ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава двадцать девятая.

Настройки текста
Примечания:
      Две недели пролетели, как будто ураганный ветер и вот Смирнова уже крутилась у зеркала, мучая и себя, и Алёну. Встретиться с Джейсоном она договорилась в час дня, поэтому Кастил девушка дёрнула к себе уже в восемь утра. И вот, уже как три часа одна русская пытала другую русскую с одеждой, примеряя то одно, то другое. Алёна даже свои платья притаранила ради подруги. Но всё время было что–то не так… — Мне кажется или это платье меня полнит? — Полина приложила к себе одно из множества платьев и недовольно косилась то в зеркало, то на подругу. — Тебе так кажется, потому что оно в облипку… — Терпеливо проговорила Кастил, — Возьми что–нибудь посвободнее. — В посвободнее я выгляжу, как мешок с начинкой всем известной… — Вздохнула Смирнова и упала лицом вниз на кровать, скуля, — И на что меня мама с такой отвратной фигурой родила…? — Господи, Полин, так стенаешь, будто ты собираешься на свадьбу, а платье на тебе внезапно в нескольких местах порвалось… — Фыркнула Алёна, откидываясь на кровать и пихая младшую, заставляя её подняться и продолжить примерку. — Если бы это была свадьба, то боюсь, ты вокруг меня скакала бы, как сайгак, — Улыбнулась Полина, беря в руки следующую вешалку, — А так это всего–лишь… — Свидание, — Почти промурчала подруга, ехидно улыбаясь. — Прогулка…       Алёна закатила глаза. Вот, не хотела принимать Смирнова тот факт, что Тодд, возможно, был в ней заинтересован, как в девушке. Хоть ты тресни её больно, а не хотела. Но Кастил не сдавалась. — Как тебе этот вариант? — Спросила Полина.       Алёна лениво повернула голову и резко поднялась с кровати. На Смирновой было нежно–голубое платье с бретелями вместо рукавов, а у подола из голубого цвета переходило в белый. На талии повязан широкий белый пояс, который на правом боку завязывался в бантик. Декольте очень выигрышно смотрелось из–за приличного такого выреза. На ногах были красивые белые нубуковые туфли на высоком каблуке, от шпилек они отказались во имя ног без варикоза. — Полина… Увидя тебя в этом платье, он сам захочет встать на колени перед тобой… — Восхищённо вздохнула она, — Дело за малым! Причёска, серёжки, колечко и подвеска.       Дальше дело пошло быстрее. Кастил накрутила девушке локоны и некоторые скрепила сзади крабиком–бабочкой, а после, пока Смирнова делала лёгкий макияж, сбегала в зал за своей сумочкой. — Вот, — И протянула ей серьги–кольца, кольцо с маленьким камушком и подвеску с небесным камнем, — от сердца отрываю! И не вздумай отказываться, я ради тебя порылась в своей шкатулке.       Пришлось подчиниться, ибо времени оставалось всё меньше и меньше. Пока Полина вдевала серьги, Алёна застёгивала на её шее подвеску. Кольцо быстро оказалось на мизинце правой руки. До выхода из дома оставалось всего пять минут и Смирнова контрольно крутанулась перед зеркалом, оставшись довольной своим образом. — Полин… Перед отходом ответишь мне на вопрос? Только честно! — Вдруг серьёзно спросила подруга, заставляя русскую кивнуть и нахмуриться. — Вот скажи, без всякого юмора и идиотизма, кого ты видишь в этом парне? Нравится ли он тебе, как мужчина? И готова ли ты, в случае, если он тебе, чисто теоретически, признается в чувствах, отказать ему?       К такому Смирнова была вообще не готова, но отвечать нужно было, поэтому… — До твоих вопросов, я видела в нём лишь друга и, так скажем, брата по характеру, но теперь… Как мужчина он мне нравится, да. Он в моём вкусе, но… Всегда есть но! Джейсон — не моего поля ягода, если так можно сказать. У него свои дела, свои интересы, своя жизнь, у меня же всё иначе. И смогу ли я ему отказать? Я надеюсь, что до этого не дойдёт… Тут уже моё сердце кровью обольётся, а из жалости соглашаться не хочется, да и нельзя. Я себя не на помойке нашла, в конце концов, чтобы не суметь отказать, да и он должен понимать, нравится ли он мне или же нет. — Ну, ладно, время покажет всё, а тебе уже пора. Вон, телефон скоро взорвётся от сообщений, — Хмыкнула Кастил, взглядом указывая на смартфон в руках у Смирновой. — Да, Джей ругается, что «девушки вечно собираются тысячу лет», — Улыбнулась Полина, цитируя сообщение Тодда и вздохнула. — Ни пуха, ни пера, дорогая. — К чёрту.       И девушка вышла из квартиры.

