ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава двадцать четвёртая.

Настройки текста
Примечания:
— Да я тебя на мелкие кусочки разорву! — Не надорвись, старое пугало!       И так продолжалось по нескольку часов почти каждый день. Чаще всего по телефону. Сказать, что они оба друг друга терпеть не могли, ни он, ни она не могли. После того, как Смирнова переехала в свою квартиру (Дик до сих пор с этим смириться не может), Джейсону стало до одури скучно. Не с кем поссориться, поорать, покидать вещи и так далее по списку. Комната вновь была пустой, остались лишь пустые записные книжки, альбомы и канцелярия, которую быстро расхватали Джейсон и Дэмиан, который всё же признал, что альбомы хорошие и рисовать в них удобно.       В телефонной трубке вздохнули. — А если честно, то зачем ты мне звонишь? И кто дал тебе мой номер? Хотя, тут можешь не отвечать, и так понятно, что вынюхал у кого–то, — Фыркнула Полина. — Скучно просто, даже поссориться не с кем, — Зевая ответил Тодд. — Ну, так займись чем–нибудь, чтобы на стену со скуки не лезть. Ты же умеешь готовить, вот и помоги Альфреду. Здоровый лоб, а всё ждёшь, когда тебе приготовят и в рот положат, чтобы тебе осталось только проглотить, — Тихо хихикнула она. — Эй! — Джейсон снова разразился гневной бранью под громкий смех русской.       И всё же они оба обожали такие моменты, когда оба могли обматерить друг друга и сбросить пар.

***

      Дети продолжали показывать великолепные результаты. Родители были на седьмом небе. Полина же решила понизить цену оплаты, так как пятнадцать тысяч за одного ребёнка многовато, да и у неё уже были хорошие такие сбережения. Собрала родителей на собрание и они сами выбрали оптимальную цену, которая была удобна всем. Благодаря детям и их учительнице родители также начали общаться между собой, что было великолепно. Полина понимала, что чем ближе будут общаться отцы и матери, тем проще им всем будет договориться в случае чего. Поэтому, спустя время Алёна предложила организовать поездку в Метрополис всеми семьями. Свозить детей, заодно и самим с культурой города ознакомится. Когда Полина сказала, что может оплатить детей, родители пошли в отказ и ответили, что все билеты — в том числе и её — оплатят сами. Девушка решила лишний раз не возникать, чтобы не прибили ненароком. — А до Метрополиса далеко? — Спросил Эйден, садясь на диван рядом с Полиной. — Пару часиков, не больше. Кстати, — Дети уже знали это слово и расселись вокруг, — а вы знали, что «Метрополис — Нью–Йорк днём, а Готэм — Нью–Йорк ночью»? — Нет… Но звучит классно! Мы увидим другой город! — Воскликнули дети наперебой.       Организацией поездки полностью занимались родители детей и после брони номеров в отеле, покупки билетов на автобус, Полину и детей предупредили, что из маленькое путешествие начинается уже завтра утром. Все с той же минуты томились в ожидании.

