ID работы: 9235386

Разные

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Останься

Настройки текста
      Рита добралась до работы необычайно быстро. Она бежала по полупустым улицам, изредка встречая по пути недовольные лица «везунчиков», которым на новогодних выходных предстояло работать.       «Убийцы не дремлют», - думала рыжеволосая, спускаясь в безлюдное метро.       «Благая цель», - утешала себя Рита, усаживаясь на синюю сидушку.       Вернувшись домой после корпоратива, Власова слушала многочисленные голосовые Данилова. В основном, все сообщения были в духе: «Прости меня», некоторые гласили: «Чёрт! Ты такая красивая!», оставшиеся – «Я идиот, но ты не лучше».       Последняя электронка извещала: "Я тебя…".       По конторе, как живые мертвецы, слонялись сотрудники. Серебристые халаты гармонировали с позеленевшими лицами большинства работников, напоминая Рите инопланетян, коими их изображают на картинках – «зелёные человечки».       Власова прошла в буфет, где весело щебетали Валя и Оксана.       - Утро доброе, - поздоровалась Рита, присаживаясь на стул рядом с Амелиной.       Блондинки хитро переглянулись, понимая друг друга без слов. Власова хоть и не обладала светловолосой макушкой, однако, не уразуметь, что негласно обсудили женщины, было трудно.       - Ой, ну, может, хватит? – возмутилась Рита, наполняя кружку ароматным кофе. – Подумаешь, дело житейское.       Оксана прыснула от смеха. Вале с трудом удавалось сдерживать хохот, казалось, она лопнет.       - Ну да, я, например, каждый день за милую душу, - проговорила Амелина с серьёзным выражением лица. – А ты, Валь?       - Конечно, пока замуж не вышла, - поддержала Антонова.       Рита закатила глаза. – Весело вам?       Женщины рассмеялись.       - Очень, - одновременно проговорили блондинки.       - Долго вчера праздновали? – перевела тему Рита. Обсуждать произошедшее в лифте категорически не хотелось.       - Знаешь, в сравнении со Стёпой – мы не праздновали, - ответила Амелина, закидывая в рот печеньку. Власова вопросительно поглядела на коллег.       - Ты извини меня, - Антонова положила руку на сердце, - он всю ночь жрал водку, лучше слова подобрать не могу, - глаза Вали очумело смотрели на Риту.       - Да, - кивнула Оксана, поджимая губы, - то еще зрелище.       Помещение поглотила тишина. Власова опустила глаза, разглядывая жидкость в чашке. Такая беспросветная в чёрной кружке, как радужки Данилова в кинотеатре. Рита закусила щёки, отчего острые скулы стали ещё более точёными.       - Ты что ему сказала? – тихо спросила Антонова, обеспокоенно бегая взглядом по угрюмому лицу рыжеволосой.       Рита прочистила горло: - То, что должна была, - расплывчато произнесла Власова, делая большой глоток кофе из сосуда. Раскалённый кипяток обжёг ротовую полость и глотку, прошёл по пищеводу и вулканической лавой рухнул в желудок. Рыжеволосая закашлялась. Валя и Оксана синхронно подскочили с мест, но Власова выставила перед собой ладонь в осаждающем жесте.       - Всё в норме, - заверила Рита и спешно покинула буфет. Женщины обменялись напряжёнными взглядами.       Степан с громадным усилием разлепил глаза и огляделся. Его квартира. Мужчина не помнил, как он оказался на своём диване. Последнее отчасти отчетливое воспоминание - залпом опрокинутая рюмка водки и несуразный танец с Таней. Данилов повернул голову – на соседней подушке посапывала Белая, одетая во вчерашнее платье, красное, со множеством оборок.       В глазах противно рябило, голова беспощадно гудела. Данилов потер стучащие виски, поднялся, держась за кофейный столик, и побрёл на кухню, опираясь на стены. Во рту пересохло, безумно хотелось пить. С горем пополам Степан дошёл до пункта назначения, достал из мойки кружку и до краёв наполнил водой. Живительная влага напитала обезвоженный организм Данилова.       Он прокручивал в голове нарезки из воспоминаний о корпоративе. Упругое извивающееся тело напарницы в его руках, пьянящие поцелуи, «друг» - как издёвка из её уст, «пошла ты» - срывается с его губ. Дальше все как в тумане - Степан возвращается в переговорную, тянется за стеклянной бутылкой с прозрачной жидкостью. Наполняет чарку, вторую, третью. Ловит на себе встревоженные взгляды коллег, но ему плевать. Ещё одна рюмка, танец и… он просыпается у себя в квартире.       Таня сжимала край своего платья до белёсых костяшек, впивалась коготками в нежную кожу ладоней.       «Почему она?» - думала Белая, глядя на Власову, прижимаемую Даниловым неприлично близко для формального танца. Брюнетка скрипела зубами, когда Степан, как бы невзначай, сползал рукой вниз по пояснице Риты.       - Танюш, попляшем? – вытирая салфеткой рот, пробубнил Майский. Белая отрицательно помахала головой, продолжая прожигать напарников взглядом сапфировых глаз. Рита уходит, Данилов бежит за ней. Белая проглотила подступивший к горлу ком и выпила бокал игристого вина.       «Что он в ней нашёл?» - вертелся на языке вопрос.       Белая гипнотизировала дверь, как мантру повторяла в голове желание, чтобы на пороге переговорной материализовался Данилов, желательно, без Власовой. По запоздалому мановению волшебной палочки, через долгий час отсутствия, в кабинет влетел как бык разъярённый Степан, подскочил к Тане, протягивая лихорадочно подрагивающую ладонь.       Белая, придерживая обмякшее тело Данилова, переступила порог его квартиры, нащупала во мраке выключатель, и прихожую озарил яркий свет. Степан промычал нечто нечленораздельное и осел на пол, примостив голову на стульчик этажерки. Таня прошла вглубь квартиры, включила лампу в комнате и вернулась за Даниловым.       - Стёпа, - Белая присела на корточки, ныряя под мышку оперативника, - попробуй встать, - Таня приподнялась, но расслабленный Данилов уткнулся в сиденье на обувнице, пробурчав что-то себе под нос. Брюнетка тяжело вздохнула и с неимоверным усилием оторвала тело коллеги от пола.       Таня рухнула на диван, тяжело дыша. Данилов вжался лицом в подлокотник и захрапел. Белая порыслакала в шкафу, достала оттуда подушку и подложила её под голову оперативнику. Ещё раз бросив на Степу взгляд, Таня хотела было уйти, но услышала тихое разборчивое: «Останься» из пьяных уст Данилова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.