь к демону, говорить с самим собой, если рядом был Кроули, казалось неуважительным по отношению к другу. - Вот уж правда, мой милый, для чего, в самом деле, полюса, параллели, зоны, тропики и зодиаки? В жизни этого нет, это -- чисто условные знаки. Вода укрыла все, как обложка прячет большую усталую от постоянного перечитывания книгу. Шелковая синяя обложка, на которой они с Кроули, наверное, выглядели даже не буквами названия, небольшим узором. Условными знаками, подсказками или просто той странной закорчкой, которую можно дорисовать до единорога, кафедрального собора или белого кролика? Ванну медленно покачивало и Ангел неожиданно задремал, даже в дреме продолжая укрывать одним крылом Кроули и чувствуя, как греет крыло рыжий огонь. Он проснулся от странного звука, неожиданного среди тишины и плеска, в котором неприятно угадывалось далекое эхо недавнего ливня. Резиновая уточка подпрыгивала рядом и пищала. Ангел бережно накрыл ее ладонью, - Тихо, пусть он еще поспит, - уточка ткнулась клювиком куда-то в линию жизни и замолчала, - А я думал, уже чудесатее некуда. Ну, попробуем сделать кое-что важное и серьезное, птичка? Я надеюсь, ты меня все-таки слышишь, у тебя вроде как нет ушей... Он подвинулся к бортику, внимательно следя, чтоб вода не плеснула внутрь и опустил уточку на воду, чуть подтолкнув вперед. Кроули пошевелился во сне, натянул на нос одеяло и что-то проворчал, скорее потерянно, чем ворчливо или недовольно. Ангел вернулся на место, сложив крылья уютным домиком, - Все в порядке, Кроули, я никуда не уйду. Я взглянул на море- тишь настала, И все человечество стало глиной! Плоской, как крыша, сделалась равнина. Я пал на колени, сел и плачу, По лицу моему побежали слезы. Вынес уточку и отпустил я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.