ID работы: 9235416

Правда, ничего кроме правды

Слэш
NC-17
Завершён
929
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 137 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Чуя зашел в свой кабинет. Он нервно взглянул на кучу папок и документов, лежащих на его рабочем столе. Накахара был довольно таки ответственным работником, задержек с отчётами у него не случалось, поэтому гора письменной работы не сильно его волновала, он знал, что сделает это позже. Сейчас же он думал лишь о последней фразе Мори и той утренней тревоге, от которой, похоже, рыжему уже не будет так легко избавиться. Всё же инстинкты, приобретенные за столь долгие годы пребывания в мафии, редко его обманывали, и если уж какая-то неоновая вывеска где-то на задворках его сознания гласила «что-то случится», значит, так тому и быть. Чуя сел за свой стол и закурил сигарету. Всё же, запах табака всегда помогал ему сосредоточиться. Сейчас нет нужды что-то предпринимать. Всё, что рыжему остается, это ждать. Он уже придумал план действий, пока шел к зданию штаба Чёрных Ящериц. Мафиози решил, что лучшим вариантом будет окружить убежище этого Пратчетта с помощью Черных Ящериц, тем самым перекрывая ему все пути отступления. Он же вместе с Акутагавой, Хироцу и Хигучи пойдет внутрь и поймает эспера. Не то, что бы Чуя не мог справиться сам. Конечно, он поймал бы его в одиночку, но способность была неизвестна, поэтому существовал риск, что что-то пойдет не так. Накахара узнал у Хироцу, что Пратчетт объявился довольно таки давно, но пока что никому из Портовой Мафии не удалось его поймать. Все, кто его видел, сошли с ума или совершили самоубийство, не выдержав то ли действия способности, то ли самого эспера. Их хотели допросить, но как только они слышали об этом, предпочитали откусить себе язык. Это было странно, но что только не взбредет на ум психопату. И всё же, главное - не попасть под действие способности. Продумать сто шагов вперед не входило в обязанности рыжего. Он предпочитал грубую физическую силу, нежели хитроумные тактики. Да и этого от него никогда не требовалось. От самого начала служения Портовой Мафии Чуя был мышцами, а вот его напарник, чёртов Дазай, отвечал за мозги. Вот кто-кто, а он так точно придумал бы тысячу и один способ победить этого Пратчетта. Накахара никогда не мог угадать, что твориться в этой суицидальной голове, но всегда знал, что на мозги бывшего напарника можно положиться. Как ни странно, рыжий доверял свою жизнь Осаму беспрекословно, хотя это не изменяло того факта, что он его ненавидел всеми фибрами своей души. И эта ненависть только увеличилась с уходом брюнета из Портовой Мафии. Казалось бы, все эти негативные чувства в его сторону должны были утихнуть за четыре года отсутствия предмета ненависти. Но не тут то было. За все эти годы ненависть Чуи только окрепла. Он не сомневался, что бывший напарник так и остался надоедливым идиотом, а после «воссоединения» Двойного Чёрного для победы над Лавкрафтом окончательно в этом убедился. Мало того, что тот умудрялся доставать Накахару каждую свободную секунду, так еще и оставил его в лесу после того, как мафиози использовал Порчу. Не то что бы Чуя думал, что тот горит желанием ему помогать. Но ведь Дазай теперь играется в хорошего человека, работает с добрыми людьми и помогает нуждающимся. Но, видимо, доброта этого долбаного психа на Накахару не распространялась. Да и вообще! Почему это вдруг Чуя думает о нем? Уже второй раз за день его невольно посещают мысли о ненавистном бывшем мафиози. Больно много ему чести, чтобы Накахара тратил свои бесценные секунды жизни на мысли об этом неудачнике. С такими мыслями Чуя решил лучше пойти к Чёрным Ящерицам и выдвигаться на миссию. Всё же времени осталось не так много.

***

Сейчас рыжий мафиози стоял у входа в убежище Терри Пратчетта и не верил своим глазам. Лучше бы совсем их не иметь, нежели лицезреть эту совсем не прекрасную картину в виде членов Вооруженного Детективного Агентства во главе с самым что ни есть ужасным ночным кошмаром Чуи. Бывший мафиози стоял возле того же здания, где Накахара должен выполнять задание. Он был одет в светлые штаны, чёрную жилетку поверх белой выглаженной рубашки и всё тот же бежевый потрёпанный плащ, который легко трепетал на ветру. Чуя подметил, что чёрный наряд Портовой Мафии ему шел куда лучше, но он скорее отрежет себе язык, чем озвучит эту мысль. Дазай стоял и улыбался своей самой язвительной улыбкой, которая так бесила Чую. Если он и был удивлен внезапным прибытием Портовой Мафии, то никак этого не выказал. Чего не скажешь о других членах ВДА, которые так же, как и Чуя, не могли поверить своим глазам. - Какая встреча! Сам глава исполнительного комитета Портовой Мафии почтил нас своим присутствием! – Дазай тянул слова в своей излюбленной манере и всем своим видом бесил бедного рыжего. - Заткнись, чёртова Скумбрия! Какого хрена ты и твое паршивое агентство вообще здесь делаете? – Чуя явно закипал, а ухмыляющееся лицо Осаму явно не способствовало успокоению. - Тише, коротышка. От нервов выпадают волосы. - Сколько раз тебе говорить, гребаный идиот, что я не пытаюсь скрыть лысину! – Чуя уже вовсю кричит, но и сам понимает, что, видимо, Агентство здесь по делу. Он всеми силами пытается успокоиться и выяснить, что же понадобилось врагам Портовой Мафии в этом месте. Чуя вдруг сосредоточил свое внимание на стоящем рядом с Дазаем Куникиде. Тот явно был также недоволен происходящим. - Слышь, очкарик! Что ваше сборище здесь забыло? Ответил ему Дазай, которого, похоже, данная ситуация забавляла: - Успокойся, Слизняк. Очевидно, мы тут с одной целью. Полагаю, Портовая Мафия тоже охотится за Терри Пратчеттом. Этого, конечно, стоило ожидать, но какая прелесть – мы пришли сюда в один и тот же день, - он вдруг стал серьёзным, а в его голосе скользила сталь. – Что вам известно? Чуя цыкнул, но всё же нехотя ответил: - Явно не больше, чем вам. Да и с чего бы это Портовой Мафии открывать свои секреты? - Что ж, большего от псов Мори я и не ожидал. Очевидно, нам придется объединить усилия, раз уж никто из нас не собирается уступить место другому. Чуя хотел возразить, но не успел он сформировать свою мысль, как Куникида уже орал на Дазая: - Ты что сдурел?! Мы не будем работать с мафией и точка! – новый напарник Осаму вовсю надрывал голос, пытаясь образумить брюнета. Про себя Чуя отметил, что Дазай всё так же не ладит с людьми, с которыми работает. - Нам не нужен заключенный. Мы проследим за тем, чтобы Пратчетта поймали и оставим его на растерзание Портовой Мафии, - Дазай повернулся к Накахаре, - ты согласен на такие условия? Чуя ненадолго задумался. Очевидно, ВДА отсюда не уйдет, а выполнять задание всё же надо. Как бы ни не хотелось это признавать, но чёртов Осаму был прав – это единственный разумный выход из ситуации. - Да хер с тобой, тупой суицидник. Можете постоять в сторонке, - мафиози взглянул на Дазая. Тот выглядел поразительно скучающе, как будто его сюда притащили силой в то время, как у него были тысячи других заданий, куда интереснее, чем разборки с Портовой Мафией. Знал бы Чуя, к чему приведет его решение, никогда бы не пошел в это место.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.