ID работы: 9235599

Феникс

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Золотой солнечный свет пробивается сквозь разноцветный витраж, заставляя каждый кусочек цветного стекла вспыхивать, пропуская через себя многоцветные лучи. Веселая ритмичная мелодия наполняет пустой зал. Партию "Маленьких Лебедей" тоже нужно повторять. Успокаивает. А ей просто необходимо успокоиться. Мягкие четкие шажки, небольшие прыжки - ей не нужно смотреться в зеркало, чтобы знать, что все выполнено идеально - слишком часто она исполняет именно эту партию. Чуть ли не чаще, чем свои собственные... Дачес 18. Это значит скоро выпуск - через пару месяцев Лебединое озеро обретет новую "Одетту" - идеальную и прекрасную принцессу для чудесной, хоть и немного грустной сказки... Немного... Дачес хмыкает, ощущая, как внутри что-то болезненно кольнуло. Немного... Дачес хочется смеяться - но она лишь кривит губы в некоем подобии улыбки. — Дачес, тебе не надоело самой? — Что конкретно? — Твои вечные насмешки, издевательства над другими... и ты постоянно докладываешь обо всем директору!.. — Нет. — Что, нет? — Не надоело. Дачес ехидно улыбается и уходит, слушая за спиной возмущенные крики. Это весело - хоть на минуту доставить им дискомфорт. Пусть хоть на одну жалкую минуту больно будет не только ей... Последняя часть партии - а спокойствия почему-то нет. Обычно легкие прыжки с каждым последующим приземлением становятся все тяжелее, гордо поднятая голова - ниже, изящные движения - резче. Последний аккорд - последняя точка - почти падение. Дачес тяжело дышит и сжимает зубы. Она не плачет. Не плачет... — Ваша мать, Дачес, была прекрасной танцовщицей, которая поражала людей своим талантом. Как жаль, что она решила закончить все вот так... Дачес сжимает руки до образования на ладонях полумесяцев и гордо улыбается. — Мама всегда говорила, что со сцены уходить тоже нужно незабываемо! Музыка меняется. Партия Одилии. Спокойствия нет. Есть злость. Яростные взмахи руками-крыльями, постоянное напряжение мышц, высочайшие прыжки - сейчас для Дачес существовало только это - танец-торжество, танец, наполненный всей ее болью, которая уже давно душила изнутри, иногда просачиваясь наружу. Белый лебедь ставший на время черным... Дачес всегда восхищалась матерью - изящным белоснежным лебедем, но с не меньшим трепетом она смотрела на черного лебедя, девушку с более "ярким" сердцем. Дачес поднимает глаза и смотрит в отражение, натыкаясь на знакомую зеленую шляпу. Спэрроу Гуд - последний человек, с которым Королевская Особа могла завязать дружбу. Она - настоящая Наследница, он - убежденный в своем мировоззрении Отступник, так каким же образом они стали "друзьями-не-разнеси-динамит"? Дачес едва заметно улыбается - мало кто знает, но они все детство провели вместе - Гадкий Утенок, только-только познающий азы танцевального искусства и Мелкий Воришка, который, если честно, как был никудышным разбойником, так и остался... — Дачес, а что тебя ждет в конце твоей сказки? — Я навсегда останусь лебедем, а ты? — А я не знаю. Не хочу повторять за отцом - хочу свою сказку! Маленький рыжеволосый мальчик смешно топает ногой и сжимает кулаки - в его взгляде читается настоящая решительность. Дачес заливается смехом, болтая в воздухе маленькими босыми ножками. — Чего смеешься? — Ты смешной! Нельзя просто взять и написать свою сказку, это все знают. — Значит я буду первым! Вот увидишь, моя сказка будет в сто, нет в тысячу раз круче сказки отца!.. Дачес удивленно смотрит на мальчика. — Спэрроу, а чем тебе не нравится твоя сказка? — А тебе бы понравилось жить только для других? Изо дня в день воровать и отдавать все до копейки другим, взамен не получая ничего! Это несправедливо! Да и тебе разве понравится всю свою жизнь быть дурацким лебедем?.. Тогда Дачес даже не задумываясь ответила "да" - ведь лебеди так прекрасны... Дачес замирает - ровно на мгновение, чтобы дождаться нужного такта в музыке. Если бы она тогда знала, что ее ждет в конце на самом деле, если бы имела хоть какое-то представление - она бы давно стала Отступницей и написала свою собственную историю, наплевав на почитаемую всеми идеальность. В конце Дачес ждала смерть - ведь лебеди не способны жить без пары. Так и произошло с Одеттой - влюбившись в Принца, она похоронила свое сердце вместе с ним, а после рождения дочери и себя. Красивая и грустная история. Дачес восхищалась матерью. Одетта была гениальной танцовщицей и самым прекрасным на свете лебедем. Но она была никудышной матерью, бросившей собственное дитя ради любви. Дачес больно. Она не скучает по маме, потому что нельзя скучать по тому, кого не знал. Она не хочет любить, потому что боится повторить судьбу Одетты. И она больше не хочет чувствовать боль... Удар. Еще удар. И еще. Звон осколков причудливо вплетается в музыку, дополняя и без того совершенную мелодию. Вокруг - зеркальные ошметки и пустые стены. На платье Дачес больше нет чёрных и белых перьев - есть только алые, как рассвет. Дачес плачет - сейчас ее слезы больше похожи на сажу, или еще не остывший пепел, но почему-то этот жар не обжигает… Боли больше нет. И смерти тоже. Ведь алые перья лишь у Феникса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.