ID работы: 9235639

Сказочный Патруль: Сказка о летучем корабле.

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказочный Патруль: Сказка о Летучем Корабле.

Настройки текста
В одном не столь далёком царстве-государстве жил царь Мстислав с женой Еленой и дочерью Алёной. Очень красива была царевна — с золотисто-карими глазами, весёлой и в то же время нежной улыбкой и огненно-рыжими волосами, которые затягивала она в два хвостика, или иногда в косу. Когда Алёне-царевне исполнилось шестнадцать, к ней стали свататься знатные юноши царства и соседних земель. Только вот царевна всем женихам от ворот — поворот. В конце концов Мстиславу это надоело, и он решил сам выбрать дочери суженого И выбрал он ей в мужья воеводского сына — Владислава. Спору нет, юноша был собою хорош — чёрные, как ночь волосы, ярко-голубые глаза, высокий, статный... да только уж очень заносчивый да самовлюблённый был воеводский сын, и потому царевна сразу же его невзлюбила, и заявила отцу что ни за что за Владислава замуж не выйдет. –Нет, выйдешь — заявил на это царь. –Не выйду — упёрлась девушка. –Выйдешь! –Не выйду! –Выйдешь! –Не выйду! –Выйдешь! –Не выйду! Не пойду за Влада ни-за-что! –Ну всё, мне это надоело! В последний раз спрашиваю: выйдешь за Владислава? –Не-вый-ду! — выкрикнула Алёна, каждый слог отбивая ногой. –Ну ладно, тогда ты отсюда никуда не выйдешь! — царь вышел из покоев дочери, и запер дверь снаружи. Стукнула Алёнка несколько раз в дверь кулаком, затем каблуком — не открывают. А потом села на кровать и запела грустную песню: До чего же мы несчастные царевны Нам законом запрещается любить В царских семьях уж таков порядок древний По расчёту надо замуж выходить... И вдруг Алёна словно с цепи сорвалась, сбросила с плеч мантию бархатную, с головы — золотую, в жемчугах и рубинах корону, и запела ещё громче: А я не хочу, не хочу по расчёту А я по любви, по любви хочу Свободу, свободу, мне дайте свободу Я птицею ввысь улечу! Услышал это молодой конюх Сашка Абрикосов, что как раз проходил под окном царевны. Интересно ему стало, и он полез на дерево, которое росло под окнами Алёнкиной спальни, и услышал, как девушка поёт: Нам, царевнам, жить приходиться в неволе Пропадают молодые годы зря Нам всё время надо думать о престоле Исполняя волю батюшки-царя! А я не хочу, не хочу о престоле! А я о любви, о любви хочу! На волю, на волю, хочу я на волю! Я птицею ввысь улечу! –Здравствуй — услышала девушка голос. А потом заметила Сашу — кареглазого с тёмно-русыми волосами парня на год старше неё. Именно из-за него и давала она от ворот поворот всем принцам-королевичам и прочим женихам — из-за того, что была влюблена в него. В простого конюха. –Надо же... влюбился в царскую дочь... — улыбнулся Саша, и хотел было поцеловать девушку, но та отстранилась. –Не надо, Саш, не надо... всё равно меня отец скоро замуж выдаст! –За кого это? –За Влада, сына воеводы! –Ну всё! Пойду и морду ему набью, если ты из-за него слёзы льёшь! –Не надо, этим горю не поможешь... вот если бы можно было отсюда как-нибудь сбежать... –А давай — взглянул ей в глаза парень — я летучий корабль построю? И мы улетим на нём — далеко-предалеко! –Здорово! И Саша тут же спустился по дереву вниз, а Алёна тем же вечером объявила отцу: –Я выйду замуж только за того, кто построит летучий корабль! –Ну что, сынок — обратился воевода к сыну — построишь? –Ха! Куплю! — отвечал Влад. Тем временем, Саша шёл через лес. Он искал где спрятаны волшебные инструменты, про которые он в книге прочитал — только с их помощью можно корабль летучий построить. Шёл-шёл и дошёл... до болота. –Эй, путник неизвестный — услышал он голос из болота — куда идёшь? — и из воды показался Водяной. –Ааа! Сгинь, сгинь, нежить! — заорал Саша. –Да что же это такое?! — обиделся Водяной — Ну почему только я из воды покажусь — все сразу орут и убегают? А потом запел: Я Водяной, я Водяной! Поговорил бы кто со мной! А то мои подружки Пиявки да лягушки (фу какая гадость!) Эх, жизнь моя жестянка! Да ну её ... в болото! Живу я как... поганка А мне летать, а мне летать А мне летать... охота! Я Водяной, я Водяной Никто не водится со мной! Внутри меня — водица, Да что с таким водиться — Противно! Эх, жизнь моя жестянка! Да ну её... в болото! Живу я как... поганка! А мне летать А мне летать А мне летааать Охота! –Понимаю... — вздохнул Саша, и поведал ему свою печаль. –Ладно, помогу тебе, Санька. Вижу — парень ты хороший. Дам я тебе инструменты, чтобы корабль построить — и достал из воды ящик. А в нём каких только инструментов нет! Саша за два часа управился. –Теперь заклинание нужно: без него не взлетишь — сказал Водяной, когда увидел. –А кто его знает? –Ведьма Ядвига знает. Вот тебе клубок волшебный, куда он покатится — туда и иди, и скоро её избу найдёшь. –Спасибо — ответил Саша, и побежал за клубком. Наконец, вышел на полянку, где избушка стояла. Вышла из неё Ядвига, и завязался у них разговор. Сначала Ядвига не верила ему, но потом вывалился у него из кармана платок, который ему царевна Алёна подарила. –А ну-на дай взглянуть... — подняла платочек ведьма — так-так... значит, ты и впрямь от царевны Алёны, что мне племянницей приходится. Ладно скажу тебе: слова, чтоб взлететь — «Земля, прощай!», чтоб двинулся — «В добрый путь!», а чтоб сесть — «Вниз стремись!» Всё понял? –Всё — ответил Саша, сел на корабль, и взлетел. Долетел до дворца, сел на землю, и заснул крепким сном рядом с кораблём. Разбудил его утром Влад — воеводский сын. –Хорошо построен, хорошо — сказал Влад — а как он летает? –Заклинание требуется — объяснил Саша — «Земля, прощай!» И тут же его уволокли стражники, связали и бросили в болото. –Выполнил я твоё желание, Алёнушка — сказал он, подходя к дверям царевны — стало быть, скоро поженимся. Но девушка просто закрылась от него в комнате. Тогда он стащил у царя Мстислава корону, принялся колотить в дверь покоев и орать: –Открой, Алёна! Теперь я — царь! А уговор дороже денег, знаешь ли! К счастью, Саша не утонул: Водяной его спас. А Ядвига с помощью своих чар во дворец доставила. –Алёнушка! — крикнул он ей, залезая в окно. –Опоздал ты, Саша, летучий корабль Влад построил! –Да не Влад, а я, я его построил, а Влад присвоить решил! Бежим скорее! — и они со всех ног побежали из дворца. Добежали до корабля, сели на него, и подняли в воздух. Влад хотел было залезть следом, но когда Саша произнёс «В добрый путь!» и корабль двинулся, то воеводский сын сразу слетел — к счастью, на крышу дворца. Еле-еле его в конце дня с крыши сняли. А Алёнка и Саша полетали за тридевять земель — навстречу приключениям!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.