ID работы: 9235386

Разные

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Лишние мысли

Настройки текста
      Белая иномарка заехала в ничем непримечательный двор со змейкой многоэтажек, образующих полукруг. В центре красовалась детская площадка с разнообразными тренажерами, горками и туннелями.       Темноволосый мужчина отстегнул ремень и обошел автомобиль, чтобы открыть дверь для Риты и галантно протянуть ей руку.       Власова благодарно кивнула, беря брюнета под локоть. Рыжеволосая знала в мельчайших подробностях, как проведет вечер. Пара поднимется на последний этаж на лифте. Они зайдут в квартиру за светлой металлизированной дверью с золотым номерком "111", и темноволосый набросится на Риту с поцелуями, едва за ними захлопнется дверь. Власова не будет сопротивляться, напротив, ответит ещё более жадно, словно это последние минуты ее жизни. После секса, мужчина уснет, а Рита наберёт ванну и просидит в ней, пока горячая, как кипяток, вода не остынет.       «Сценарий» был выполнен, и Власова прошла на кухню, накидывая шёлковый халат. Огромная площадь, не то, что у нее в квартире. Стенка шкафчиков в постельных тонах, выше нее на две головы серебристый холодильник, такого же оттенка плита, круглый стол из дуба цвета молока и квартет стульев вокруг него. Рита заглянула в холодильник - пусто. Сразу видно, что хозяин не привык есть дома.       Власова приоткрыла окно, устало плюхнулась на стул и закинула ноги на подоконник. Голова гудела от бесконечного потока мыслей о Данилове. Зачем останавливать ее, орать на всю парковку ее имя, а после молча смотреть, пока она первая не подаст голос, чтобы попрощаться?       Циферблат овальных часов за регистрационной стойкой при входе в контору показывал половину десятого, когда Степан, переминаясь с ноги на ногу, ждал в холле напарницу, которую впервые за три года знакомства решился позвать в кино, а она, к большому его удивлению, согласилась.       - Пойдем? - послышался шепот над ухом Данилова и он, погрузившийся в свои мысли, подскочил от неожиданности.       - Мы опоздаем, пока ты в облаках витаешь, - насмешливо произнесла Власова, хватая Данилова под руку.       Оперативники успевали на последний сеанс. Степан подошёл к билетеру, миловидной брюнетке лет двадцати.       - Девушка, нам два билета на "Гравитацию", - Данилов бросил взгляд на стоящую чуть поодаль Риту, безэмоционально разглядывающую павильон.       - Выбирайте, - на экране высветилась карта мест с номерами, - зелёные свободны, красные заняты.       - Рит, поди сюда, - подозвал Власову Степан, демонстрируя полностью зелёную расстановку кресел.       - Данилов, чё мелочиться? Давай, последний ряд, - рыжеволосая хлопнула оперативника по плечу, хитро щуря глаза и изгибая губы в улыбке.       "Хозяин - барин", - подумал Степан. Места были выбраны. Крайний ряд, два сиденья в середине.       Рита не помнит, о чем был фильм, зато помнит непроглядно черные в полутьме кинозала глаза Данилова и его сухие губы на своей шее. Живо плёнкой в голове играют эпизоды - его нежные касания к ее ладони, томное дыхание в густых волосах и обжигающие поцелуи.       - Может, ко мне? - хрипло произносит Данилов, в очередной раз оставляя след на припухших устах Риты, и ее сердце проворачивает кульбит. Власова прикусывает уголок губы, отводит глаза в сторону, раздумывая.       - Слишком быстро, - тихо произносит рыжеволосая. - Я так не могу.       В кинотеатре загорается свет, на черном экране бегают столбики титров, играет плавная заунывная мелодия. Оперативники с непривычки щурят глаза.       - Прости, - извиняется Данилов и опускает голову, - я поторопился.       - Пойдем, - Власова поднимается с кресла, и Степан помогает ей надеть пальто.       Власова жадно вдохнула холодный воздух, сочащийся из приоткрытого окна. До одури хотелось напиться и забыть все на свете, даже свое имя. В коридоре послышались тяжёлые шаркающие шаги, и из тьмы дверного проема появился ухажёр Риты, в полудрёме почесывая затылок и щурясь от яркого света.       - Пойдем спать, лисичка, - сонно произнес брюнет, присаживаясь на корточки перед женщиной. Власова улыбнулась.       - Тоша, - ласково промурлыкала Рита, запуская руку в короткие непослушные кудри мужчины и вперивая взгляд песочных глаз в его лицо: четкий овал с высокими скулами, красивый прямой нос, серо-голубые радужки и тонкие губы. Брюнет напоминал Власовой актера, имя которого она не могла вспомнить.       - Глазки красные, - мужчина погладил Риту по ноге, - не выспишься, а завтра на работу, - он улыбнулся краешками губ, и одним рывком вскакивая из полуприседа, подхватил Власову. Рита обвила руками шею брюнета, прижимаясь к нему и прикрывая глаза.       Почему она думает о ком-то другом, вдыхая аромат любящего ее человека? Рита была уверена, что Антон любит ее. Пусть они знакомы совсем недолго, Власова с лёгкостью "читала" брюнета. Он мог ничего не говорить, его с потрохами "выдавали" лучезарная улыбка, руки, словно магнитом притягиваемые к ней и милые морщинки в уголках глаз. Власову буквально изнутри согревало тепло, исходящее от Антона.       Рита считала себя лгуньей, думая о другом мужчине. Антон доверчиво прижимал ее к своему телу, зарываясь в волосы, а она, вместо того, чтобы раствориться в объятьях мощных рук, сжималась в комок. Закрывала глаза и видела перед собой съежившегося на парковке Данилова, который выскочил за ней из конторы, позабыв набросить куртку. Ощущала на шее покалывания его сухих губ.       Власова мысленно оскорбляла себя последними словами, чувствуя, как её затягивает в омут. Что было с Даниловым? Пара поцелуев в кинотеатре. А после – она решительно отвергла ухаживания Степана и в течение двух недель нашла нового «поклонника» в лице Антона. Хотя, она и не искала. А Данилов? Стал ластиться к Тане Белой, о чувствах которой догадывались все, в том числе и сам Стёпа.       «Раз всё хорошо, то почему Данилов не уймётся?» – думала Рита, а сердце предательски сжималось. Выплясывало на ножах, каждый раз с большей силой насаживаясь на острые пики. Власова натянуто улыбалась напарнику с утра, а он, также показушно кривил губы в ответной улыбке. Они по-прежнему выезжали на места преступления, перешучивались, флиртовали, но, словно, поставили негласное табу на разговоры о чувствах, обмотали слова, рвущиеся из груди, ядрёно красной лентой с надписью «запрещено».       Рита прогнила насквозь или же остался не очерненный фальшью участок в её душе?       Руки Антона прижали сильнее, и Власова прикрыла глаза, старательно игнорируя всплывающие образы и ощущения.       Лишние мысли тонкими струйками уносит свежий зимний воздух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.