ID работы: 9235416

Правда, ничего кроме правды

Слэш
NC-17
Завершён
929
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
929 Нравится 137 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Чуя проснулся от того, что ему было холодно. Стеклянная стена и каменный пол, очевидно, не были лучшим местом, чтобы вздремнуть. Он открыл глаза и сразу поёжился от боли. Его голова гудела, а неожиданно яркий свет резал глаза. Привыкнув к освещению комнаты, он огляделся и сразу же исправил свою ошибку. Это явно была не комната, скорее какой-то стеклянный ящик, который вмещал в себе слишком много людей. Здесь были все члены Вооружённого Детективного Агентства вместе с гребаным Дазаем, который сейчас сидел в углу, откинувшись на стеклянную стенку. Он, видимо, очнулся довольно давно, так как выглядел достаточно спокойно. Чуя же был последним, кто пришел в себя. Куникида что-то отчаянно искал в своем блокноте, Ацуши, кажется, хотел как-то успокоить Кёку, но последней это явно было ни к чему, чего не скажешь о самом Тигре. Еще здесь был Акутагава, который также, как и Дазай, сидел в другом углу, но не сохранял то же спокойствие, что и бывший учитель. Хигучи и Хироцу не наблюдалось. Накахаре оставалось надеяться, что им удалось избежать взрыва и в скором времени они явятся с подмогой. В том, что она им понадобиться, рыжий не сомневался. - Ну, наконец-то, - приторным голосом обратился к мафиози Дазай, - я уж думал, придется тебя будить, как Белоснежку. - Иди к чёрту, придурок. Что ты уже выяснил? – Чуя не сомневался, что, пока он был в отключке, бывший напарник уже успел разведать обстановку и уже точно сделал несколько умозаключений. В чем точно сомневался очкарик, который ни с того ни с сего начал орать: - Да чтоб этот бездельник хоть что-то сделал в этой жизни? Он же то и дело только думает о том, как бы уговорить очередную девицу на двойное самоубийство. «Да ладно, Дазай, неужто твои коллеги в самом-то деле считают тебя идиотом?» - подумал Накахара. - Что тебе уже известно? – спросил Чуя, делая паузу после каждого слова. - Что-то мафия о тебе больно высокого мнения, Дазай, - отметил Куникида. Рыжий уже думал, что ответа он так и не дождется, но вопреки его ожиданиям, Дазай, вперив взгляд в стену перед собой, ухмыльнулся и заговорил: - Мы в клетке из пуленепробиваемого стекла. Здесь нет дверей, швов нигде тоже нет, что значит, это часть способности Пратчетта. Сюда нельзя войти, но также не невозможно выйти без воли на то самого эспера. Это что-то вроде комнаты Анны, которую создает Люси. Наши способности здесь не работают, в том числе и моя, хотя я не смог бы ее обнулить, даже если бы это было не так. Как видите, самого Пратчетта здесь нет. Поэтому, единственное, что нам остается, это ждать. Рано или поздно этому человеку придется выказать, какова его цель, - договорив до конца, брюнет бросил беглый взгляд на Чую. Последнего уже порядком бесила ситуация, в которой они оказались. Мало того, что он заперт внутри способности какого-то идиота, так еще в такой прелестной компании. Ладно бы еще эти блохастые псы из Агентства, но здесь же сам чёртов Дазай, с которым не то, что говорить, а даже находиться рядом сложно. А тут на тебе! Рыжий оказался заперт вместе с ним в клетке, да еще и выбраться отсюда невозможно. - Как отсюда выбраться? – спросил Чуя. Он надеялся, что у этого «вундеркинда» уже есть план, но к его большому разочарованию, брюнет опроверг все его надежды: - Никак, - Дазай встал и принялся ходить вдоль стены, - мы застряли здесь, пока наш общий дорогой друг не скажет, зачем собрал такую чудесную компанию. - Что значит никак? – Чуя подлетел к бесящему его брюнету. – Ты думаешь, мне делать больше нечего, кроме как сидеть в каком-то ёбанном стеклянном ящике, да еще и вместе с тобой?! – Накахара не понимал, с чего это вдруг он настолько быстро вскипел, но не слишком придавал этому факту значения. Всё же, Осаму всегда легко удавалось выводить его из себя, да настолько, что желание рыжего заехать