***

      Дети еле усидели на своих местах в автобусе, родители устали их успокаивать вместе с Смирновой. Когда даже у девушки нервы начали потихоньку сдавать, она чуть повысила голос и объявила, что если все не посидят спокойно до конца поездки, никто из номеров отеля не выйдет до момента отъезда обратно в Готэм. Дети мгновенно притихли, расселись и тихо переговаривались. Родители вновь выдохнули с ярко выраженным спокойствием. Нервы были спасены. Вскоре они въехали на территорию Метрополиса и ребятня прилипла к стёклам, рассматривая здания и магазины. Автобус остановился возле «скромного» пятизвёздочного отеля под названием «Метрополис». У них всех было проплачено «Всё включено», что удивительно. Главное, чтобы дети за интернет не ухватились, но родители тихо предупредили, что про эту функцию никто из ребят не знает и лучше не знать. Оставив вещи в номерах, все спустились в столовую, перекусили и поехали на экскурсию по городу. — Смотрите, парк! И фонтан! В нём уточки! — Дети верещали и удивлённо тыкали пальцами в птиц. — Их тут много, — Сказал сидящий на лавочке старичок, — Они пять лет как облюбовали этот фонтан, а дети, пожилые люди и просто неравнодушные их подкармливают. Кто хлебу кинет, кто крупы. — Они тут всё лето проводят? — Спросил у него Джонатан. — Весной прилетают, осенью улетают. Пару раз даже утята здесь на свет появлялись. Пришлось на такой случай гнездо им делать, утеплять и охранять от ворон. Тяжко было, да ничего, справились. Пять птенцов выходили! На следующий год упорхнули на юга и вернулись только весной…       Дедушка продолжал рассказывать детям разные истории, а те расселись прямо на каменную кладку и слушали. Полина тихонько отошла в сторону, дабы не мешать. Плюсы этой ситуации нашлись моментально: и она отдохнёт, и дети спокойно послушают, и старичку большая аудитория слушателей. Красота. Она только сейчас вспомнила про Джона. Он ведь в Метрополисе живёт. Она открыла WhatsApp и написала: — «Джон, привет. Это Полина, помнишь меня?»       Ответ пришёл через пару минут. — «Привет! Да, помню. Как дела?» — «Дела хорошо, как сам?» — «Всё хорошо».       И через пару секунд пришло новое сообщение. — «Ты ведь не зря пишешь, я прав?» — «Зришь в корень. Помнишь, какое обещание ты с меня взял перед отъездом?»       Минута молчания. Две. Голосовое. — «ЧТООООООООООО?!»       Пришлось убавить громкость и отодвинуть трубку от уха. — «Орать не обязательно. Чуть не оглохла». — «Прости… Это правда? Ты приехала? Правда?!» — «Правда–правда. Приехала. Я в отеле Метрополис. На три дня тут». — «Жди к восьми. Пойдём гулять!» — « ;) ».       Закрыв переписку, она посмотрела в сторону детей. Те продолжали слушать старичка, который активно жестикулировал и что–то крайне эмоционально рассказывал. Дети мотали головой то в сторону одной руки, то в сторону другой, то вообще вертели ей по кругу. Полина усмехнулась.       «Нашёл оратор свою толпу, теперь не вытащу их отсюда», — Подумала она, но очень лениво.

