ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая.

Настройки текста
Примечания:
      Оба спали, как убитые, но утро рано или поздно наступает. Смирнову разбудили первые лучи солнца и она, недовольно зажмурившись, поднялась с кровати.       «Чёрт… Забываю задвинуть шторы. Собственно, как всегда…», — Подумалось ей, пока она переодевалась из пижамы в домашнюю повседневную.       Проходя мимо зала, она сквозь щель увидела до нельзя милую картину: Джейсон лежал на спине, мирно посапывая, а на его груди развалилась рыжая и пушистая тушка Вэя, который потянулся и передней лапкой коснулся лица Тодда. Он поднял голову, широко зевнул и вновь лёг на парня. Не удержавшись, Полина сбегала за телефоном и сделала несколько великолепных кадров, один из которых поставила на заставку.       «И смех, и грех, прости Господи», — В мыслях посмеялась она, вернувшись на стандартный ей маршрут «Комната–ванная–кухня».       Всё как всегда было: уборка в комнате, водные процедуры, готовка завтрака. Всё вроде было как всегда, но было одно маленькое исключение. Сегодня она будет завтракать не только с котом. Решив особо не заморачиваться, девушка смешала яйца, молоко, манку и вывалила всё это дело на сковороду, слегка политую маслом. Многие из её знакомых сказали бы, что это не омлет, а манник, но это был такой омлет, просто они ничего не понимали. Смирнова так увлеклась готовкой, что едва ли не взвизгнула, когда ей на плечи легли горячие руки. — Спокойно, это я, — Едва сдерживая тихий смех, произнёс Тодд, удерживая Полину на месте и не давая ей равернуться. — Вот заживёт у меня рука, ох ты у меня попляшешь… Ох, попляшешь… — Сходу начала угрожать она, но Джейсон на её угрозы лишь тихо похихикивал. — Да–да, конечно, жду и жажду, — Отсмеялся он и склонился над плечом Смирновой, — Что, опять русской кухней баловать будешь? — Не русской, но кухней, — Замерла на месте девушка, тихо вздыхая, а глаза её забегали, — Вот, омлет. Отец научил.       Джейсон ничего не ответил, лишь хмыкнул и отошёл от русской, но лишь для того, чтобы достать из шкафчика тарелки, чашки и две вилки с ножами. А после вернулся на прежнюю позицию, правда в этот раз руками плеч её не касался. Она чувствовала исходящий от него жар спиной и даже пошевелиться боялась. Замерла, будто любое её движение может что–то испортить. Вдруг он рукой потянулся вперёд и выключил плиту. — Подгорит… — Ага…       «Что–то явно происходит…», — Подумала Смирнова и, наконец, пошевелилась, накладывая завтрак в тарелки.

***

      Грейсон не находил себе места. Мало того, что Джейсон есть отказывался, так ещё и сорвался куда–то по неизвестной всем причине, едва ли скальп не теряя и матерясь так, как никогда не матерился. Первой мыслью был Рой, ведь Тодд обычно так срывается только в моменты, когда Харпер попадает в лютые неприятности. Но Ричард догадался позвонить старому другу и тот сказал, что Джейсону он не звонил и не писал, что он сейчас дома и у него всё вообще «ахеренно». И только после этого его озарило.       Джейсон сорвался из–за Полины.       «Но почему? Что она ему такого сказала или написала, что он сорвался и полетел, словно в одно место ужаленный?», — Задавался вопросами Дик, но решил расспросить Тодда на патруле.       Но и на патруль Крылышко не явился. Дик начал активно переживать.       «Как это так? Джейсон никогда не пропускал патруль… Даже когда мы просили его остаться дома из–за ран, но он ни в какую, а тут вдруг взял и не появился!», — Нервно размышлял Ричард, крутясь в пещере. — Дик? — Раздался голос сверху. — А… Брюс… — Выдохнул парень, чуть задирая голову.       Мужчина не допытывался, хотя видел, что Грейсона что–то гложет. Уэйн просто сверлил старшего сына взглядом и тот тяжко вздохнув начал тараторить. — Ладно, твоя взяла! Я переживаю из–за того, что Джейсон вчера весь день ходил, как неприкаянный, а после резко куда–то сорвался. Ладно, хорошо, уехал и уехал, но он и на патруле не засветился, хотя никогда его не пропускал. Даже когда у него травмы были, он в бой рвался, а тут такое… Возможно, я просто слишком сильно переживаю, но вдруг что–то случилось?! Он все жучки на своей форме вынюхал, его не отследить! Я не знаю, что и думать… — Успокойся, — Хмыкнул Брюс, — Джейсон не из тех, кто легко может в ловушку попасть. Явится в скором времени. — Я понимаю, но… — Грейсона резко перебили. — У Джейсона своя жизнь, Дик, и не тебе в неё лезть. Поздно уже. У него свои интересы, даже если он с нами в одной лодке. Ни ты, ни я не в праве что–либо за него решать, а слежка… Это отдельная тема, которая нас не касается. — Эх… Я это прекрасно понимаю, но не могу не волноваться… — Мастер Ричард, — Возник из–за спины Брюса Альфред, — пойдёмте, я Вам успокоительного дам, а то совсем поисчерпаете свои нервы.       Грейсон кивнул и поднялся в поместье вместе с дворецким, оставляя миллиардера одного в пещере. Уэйн же фыркнул, спустился вниз по лестнице и, сев в кресло, тихо усмехнулся. — Да, Джейсон… Вот лично от тебя я такого не ожидал…