***

      Джейсон за пять минут до приезда написал Полине, что на подлёте, но в итоге он прождал её ещё пятнадцать добрых минут. Разумеется, для него это были мучительно долгие часы. Именно часы, не минуты, ибо он мужчина, для них это всегда именно так. Но, наконец, на звук каблуков Джейсон оторвал взгляд от телефона, поднял голову и замер, едва успев поймать челюсть. В голову ему ударила мысль, что он приглашал простую русскую девушку, а на это приглашение ответила богиня, но он решил это не озвучивать. Полина была красива до безумия… Тодд ощутил, как его сердце резво забилось в груди, едва ли не ударялось об рёбра (началась тахикардия у мальчонки, бывайт хдд). — Джейсон? — Девушка улыбнулась и помахала рукой перед лицом Тодда, уже начиная тихо посмеиваться, — Очнись.       Он потряс головой, проморгался и фыркнул. — Потрясающе выглядишь, — Сказал он, открывая дверь переднего пассажирского. — Спасибо. А тебе очень идёт эта рубашка, — И Смирнова не села на сидение, поправляя платье.       «То, что она обратила внимание на мой внешний вид, это уже многое значит», — Подумал Джейсон, незаметно поправляя красную рубашку.       Уже через минуту они выехали на оживлённую трассу и гнали в сторону пригорода. Полина смотрела в окно, разглядывая всё, мимо чего проносилось их авто, не отвлекала Джейсона от дороги и он был ей благодарен от души, ведь сейчас парень явно ощущал, что его язык отсох. Он не знал, как начать разговор, как в принципе с ней нужно разговаривать… Для него пригласить её на это свидание уже считалось подвигом столетия! Ступор, он и в Африке ступор. — Джейсон, я только сейчас вспомнила, что хотела спросить… А тебя в тот день не потеряли? Ну, когда я упросила тебя остаться у меня на ночь. — Не «упросила», а силой заставила! — Рассмеялся Джей, — А вообще, да. Меня потеряли. Для них моё отсутствие стало нонсенсом. Я старался всегда и везде присутствовать, а тут вдруг хрен на всё забил и у них аж мир перекувыркнулся. — Какая незадача… Обо мне теперь многие в твоей семье ещё больше гадостей говорить. Плохому учу их любимого Джейсона! — Ну, плохому ты меня вряд ли научишь, но кое–что в твоём мнении о семье ошибочно, — Тодд мельком глянул на девушку и вновь обратил полное внимание на дорогу, — Про тебя ничего плохого не говорят. Дик переживает и почти постоянно спрашивает, как ты одна живёшь, Тим постоянно чай глушит, кофе вообще покупать перестал, а ведь это ты его отвадила от него. Девчонки от скуки едва ли не на стену лезут, но никогда не признаются, что им без тебя скучно. Ты же все контакты их заблокировала, а чтобы тебя выловить — это целый квест. — Но у тебя ведь получается, — Хмыкнула она, прикрывая глаза. — Я просто чрезмерно удачлив, — Джейсон криво улыбнулся, — А возможно, это ты меня просто ждёшь каждый вечер, как Рапунцель своего Флина Райдера. — Только в твоих самых бурных фантазиях, — Рассмеялась Смирнова, прикрывая лицо ладонью. — Всё возможно… Мы почти приехали, — Проговорил парень, съезжая с трассы на парковку.

