ID работы: 9235386

Разные

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
      - Стёп, ты куда? - взволнованно спросила Таня, хватая Данилова за рукав пиджака. Оперативник промямлил нечто нечленораздельное, выдергивая руку из цепкой хватки Белой и заскакивая в подошедший лифт. К подъемнику подскочила Амелина.       - Чёрт! - с досадой выплюнула Оксана, хлопая ладонью по стене. - Мог бы и подержать! - возмутилась блондинка, замечая рядом стоящую Таню. - Не джентльмен твой Стёпка!       Белая опустила глаза: - А мой ли? - шепотом произнесла брюнетка, тяжело выдыхая.       - Ты о чем? - не поняла Амелина.       Татьяна потрясла головой, будто прогоняя жжужащую над ухом муху, - Ерунда, - заверила женщина, приподнимая уголки губ в улыбке.       "Холодно, а он убежал без куртки", - выйдя на улицу и поёжившись от пробирающего до костей мороза, с беспокойством подумала Таня. На полупустой парковке томились в ожидании своих хозяев всего три машины. Черный "Форд" Данилова, насыщенно синий "Рено" Рогозиной и ещё чья-то старенькая "Лада", прикрытая толстым слоем снега. На одном из мест стоял "заезжий" белый "Мерседес", у которого тёрся возлюбленный Татьяны.       Брюнетка накинула капюшон, и прижала к себе пуховик цвета хаки, принадлежащий Данилову. Сердце сокращалось со жгучей болью и расслаблялось, но только чтобы стиснуться с большей силой. Белая прикрыла глаза.       - Я люблю тебя! - донеслось до ее ушей. Из глаз Тани тоненькими ручейками потекли слезы.       Отчаянный крик любви, адресованный не ей.       Данилов жадно хватал ртом ледяной воздух, пытаясь собраться с мыслями. Сухой неласковый мороз пробирал каждую клетку, сковывая все органы, кроме пылающего сердца.       - Степа, - на плечо Данилова легла ладонь.       "Таня!" - судорожно мелькнуло в его голове, мужчина обернулся, обхватил руками лицо Белой и впился в ее посиневшие от холода губы. Брюнетка замотала головой, пихая Данилова в грудь ладошками.       - Нет, Стёпа, нет, - протестовала Таня и, замахнувшись, влепила оперативнику звонкую пощечину.       Данилов будто очнулся ото сна. На него смотрели чистые кобальтовые глаза, обрамленные красноватыми веками с полосками пушистых ресниц. "Блюдца" взирали так разочарованно, что Степан готов был провалиться сквозь землю, только бы не видеть этот взгляд.       - Таня, - Данилов прижал хрупкую женщину к груди, - Таня, Таня, Таня, - повторял оперативник, пытаясь стереть из головы другое имя. Белая шумно выдохнула в грудь Данилова.       - Твоя куртка, - отрываясь от мужчины, произнесла брюнетка и протянула Степану пуховик.       Данилов благодарно улыбнулся.       - Поехали?       - Получается, что его убила Мышкина? - Антонова вскинула брови.       Данилов кивнул: - Она встречалась с убитым, но мужик, помимо Анны, встречался параллельно ещё с тремя.       - Дааа, - протянула Валентина, отпивая чай из большой кружки, - что любовь с людьми делает.       Степан согласно кивнул. Мимо буфета в сторону раздевалок твердой походкой промаршировала Власова. Данилов в спешке отхлебнул чай, соскочил с высокого стула и помчался за рыжеволосой.       Антонова хитро поглядела вслед коллеге и усмехнулась.       Данилов с силой вдавливал Риту в стену, нависая над ней тенью. Власова настойчиво отворачивалась от взгляда темно-карих глаз, но Степан грубо возвращал ее внимание, ладонью касаясь щеки.       - Данилов, я врежу тебе, если ты не отпустишь меня, - пригрозила Власова, в доказательство упирая кулак в его солнечное сплетение.       - Да хоть сотню раз мне врежь, - прошипел Степан, наклоняясь ближе к лицу рыжеволосой. - Только ответь, что я сделал не так?       