***

      Завтрак проходил тихо и почти без происшествий, но это если учитывать то, что Полина чуть не уронила себе на голову несколько стеклянных кружек вместе со шкафчиком, но это же были мелочи. Вэй как всегда вился между ногами под столом и тянулся лапкой вверх, когда поднимался на задние лапы, попрошайничая. И разумеется Джейсон — щедрая душа, как шоколад «Россия», не мог не кинуть «несчастному» котейке хороший такой кусочек колбасы. Полина же на это только качала головой и улыбалась. Тодд не мог удержаться от ответной улыбки. Девушке казалось, что так было всегда: умиротворённая семейная обстановка, домашнее животное, квартира… муж–умница. Она проморгалась и потрясла головой. В мозг полезли явно дикие мысли и необходимо было их извести как можно скорее, пока это не превратилось в жгучее желание. — Как рука? — Спросил Тодд, домывая посуду. — Жить будет. Не отвалится, — Она поднялась и встала рядом, — А вообще, я чувствую себя плохой хозяйкой… — Почему это? — Не понял Джейсон. — Впрягла тебя с посудой, хотя должна была сама её помыть и травма руки это не оправдывает. — Во–первых, ты меня не впрягала, я сам впрягся, — Возразил вытирающий руки парень, — Во–вторых, как ты уже сказала, у тебя травма, поэтому можно и передохнуть. В третьих, не наговаривай на себя, ты замечательная. — Джейсон… — Прищурилась девушка, одновременно улыбаясь, — ты только что сказал, что я «замечательная»? — Кхм…       Джейсон смолчал, а Смирнова с ухмылкой глядела на него, убирая посуду в шкаф. — Ну, ты же девушка. А это был, скажем так, комплимент, — Выкрутился Джейсон и поднял с пола Вэя. — Принято, — Усмехнулась она.       Предупредив Тодда, чтобы тот особо не баловал кота, Смирнова двинула в комнату, дабы собрать постельное Джея. Тот вновь двинулся за ней и опять бортанул в сторону и сделал всё сам. Полина опять же гневно сопела на него, но молчала.       «А ведь он реально носится со мной, как с писанной торбой… Сначала прибить хотел, теперь хочет прибить тех, кто хотел прибить меня… Вот что за парень, а?!», — Возмущённо пыхтела девушка, пока Тодд потихоньку оттаскивал постельное в стирку. — Слушай, я тут подумал… — Говорил уже из ванной Джей. — М? — Может, недели через две сходим в Парк Развлечений? — Предложил он, выходя в свет. — Почему через две? — Поинтересовалась она, не отказываясь, но и не соглашаясь. — У тебя как раз заживёт рука и можно будет снять бинты. Да и не уверен я, что ты будешь рада, если пойдёшь с травмой, — Тодд почесал затылок, — Ну, что? Согласна? — Да. Согласна. Это будет интересно.