последнему по наглой роже брало верх над всеми инстинктами самосохранения. Вот и сейчас Чуя не нашел лучшего выхода, чем выбыть бывшему мафиози пару-тройку зубов. Но, к несчастью самого Накахары, тот ловко увернулся и схватил нападавшего за запястье. - Я же тебе говорил, Чуя, - Дазай ухмыльнулся, - мы знаем друг друга как свои пять пальцев. Борьба будет бессмысленной. - Да неужели, чёртов придурок! Думаешь, за столько лет твоего отсутствия совсем не изменился, да? Думаешь, что ты всё знаешь? Ты понятия не имеешь о том, насколько всё иначе, - Чуя прошипел это слова прямо в лицо брюнету. На миг во взгляде последнего появилось что-то, что смутно напоминало сожаление, и если бы рыжий не знал, что Дазай и эмоции совсем какие-то несовместимые вещи, он мог бы подумать, что последний расстроился из-за его слов. Но это что-то исчезло слишком быстро, чтобы подтвердить или опровергнуть мысли Накахары. – Ты больше не знаешь меня, - добавил Чуя и заметил, что брюнет все еще держит его за руку, поэтому поспешно вырвал ее из цепкой хватки. - Как знать, - тихо сказал Осаму и ухмыльнулся, да так, что Чуя мгновенно пожалел о том, что спас этого идиота. Кстати об этом. Почему же он это сделал? Всё случилось моментально, рыжий даже не успел подумать о том, что делает, когда уже стоял впереди бывшего мафиози, закрывая его спину. Наверно, привычка осталась с тех пор, когда они еще были грозным Двойным Чёрным, дуэтом, которого боялись не только враги, но и подчиненные. Они всегда ненавидели друг друга, но тем не менее доверяли друг другу свою жизнь. Чуя всегда знал, что Дазай остановит его во время Порчи, а он в свою очередь делал всю грязную работу. Но всё же, они уже давно не были напарниками, так почему же он как-то подсознательно прикрыл спину Осаму. Подумать об этом дольше ему не дали возможности. Впереди за стеклянной стеной стоял сам виновник этого «торжества». - Простите, что прерываю такую трогательную сцену. Воссоединение бывших напарников! Какая, – его голос был уж слишком приторно-сладким, с поддельной радостью и воодушевлённостью, но резко изменился на стальной и холодный, когда он продолжил, – прелесть. Вам, наверно, интересно, зачем я вас всех здесь собрал. Моя способность – «Правда». Довольно прозаичное название, вам так не кажется? Не скажешь, что моя способность какая-то боевая, нет. Она не приносит вред, - он на мгновение остановился, - физический. Но именно от правды все бегут, как от огня. Большинство выбирает дуло пистолета, нежели раскрытие своих тайн. Кому, как не тебе об этом знать, - Пратчетт несколько секунд измерял всех взглядом, пока не остановился на последнем, - Дазай. - Что он имеет в виду, Дазай? - к брюнету обратился Куникида. Но ответа не последовало. Вместо этого Осаму обратился к человеку за стеклом: - К чему ты клонишь? – его голос, как и взгляд, был острее лезвия, но на Пратчетта это не произвело впечатления. - Ты уже и сам догадался, не так ли? Моя способность заключается в том, что я могу поместить человека в любое придуманное мной место и заставить его говорить правду. Вам отсюда не выбраться, пока все ваши темные секреты не всплывут наружу. Обычным оружием убивают только однажды, а словом убивают снова и снова. Вы будете страдать, выдавая свои секреты, ваши слова будут приносить боль и вам, и другим, вы будете копаться в самых грязных уголках своей души до того момента, пока правда вас не освободит. Правда опасна… Но все ее недооценивают, все раскидаются пустыми словами, делая вид, что это хоть что-то значит. Но не здесь. В моем мире каждая ложь наказуема. Правда редко бывает чистой, и никогда не бывает простой. То, с чем вы сталкивались до этого момента, детские забавы в сравнении с тем, что вас ждет теперь. Пратчетт стал оглядываться по сторонам. Чуя почувствовал, что его разум мутнеет, а все тело будто скручивает. Он знал, что вскоре потеряет сознание. В этот момент Пратчетт взглянул ему прямо в глаза: - Сыграем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.