Рита прокашлялась и прикрыла глаза.       - Дело во мне, - Власова нахмурила брови, пытаясь сформулировать мысль, - я боюсь, - призналась Рита.       Данилов сжал губы: - Меня?       Рыжеволосая помотала головой.       - Нет, боюсь, что у нас не получится, а нам ещё вместе работать, - объяснила Рита.       - Мы даже не попробовали, - спокойно изрёк Степан, за талию прижимая женщину к себе и мимолетом касаясь ее губ. Власова не ответила, уклоняясь от повторного поцелуя. Данилов с недюжинной силой врезал по стене за спиной Риты, прикусил губы, что, казалось, насквозь прорвет мягкую плоть.       - Не надо было давать мне надежду, - прорычал Степан, - ты поступила, как сука! - с горечью выплюнул мужчина, круто развернувшись. Данилов стремительным шагом понёсся по коридору, в сторону лифта.       Власова горько усмехнулась: «Пусть думает, что хочет», и продолжила путь к раздевалке.       Данилов пытался попасть ключом в замочную скважину. Рука предательски дрожала, не давая совершить простое действие. Ключи со звонким гулом упали на каменную плитку и Степан, сорвавшись на рык, ударил кулаком в дверь. Данилов прислонился к холодной стене подъезда, сползая вниз, и прикрыл лицо руками.       Мужчина корил себя за то, что наговорил Рите лишнего. Ему было обидно от того, что Власова вселила в него надежду на возможные отношения, а через два дня пошла на попятную. Степан винил себя за поспешность. Рита не была для него «очередной», а он повёл себя так, как всегда поступал с «однодневками» - позвал к себе. А Власова испугалась и торопливо сделала свои выводы. Такова была версия Степана.       Данилов смачно потер глаза, вскидывая голову к потолку. По извилинам мозга быстрым потоком струились только мысли о Рите, ни о чём больше он думать не мог. Степан поднял ключи, спокойно выдохнул и распахнул дверь холостяцкой квартиры. В помещении было душно, и Данилов, небрежно скинув ботинки в прихожей, поспешил открыть окна. Сначала на кухне, а затем и в комнате. Измученный мужчина плюхнулся на шеннилевый диван цвета капучино, достал из кармана пиджака мобильный и, зайдя в «недавние звонки», нажал на номер Риты. Долгие гудки проходили насквозь, пронзая длинными металлическими шипами барабанные перепонки.       - Да? – устало послышалось на том конце провода и Степан, не ожидавший ответа, подскочил с дивана.       - Рита, я хотел… - начал Данилов, принявшись наворачивать круги по комнате. – Ты меня…       - Степа, - низко проговорила Власова, и мужчина буквально почувствовал, как его имя погружается в тягучий охровый мёд, - я знаю, что ты не хотел говорить то, что сказал. Ты меня тоже прости.       - Рита, я, правда, не хотел, - виновато произнес оперативник, - ты так сильно мне нравишься, что мне башню снесло, - Данилов усмехнулся, запуская ладонь в короткие волосы и взъерошивая их.       Власова прокашлялась: - Забыли, - в её голосе послышалась ухмылка, - у нас выезд, так что…       - Да, конечно, - пролепетал Данилов, - хорошо отдежурить.       - Пока, - бросила Власова и в динамике раздались обрывистые гудки.       Так много недомолвок осталось между ними. Степан кинул телефон на диван, камнем обрушиваясь рядом.       Забыли что? Обиды? Или вообще всё, что было между ними? Данилов должен отогнать свои чувства прочь, а Власова сделать вид, что не плавилась под гнётом его поцелуев?       Степан утомлённо потёр виски. Ему так просто не стереть воспоминания об опьяняющих сладких губах напарницы на своих.       За окном крупными хлопьями падал снег, чистым ковром покрывая землю.       Что ж, он сыграет в её игру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.