***

      Джейсон вернулся в поместье только под вечер и сразу же был атакован Грейсоном. — Ты где был?! Предупредить не мог?! И что такого важного произошло–то?! — Возмущался Дик, но глянув на лицо младшего, сразу же порастерял весь свой запал, — К ней сорвался с такой прытью? — Ага. — Расскажешь? — Уже осторожнее и тише поинтересовался Грейсон. — Угу…       И Джейсон рассказал. Ударился в такие подробности, что старший даже удивился: его Крылышко никогда столько не говорил. В некоторые моменты Грейсон видел краем глаза, как Джей сжимал руки в кулаки, почти рычал, но после выдыхал и продолжал уже чуть спокойнее. — Да, Джей, крепко же ты увяз, — Хмыкнул Дик и похлопал брата по плечу, — Ну, посмотрим, что дальше будет. — Для тебя это шоу, я верно понимаю? — Зыркнул Тодд на Грейсона. — Если честно, то да, — Хихикнул он, — Такой Санта–Барбары в моей жизни ещё не было. Главное, если она будет общаться с каким–нибудь парнем чисто по–дружески — не убей его, я тебя умоляю!       И Ричард громко рассмеялся, смотря на Джейсона, который надулся так, что мышь на крупе будет нервно курить в сторонке. И всё же Тодд усмехнулся, качая головой. — Посмотрим на её поведение…       Дик с этого вообще покатился. Он схватился за живот одной рукой, а другой утёр слёзы. — Кто ещё на чьё поведение посмотрит! — Ухахатываясь, говорил старший, — Скорее она будет следить, чтобы ты вдруг не угнал по кривой левой дорожке в закат! — Можешь самолично меня убить, если поймаешь за этим гнусным делом, — Улыбнулся Джей. — Ну, убить–то не убью, но по шее съезжу со всей своей братской любовью. — Я даже не сомневался.

***

— Алёна. Новое событие, — Говорила Полина. — Я уже спрашивать боюсь, что на этот раз, — Ответила Кастил на том конце провода. — Меня Джейсон в Парк Развлечений позвал. — Брешишь! В натуре?! — Не поверила ей женщина. — Да реально! Сама чуть в обморок не хлопнулась, когда услышала… — Ну, всё… Подруга, он явно запал на тебя, — Со знанием дела сказала Алёна. — Брось. Чушь собачья, — Отмахнулась она, — Это всего–лишь дружеская прогулка. Оба развеяться хотим. — Да я отвечаю за базар, Поль! Запал он, руку на отсечение даю! — Едва ли себя в грудь не била Кастил. — Аргументируй, — Хмыкнула Полина. — Смотри. Он приехал по первому зову твоему? Приехал! Он довёз тебя до дома? Довёз! Он тебе руку обработал? Обработал! Он ради тебя остался на ночь? Остался! Он помогал тебе с домашними делами? Помогал! Он пригласил тебя на прогулку? Пригласил! — С запалом тараторила подруга. — Туше. — Хах, я же говорила! — Но он это мог делать по дружбе, — Продолжала противиться Смирнова. — Господи, какая же ты трудная, — Алёна тягостно вздохнула. — Какая есть, — Усмехнулась девушка, меняя перевязку на руке, — Зато, со мной не скучно. — Это уж точно, — Фыркнула Кастил, — С тобой по клубам сходить не реально. — А если и реально, то только с телохранителем. — В виде Джейсона. — Алёна!       Девушки рассмеялись. Да, уж что–что, а смеяться, вспоминая не очень хорошие вещи и мешая их с положительными нотками, они умели. Не зря русские, сказала бы Полина, если бы не была уверена, что Кастил знала об этом. С Алёной ей было комфортно, словно с той самой подругой, с которой бок о бок прошла огонь, воду и медные трубы. — Полька, жду открытку–приглашение на вашу свадьбу, — Загоготала Алёна в трубку. — Алёна, твою мать!       Но иногда её, всё же, хотелось придушить в нежных объятиях, и желательно насмерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.