ID работы: 9235386

Разные

Гет
R
Заморожен
35
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 54 Отзывы 7 В сборник Скачать

Друг

Настройки текста
      Брови Амелиной поплыли вверх, намереваясь слиться с линией роста волос.       - Вы ЧТО? – уже в который раз спросила Оксана, окидывая взглядом пару оперов и Валю, выражение лица которой было насмешливо-веселым. Казалось, ей доставляет удовольствие сложившаяся неловкая ситуация.       - Тра…       Антонова громко прокашлялась и, выпучив глаза, многозначительно посмотрела на Власову, раздражительно отстукивающую чечётку носом «лодочки».       – Понимаешь, Оксана, - вкрадчиво начала Валя, - наши ребятки дали волю эмоциям, поддались страсти, так сказать, - пояснила патологоанатом.       Данилов склонился к уху Власовой: - Нет, вот кому надо книги писать, - усмехнулся Степан.       - Ага, романы эротические, - вторила Рита.       Антонова вновь прочистила горло, затыкая говорливых оперативников. – Поможешь?       Амелина кивнула, немного привыкнув к мысли о том, что ей придётся почти каждый день ездить в лифте, где её коллеги «поддались страсти».       Оксана поклацала по клавиатуре и перед квартетом товарищей по работе высветилось видео с лобызаниями оперативников.       - Ооо, - Амелина склонила голову, наблюдая, как Данилов стягивает с Риты брюки со всеми вытекающими.       - Так, алё, - Власова помахала рукой перед лицом блондинки, - налюбовалась? Удаляй! – с приказными нотками в голосе проговорила рыжеволосая, присаживаясь на свободный стул.       - А можешь скинуть для меня? – внезапно спросил Данилов и на него удивлённо уставились три пары глаз.       - Как пособие? – усмехнулась Власова. Валя рассмеялась, прикрывая рот ладонью, Оксана хохотала в открытую, запрокинув голову.       - Да ну вас! – буркнул Степан и махнул рукой в сторону женщин.       Оксана пробежалась пальчиками по клавишам и на экране высветилась радующая сердца оперативников надпись – «запись удалена».       Напарники с облегчением выдохнули, тут же уставившись на хитрые мордашки блондинок-коллег.       - Расслабьтесь, мы никому не скажем, - заверила Валя, хлопая рядом стоящего Степана по плечу. – Да, Оксан?       Амелина твёрдо кивнула, нажимая кнопку отключения питания. – Вам повезло, что записи с праздников никем не просматриваются.       - Только в следующий раз будьте расторопнее, - посоветовала Антонова, улыбаясь напарникам.       - Обещаем, - Рита поднялась с кресла, - следующего раза не будет, - уверенно произнесла Власова, покидая лабораторию. Степан уставился ей вслед, пытаясь «переварить» услышанное. Амелина и Антонова обменялись обеспокоенными взглядами.       Оперативница попрощалась с празднующими коллегами, захватила в раздевалке пальто, переобулась и вызвала такси.       - Ожидайте, водитель прибудет в течение пятнадцати минут, - отрапортовал диспетчер. Рита села на диванчик в холле, запрокинула голову на спинку и прикрыла веки.       «Бес попутал», - повторял внутренний голос. Конечно, Рите проще было убедить себя, что на всё воля дьяволят, ангелов, единорогов и ещё неизвестно кого, чем признаться, что она, всего-навсего, хотела Данилова, что взывала к нему со сладкой истомой не потому, что её разумом завладела нечистая сила, а по причине желания, кипящей в венах крови. Тело до сих пор горело от возбуждающих прикосновений огрубелых ладоней Данилова.       Рита надавила на виски. В груди истошно стучало сердце, отдавая тупой болью в голове. В ушах пронзительно вопил собственный голос Власовой.       Почему ты его отвергаешь?       Данилов мрачнел на глазах. Он словно с головой тонул в смоляной жиже, цепкие путы, обвивая ноги, тянули на самое дно. Валя и Оксана молчали, не зная, что сказать.       «Качели!» - зло подумал Степан, опуская глаза. Рита делала шаг ему навстречу, и тут же отступала на два назад. Подъём, спад, как в экономическом цикле. На пиковых отметках он приоткрывал в своей голове дверцу для мысли о том, что Власова будет его, что громадный айсберг, окружающий её сердце, подтаял, и он приблизился на три шага вперёд. Однако, безбрежные мечты обрушивались на дно, достигая минимальной точки.       Как в кинотеатре. Как происходило сейчас.       Он по накатанной, спускался вниз, приближаясь к минимуму, будто бежал дистанцию, и почти достигая финиша, волшебным образом возвращался на середину, а то и на старт.       Степан подумал, а стоит ли Рита того, чтобы он раз за разом преодолевал этот путь? Должен ли он каждый раз возвращаться в начало, со сбитой дыхалкой, со сдавленным горлом, с налитыми кровью ногами бежать по новой?       В голове после неясных, окутанных паутиной мыслей, предательски возникал её образ, словно мозг Данилова играл с ним злую шутку, не давая отделаться от липких ниточек сети.       «Быть с ней», - подумал Данилов, поднимая взгляд карих глаз к потолку, ощущая на «яблоках» лёгкое покалывание от света ламп, - «всё, чего я хочу».       Степан просветлел, что не укрылось от заинтересованных взглядов блондинок.       - Беги к ней! – выпалила Антонова, лёгким движением подталкивая Данилова в спину.       Степан ринулся искать напарницу. В переговорной, в буфете, в тире – пусто. Мужчина уже было отчаялся, решив, что Рита уехала, но услышал тихое пошаркивание в холле. Данилов подскочил к Рите, усаживаясь на корточки рядом с диваном.       - Пока ты не начал, я скажу, - Власова глубоко вдохнула воздух, наполняя лёгкие живительным кислородом, - я не хочу тебя терять, - Рита выдержала паузу. – Как друга, - добавила она, умостив ладони на плечах Данилова.       Сердце оперативника рухнуло в ботинки и не собиралось возвращаться на место. Все слова, что он хотел сказать, застряли в горле, челюсти до скрипа сжались, не пропуская сквозь себя ни единого звука.       Тело Данилова не раз принимало горячие пули, но по сравнению с болью от слов Риты, свинцовые снаряды, пронзающие насквозь или застревающие в мягкой плоти – ничто, будто ребенок ткнул пальцем в кожу.       Степан нахмурил брови, резким движением скинул руки Риты с плеч и вытянулся во весь рост.       - Друг, - Данилов закивал головой, - друг, - повторил он, - ты издеваешься надо мной? – громко, с надрывом проревел Степан. – Мы почти потрахались в лифте, а я тебе друг? - горько выплюнул мужчина, сжимая губы. - Или «почти – не считается»? – с безумной улыбкой произнёс оперативник и изобразил в воздухе кавычки.       Он вернулся на старт. В очередной раз достиг дна.       - Стёпа, - Рита попыталась дотронуться до Данилова, но тот отскочил от неё, как от прокаженной.       - Пошла ты, - разочарованно бросил оперативник и ушёл в сторону переговорной.       В кармане пальто Риты зазвонил телефон.       Такси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.