***

      Уже в семь вечера дети начали зевать, что с одной стороны было хорошо, но с другой… Если уложить всех слишком рано, они подскочут ни свет, ни заря. Но она помнила, что в восемь ей нужно встретиться с Кентом, поэтому пришлось вновь обратиться за рукой помощи Алёны. — Алён, рука помощи! — Это был сигнал только для неё, что нужна срочно.       Алёнка мгновенно отцепилась от родителей и подошла к Полине. — Что случилось? — Мне нужно в восемь выйти из отеля. У меня друзья в этом городе. Позвали… — Без проблем, я помогу, но ты мне после всё расскажешь! — Буду, как открытая книга!       Кастил погрозила пальцем и улыбнулась. Полина же сияя от радости полетела в номер, выбирать, наконец–то, неформальную одежду. Выбор пал на чёрный спортивный костюм и красную футболку с принтом «I am death». И уже в восемь ровно она вышла на улицу. Там же была чуть ли не сбита с ног мальчишкой, который крепко обнял девушку за талию. — Приехала! Ура! Сдержала слово! — Джон был явно счастлив, что Смирнова таки явилась в город. — Да, я не галлюцинация. Это действительно я, — Рассмеялась русская, обнимая его в ответ. — Я, кстати, не один, — Он заговорчески подмигнул. — А с кем? — Решила подыграть она и тоже подмигнула. — Со мной, — Ответил кто–то за её спиной.       Резко обернувшись, Полина впилась взглядом в чужие небесно–голубые глаза. Парень напротив был не слишком высоким, но точно чуть выше Смирновой. Чёрные волосы были коротко острижены, но явно были пышными, раз он закинул их на правую сторону и даже так кончик чёлки висел на уровне глаз. Одет он был просто: джинсы с рваными на коленях штанинами, чёрная майка, кеды. Куртка же висела у него на предплечье и она же и выделялась. Чёрная кожанка с шипами на плечах. Такую Полина искала в магазинах очень много и долго, но найти так и не смогла, но мечтать о ней не переставала.       Парень подошёл и протянул руку. — Коннер Кент, — Полина пожала протянутую руку и чуть улыбнулась. — Полина Смирнова, — Он даже бровью не повёл на нестандарное имя и фамилию. — Наконец, мы познакомились уже лично, а то мой младший братец мне все уши прожужжал про прекрасную русскую девушку, благодаря которой получил отличную оценку, так ещё и отчихвостившую маленького демона, — В его голосе сквозил лёгкий сарказм из–за чего Кент сразу ей понравился. — Я уже настолько известна? Слава летит впереди меня, — Она покосилась на краснеющего Джона и усмехнулась, — А насчёт Дэмиана… Тот ещё чертяка. Столько нервов на него улетело, думала, до тремора дойдёт. Не дошло. Наверное, поэтому не пополнила ряды клиентов психиатрических клиник.       Коннер улыбнулся. Кажется, что они оба нашли нужную волну и чувствовали себя комфортно, что не могло не радовать.       Постояв ещё с минут десять, троица двинулась в сторону центра города. Джонатан тянул её за руку, показывая места, где он с братом чаще всего бывал, куда их водил отец с матерью. Коннер же шёл позади и даже не лез в эту экскурсию, лишь качал головой и легко улыбался. Они даже вернулись к тому фонтану и покормили уток, чему Смирнова радовалась, как ребёнок. В этом процессе поучаствовал даже брат Джона, кидая недавно купленный хлеб в воду. Полина же кормила уточек с рук. — Не боишься, что ущипнут? — Вдруг спросил он, смотря на разворачивающуюся картину. — Нет. Когда человек боится, в организме начинает вырабатываться адреналин и вся живность это чувствует, начиная вести себя агрессивно. Если не бояться и сохранять спокойное состояние, то никто не бросится и не укусит.       Он кивнул и недоверчиво глянул на плавающих птиц. Девушка хмыкнула, взяла парня за руку, высыпала ему на ладонь несколько кусочков хлеба и опустила руку к воде. Утки медленно подплыли и, вероятнее всего, чуть подумав, начали хватать хлеб с руки молодого человека. Полина улыбнулась на изумлённое лицо Коннера, а после даже рассмеялась. — Боже, Коннер, лицо попроще. Ощущение, будто ты животных не кормил с рук. — Ни разу. — Серьёзно? У нас в детстве это было почти развлечением… — Я — городской. Привык к машинам, к сумбурному движению… Единственные животные, которых я привык кормить с рук — домашние кошки и собаки. Утки для меня новинка, — Как–то невесело усмехнулся он.       Полина задумалась, а после повернулась к фонтану спиной и откинула голову, посмотрев на совершенно чистое небо, полное звёзд. В Готэме такое редкость. — Знаешь, я ведь тоже городская, но у моей бабушки был домик. Деревня, грубо говоря. Света там не было — вечером свечами пользовались. Связь была так себе, но была, что уже было хорошо. Был свой участок, огород. Там были яблони, груша, кусты чёрной и красной смородины, клубника, вишня, овощи разные, бобовые… Земля почти всегда там горячая была. Даже если был дождь, я бегала там абсолютно босая. Это было отдельное удовольствие, бегать там под дождём, даже не было страха, что я могу подскользнуться и удариться об кирпичи. Именно тогда чувствовалась свобода и более сильное притяжение к земле. Хотелось зарыться в неё пальцами, почувствовать то, как тёплая земля обволакивает со всех сторон… Мы все связаны с землёй и не особо важно городской ты или из деревушки на отшибе. — Почему ты говоришь о том домике в прошедшем времени? — Вдруг спросил Кент, внимательно слушавший краткое повествование. — Дело в том, что меня, грубо говоря, от земли отрезали. Домик этот продали за бесценок, но это только если судить по меркам больших городов, — Вздохнула Полина и усмехнулась, — У бабушки по маминой линии тоже есть домик и участок, но я туда предпочитаю не соваться. — Почему, если не секрет? — Слишком много ползучих мразей… Пауки, медведки и прочие гады. Первых я могу взять в руки только, когда у меня в крови смертельная, по меркам Америки, доза алкоголя в промилях, а вторые — не убиваемые, блин…       Кент рассмеялся. Всё же чего–то, да боялась сильная русская душа, пусть и в трезвом виде. У всех были слабости и он это прекрасно понимал.       До одиннадцати они прошатались по улицам, а после проводили Смирнову до отеля, где и распрощались, договорившись встретиться в следующий вечер в то же время. А Полине было в радость, ведь общение никогда не вредило, да и нужно было налаживать контакт с другими людьми её возраста. Этим она и решила заняться, а начать можно и со старшего брата Джонатана — Коннера Кента.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.