ID работы: 9235360

Под контролем

Гет
NC-17
Завершён
320
автор
Размер:
197 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 779 Отзывы 98 В сборник Скачать

23. Сказать «Прощай».

Настройки текста
      Сегодня Бетти проснулась раньше Тома. Точнее, она сегодня вообще не спала. Время было шесть часов утра, когда она, выскользнув из под одеяла и теплых объятий Томаса, шмыгнула в свою комнату, оделась потеплее и вышла из дома. Где-то в глубинах первого этажа Френсис уже начинала громыхать кастрюлями и сковородками.       Вроде бы обычное явление – рассвет. Обычное солнце, которое каждый день восходит на небе как ответственный работник, но ведь как радуются ему глаз – и его яркости, и цвету неба. Пробуждение природы – это невероятно волшебное событие, которое переполнено таинственностью, загадочностью и великолепием. Принято считать, что это явление особенно прекрасно летом, но Бетти поспорила бы – осенью оно так же великолепно. Благодаря рассвету мутные очертания, блики теней становятся отчетливей. Рассвет это переход от темноты к свету. Именно с него начинается новый день. Именно с него лучше начинать новую жизнь.       Пиная носками ботинок покрытую утренней росой траву, начинающую уже желтеть тут и там, Бетти неторопливо шла вдоль периметра территории, запихнув озябшие ладони поглубже в карманы мешковатой куртки. Глубоко вобрав свежий воздух в грудь, она шла дальше, прокручивая в голове слова Тома, сказанные накануне. «Ты стала безвольной, как он того и хотел». Каждое слово, которое сказал он, было точным, как стрела, острым, как лезвие, зашитое в его кепке. Томас во всем, как всегда, был прав. Она должна принять решение и стать счастливой. Одна, сама по себе. А потом, возможно, и с кем-то.       Томми… Она так рада, что встретила этого человека на своем пути. Мудрого, взрослого, отзывчивого, заботливого. Она не раздумывая вручила бы в его руки свою жизнь, не боясь, что он разобьет ее. Он может сделать ее только лучше, но никак не растоптать, смешать с дорожной пылью. И как жаль, что она встретила его не до Джонса. Но Бетти встретила его после, когда сердце оказалось занятым. И сейчас она обманывала и Тома, и себя в первую очередь, а он этого недостоин. Элизабет Купер любит Джагхеда Джонса. Вот так вот. Как просто оказалось это признать, не без пинка, конечно, но всё же. Теперь осталось дело за малым – понять, что делать с этим, и как избавиться. А то, что нужно было избавляться, сомнению не поддавалось. И от осознания, принятия этого стало легче. Бетти остановилась на месте и запрокинула лицо к небу, подставляя под утренние солнечные лучи.       – Элизабет.       Бетти обернулась на голос и увидела в десяти метрах от себя Тома – в джинсах, вязаном свитере и наброшенном сверху плаще. Девушка улыбнулась, и до сих пор прищуривая глаза от взгляда на солнце, сказала:       – У меня сейчас случиться передоз. Если бы ты еще надел шапку – даже без шансов с реанимацией.       – Ты шутишь. Это хороший знак.       Томас сократил расстояние, разделяющее их, и встал прямо перед Бетти.       – Нет, серьезно, – Бетти не переставала улыбаться, глядя на этого совершенно нового человека перед собой. – То есть, у тебя всё это время были джинсы, свитер, а ты одевался как сэр Уинстон Черчилль?       – А думал, тебе нравится.       – Нравится, но как я и предполагала, джинсы тебе тоже идут. Да и мне кажется, они больше подходят для отдыха. Ты здесь должен был отдыхать, помнишь?       – Отдых это не для меня.       – Я успела это заметить.       – Ты что-то рано сегодня. Не спалось?       Они шли рядом, плечом к плечу, по известному только им маршруту.       – Я выспалась. И даже впервые опередила тебя.       – Это просто я дал себя опередить, – заметил Томас.       – Ты даже не проснулся, – толкнула его кулачком в плечо Бетти. – Так что не ври.       – И давно ты здесь гуляешь? Нос вон уже покраснел от холода.       – Не знаю.       – Что надумала за это время?       Бетти остановилась и посмотрела на спину Томаса, остановившегося не сразу.       – А ты всё знаешь, да? Я всё больше верю в то, что говорила Полли о тебе. Что ты ясновидящий.       – Элизабет, – Том прикрыл глаза, мягко улыбаясь, – я успел тебя неплохо узнать. И если предыдущие дни ты старалась как раз не думать ни о чем, то ты не вставала с рассветом, не уединялась. Если дело в том, что я вчера…       – Том, подожди, – затрясла головой Купер, перебивая мужчину. – Сегодня говорить должна я. Ты вчера сказал всё правильно, и самое главное то, что я услышала, что ты хотел до меня донести. Ты прав, собственно, как и всегда. Я веду себя как эгоистичная сука, используя тебя. Я наконец-то поняла, почему я приехала сюда, к тебе. Я приехала в поисках ответа на вопрос, как мне жить дальше. Я хотела, чтобы ты помог мне это понять. И ты помог. Я поняла, что всё, что случилось со мной, произошло не зря. Это шанс, начать всё с чистого листа. Я должна начать жизнь заново. И должна я это сделать сама. Я возвращаюсь домой, в Америку.       Дослушав ее до конца, Томас прикрыл глаза, и слегка опустил голову.       – Не могу не признать, что мне жаль. Жаль, что ты решила уехать. Но эта жалость тоже вызвана уже упомянутым тобой чувством – эгоизмом. Но я отпускаю тебя с надеждой на то, что когда-нибудь ты захочешь вернуться. Я буду ждать, что ты захочешь вернуться ко мне, а не сбежать от него. И еще, ты должна знать и помнить, что если будет нужна моя помощь – тебе стоит только попросить.       Бетти, поддаваемая порыву, обняла Тома, и получила объятие в ответ.       – Ты даже не представляешь себе, как я тебе благодарна. Я не хочу ничего обещать, загадывать, я не знаю, куда приведет меня новая дорога, но я тебя никогда не забуду. И да, – она оторвала голову от его груди, и смущенно посмотрела снизу вверх на мужчину, – мне уже нужна твоя помощь. Купишь мне билет на самолет?       – Я могу одолжить тебе свой джет, – он продолжал удерживать ее за талию, прижимая к себе.       – Нет, не надо, – уверенно покачала головой Бетти. – Заново, это значит по своим возможностям, максимально без чьей-либо помощи. Разве что только билет. Но когда я доберусь до своей кредитки и счета, я верну тебе за него деньги.       – Ты же ведь не хочешь меня этим обидеть? – серьезно посмотрел на нее Том.       Бетти сжала губы, и еще раз, на прощание прижалась к Шелби, вдыхая его запах.       – И на когда ты наметила старт новой жизни?       – На сегодня. Точнее как скоро ты поможешь мне добраться до ближайшего аэропорта и рейса. Максимально быстрее. А ты? – Бетти, наконец, заставила себя оторваться от этого оплота спокойствия и силы в лице Тома. – Когда заканчивается твой отпуск?       – Три дня назад, – брови Бетти удивленно поползли вверх. – И это был мой самый лучший отпуск за последние несколько лет.       – И мой.       – Есть планы, идеи, чем планируешь заняться?       – Мне понравилось в Европе. Здесь еще много стран, в которых я не была. Может, переберусь куда-нибудь сюда по рабочей визе. Всё не так накладно будет путешествовать от страны к стране. А когда кончится Европа, можно будет переехать в Азию.       – Большие у тебя, однако, планы. Понадобится много времени, так что не надо его терять зря. Ну что, идем собирать вещи?       – Идем.       Еще до захода солнца, попрощавшись, Томас посадил Бетти на прямой рейс до Нью-Йорка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.