***

      Сказать, что Полина была на седьмом небе от счастья, это значит ничего не сказать. Она таскала Тодда по разным аттракционам: от центрифуги до американских горок. И там, и там девушка визжала, как резаный поросёнок, но это были мелочи, ведь орала не только она. Зато Джейсон ни капли не изменился в лице, как сидел с каменным лицом, так и продолжал. Для него не было в этом чего–то удивительного, поэтому он просто мотался следом за девушкой, позволяя ей всё. Она ходила по парку в абсолютнешем изумлении, словно и не видела подобного ни разу, но после ответа девушки, Джейсон сам был изумлён. — Ни разу в подобном месте не была?! — Ни разу. В России таких мест крайне мало, если нет вообще. Единственные места, в которых я была — это зоопарки и конюшни. Ну, и обследования городов пешим ходом. Для нас это норма. К подобному мы привыкли. Но самое любимые места для нас — это гаражи и заброшки. Все в моём родном городе облазили. — Да уж… Жизнь у вас там не сахар… — Проговорил Тодд. — Напротив. Это была потрясающая жизнь. Особенно детство… — Улыбнулась Смирнова, — Мы многому научились. Например, шалаш из палок и лопуха, качели и тарзанки из удлинителей и испорченных проводов, лук и стрелы из веток тополей. А как мы без всякой задней мысли брали в руки осколки стекла и с их помощью обрезали испорченные провода и сдирали кожицу с веток… Боже, какая ностальгия… Шестью домами дружили тогда… Сейчас уже не вспомним друг друга…       Она вздохнула. Джейсон понимал, что для Полины эти воспоминания не только радостные, но и в той же степени печальные, поэтому, чтобы поддержать, он положил руку ей на спину и чуть притянул к себе в некоем подобии объятия. Он не ожидал того, что к нему в ответ прижмутся, так ещё и обнимут. Парню аж неловко стало, но на душе стало очень тепло. На лице даже появилась лёгкая улыбка. — Ладно, не грустим. Лучше пойдём, перекусим чем–нибудь.       Пока Полина занимала столик, Джейсон двинулся к стойке, чтобы сделать заказ. Это заняло у него всего десять минут, а когда он подходил к их столику, кулаки у него сжались чисто автоматически. Рядом с ней сидели двое непонятных типов, что то и дело клали ей руки на талию, которые она то и дело скидывала. Смирнова им что–то говорила, и судя по её недовольному лицу, говорила очень неприятное, отчего на их лицах возникала не предвещающая ничего хорошего сальная ухмылочка.       Джейсон решил действовать.       Быстро подошёл и возвысился над столиком, а после упёрся в него руками и хмыкнул. — Солнце моё, тебя тут обижают, я смотрю? — Любимый, я говорила, что не одна, но это игнорировали… — Полина сразу поняла, что Тодд придумал, поэтому быстро ему подыграла, — Чувствую себя оскорблённой и униженной…       Парни, когда увидели Джейсона, побледнели и пулей вылетели из–за столика, а Тодд, победно улыбаясь, сел рядом. — Джейсон, это было нечто. Я еле соориентировалась. Но это реально было круто! От одного твоего вида упорхнули. — Ну, ты же девчонка. Если одного вырубить сможешь, то второй уже вырубит тебя, а так, пока рядом я, то можно бесстрашно гулять по самым злачным местам Готэма. — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит, да? — Улыбнулась Смирнова, хихикнув, — Молодец ты, молодец. Спасибо мою честь и невинность. — Мой долг — защищать жителей Готэма и их невинность! — Оба рассмеялись.

***

      Обратно они ехали в отличном настроении и во всю обсуждали проведённый день. Но тут на телефон Смирновой пришла СМСка, которая не смогла остановить их разговор. Но девушка всё же решила посмотреть, кто ей написал.

Алёнка. 19:40 p.m. «Подруга, я только что вернулась домой, поэтому твоя квартира пустует. Ну, это если не считать Вэйку. Я успела прибраться, а то всё разбросали, когда собирали тебя на свидание. 😏 Остальное за тобой. Действуй! 🌚»

      Смирнова усмехнулась, быстро печатая ответ. Полина. 19:43 p.m. «Сушка. Ты ещё свечку блин подержи, а то, вдруг, промажет! 🤣»

Алёнка. 19:45 p.m. «А вот возьму и подержу! Ради этого момента я готова на всё! Лишь бы у тебя с ним всё было! 🤭»

Полина. 19:47 p.m. «А с чего ты взяла, что у нас сегодня что–то будет? Лично я подобного не планировала. Да и не по себе мне от одной только мысли об этом… 😣»

Алёнка. 19:52 p.m. «Не переживай, подружка, все это проходили. Мне тоже жутко было, но сейчас это непередаваемый кайф! Ты просто должна быть морально готова к этому. Но раз сейчас ты чувствуешь, что рано ещё, тогда лучше не лезть на рожон, а то мало ли… А вообще, не переживай, повторюсь. В случае чего, всё будет хорошо, главное, заранее предупредить, что ты вообще ни разу и ни с кем, тогда он вообще будет порхать над тобой, ибо первый раз — это первый раз. Для всех он особенный. А ему плюсик к гордости и самоуверенности, ведь ты ему самое сокровенное доверила и отдала! Короче, всё будет пучком, не дрейфь! 😉😊»

Полина. 19:53 p.m. «Спасибо, Алён… Ты лучшая! 🥰»

Алёнка. 19:55 p.m. «Я знаю! 😂 Всё, я побежала! Удачи, зайка! 😍»

Полина. 19:55 p.m. «😊🥰»       Смирнова убрала телефон в сумочку и глянула на Джейсона. Тот смотрел на дорогу, сам был расслаблен, это было видно по лежащим на руле руках. Глубоко вздохнув, Полина повернула голову и спросила: — Хочешь сегодня остаться у меня? А утром я что–нибудь вкусное приготовлю… — И заговорчески улыбнулась. — Ну, только если приготовишь… — Хмыкнул Тодд, переключая передачу, — Лично я в поместье не очень хочу возвращаться. Дик опять допросы устроит, хотя, если на ночь останусь, допрос с ещё большим пристрастием будет вестись. И не только с его участием. — Я тебя спасу! — Хмыкнула девушка, а Джейсон рассмеялся. — Я на это спасение посмотрю! — Да иди ты… — Не пойду!       Заведя эту песню, они ехали в сторону дома Смирновой, а на душе у обоих стало так тепло, как не было никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.