ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава тридцать третья.

Настройки текста
Примечания:
      — Слушай, подруга, мы с тобой давно не ходили по магазинам, надо бы это дело исправить, — Сказала Кастил, собираясь уходить. — Надо бы, а то маршрут один: работа–магазин–дом. Приелась уже эта рутина… — Вот именно!       Алёна стояла уже на пороге, когда в дверь позвонили. Девушки переглянулись: Полина никого не ждала, а Кастил напряглась и даже взяла в руки железную ложку для обуви. Смирнова подошла к двери и посмотрела в глазок, и тут же выдохнула, открывая и наполовину вываливаясь из квартиры. — Привет, — Улыбнулся парень. — Привет. Какими судьбами, Грейсон? — Спросила девушка, хмыкая. — Я с миром. Впустишь? — Он глянул за спину знакомой и улыбнулся, — Добрый день. — Добрый… — Алёна чуть прищурилась. — Ладно, подруга, после свидимся. По телефону насчёт магазинов договоримся, — Полина кивнула Кастил и та, кивнув в ответ, вышла из квартиры, обогнула парня и исчезла в лифте. — Заходи, раз пришёл, — Отступила в сторону, пропуская Грейсона.       Пока Дик разувался, Полина поставила чайник, предполагая заранее, что беседа у них будет долгой. Когда она отвернулась от плиты, Ричард уже восседал на стуле, пристально наблюдая за девушкой, а вкупе с его извечной улыбкой эта картина казалась ещё более жуткой. Он молчал и лишь когда Смирнова села напротив, перед этим поставив перед ним чашку с чаем и сладостями, Дик, наконец, заговорил: — Смотрю, дела у тебя в гору пошли. Квартира, работа, подруга… кот? — Грейсон удивлённо уставился на пушистое создание рыжего цвета, которое вальяжно зашло в кухню и запрыгнуло на колени хозяйки квартиры, — Даже домашнее животное… И когда только успела завести? — Он сам меня нашёл и выбрал, я тут абсолютно не при чём, — Пожала плечами она, поглаживая пушистый бок, — Но ты явно не для этого меня нашёл, точнее, отследил. Зачем ты пришёл? — Спросить про Джейсона, — Полина на это хмыкнула. — И что ты хочешь у меня спросить про него? Ты ведь знаешь про него больше меня и из моих слов вряд ли услышишь что–то новенькое. — Скажем так, он меняется. Причём с поразительной скоростью. Он всё также матерится, угрожает, но сейчас как–то не особо агрессивно, если, конечно, не затрагивать каких–либо опасных тем. Но мы не слепые, все изменения видим. Крылышко стал будто… счастливее… Словно у него появился один из поводов беречь себя и не лезть в самое пекло. Были случаи, что во время патруля он частенько бросался в самый эпицентр бури, потом едва ли не по частям его Альфред собирал. А теперь, вместо того, чтобы поступить также, он действует хитрее и отделывается лёгкими царапинами. Меньше матерится, что вообще нонсенс! Пару раз видел, как он просто так лежал на диване и улыбался. Просто так! Складывается ощущение, словно это не Джей, а его клон… — И что ты хочешь от меня услышать после такой интересной истории? — Начала понимать суть прихода Дика Полина, но старательно косила под дурочку. — Он начал где–то ночевать, хотя на его квартире обитает его друг — Рой, и он мне говорил, что Джей не появлялся там. Вопрос: где он проводит дни? — Парень хитро прищурился, а Смирнова постаралась сделать деланно–расслабленный вид, — У того, у кого есть квартира поблизости. Точнее, у той… — Хочешь сказать, что я привечаю того, кто однажды меня чуть не пристрелил? — Приподняла бровь русская, — Я настолько похожа на самоубийцу? Прям мечтаю каждый день в решето превратиться!       Дик смутился, а Смирнова рассмеялась. Её отчасти забавляла сложившаяся ситуация, но с другой стороны всё это дело знатно напрягало. Ведь если по её душу пришёл Грейсон, значит и Брюс уже знает. Мало ли что богатому Буратино в голову взбредёт… Вдруг вообще её закажет! Тут русская мысленно дала себе затрещину. Он же Бэтмен, какой заказ? Он, скорее, вынудит её уехать из Готэма, либо будет вечно отслеживать каждый её шаг. А Полина терпеть не могла контроль, даже если и заочный. — Ну, я не имел в виду именно это, — Пробубнил Грейсон, — Но это не отменяет моей теории о том, что мой брат долгое время ошивается у тебя. И я в этом уверен так, как никогда уверен не был. — Смотри, я могу разрушить твои теории заговора парой фактов, — Она отпила из кружки, — Во–первых, если бы Тодд долгое время жил у меня, то здесь были бы его личные вещи: щётка, бритва, одежда. Во–вторых, к здешней обстановке должна была быть приложена рука Тодда, чтобы ему было привычнее тут находиться. Как видишь, ничего из вышеперечисленного ты здесь не увидел, а если начнёшь искать с моего позволения, то не найдёшь. Твои слова обоснованы только уверенностью в собственной правоте, Грейсон. — Раньше ты называла меня «Дик», — Вдруг резко съехал с темы Ричард, смотря в кружку. — То было раньше, а сейчас всё иначе, — Поддержала этот «съезд» Смирнова, — Мы взрослые люди, к тому же, чужие. Да и свежа память явно не только у меня. — Мне жаль, что всё так получилось, — Произнёс парень, — Мы донельзя подозрительные, это уже в привычке. Тем более, конверт с деньгами говорил красноречиво, что нечисто дело. Я сожалею. — Вы не поверили тому, что я нашла работу и мне платили крупные суммы за это, но что было, то прошло. Не забивай себе этим голову, — Отмахнулась она от слов Дика, словно те были надоедливой мухой.       Посидели они так с час, может с полтора, и Ричард откланялся. А Полина, как только дверь за парнем закрылась, схватила телефон и набрала номер Джея, который сейчас, если верить его словам, находился не в поместье. Пара гудков и по ту сторону «провода» послышался голос. — Да? — Джейсон, есть «небольшая» проблемка. Она появилась час–полтора назад и только сейчас откланялась, — Тихо, но вполне отчётливо сказала девушка. — Что случилось? Кто? — По голосу было понятно, что Тодд напрягся и ожидает худшего. — Твой старший братец заглянул на огонёк. Душевно посидели, чай погоняли. Меня очень классно допрашивали, что для меня уже стандартная ситуация, — Усмехнулась Полина. — Ноги ему повыдираю, — Зарычал Джейсон, но девушка его прервала. — Джей–Джей, спокойнее. Если ты начнёшь что–то делать, то Дик только подтвердит свои догадки и теории по отношению к нам. Лучше сделать вид, что я тебе ничего не рассказывала, а ты ничего не знаешь. Я от него еле отбилась…       Джейсон определённое время молчал, тяжело дыша в телефонную трубку, а потом слегка охрипшим голосом спросил: — Как ты меня назвала? — Джей–Джей… — Удивлённо ответила Смирнова. — Называй меня так чаще, — На это Полина рассмеялась. — Ты у меня так давно был переименован в «Контактах». Джей–Джей. Просто Птичка Джей–Джей, — Хихикала она, слушая дыхание в телефоне. — Сегодня жди по свою душу. И лучше тебе не знать, что я с тобой сделаю…       Джейсон рычал, но это рычание не особо пугало Смирнову, так как это рычание она уже слышала. В постели. Поэтому, если он пытался её хоть чуть–чуть напугать, то у него это с треском провалилось. Русская усмехнулась в сотовый. — Буду ждать своего Джей–Джея. Чмоки–чмоки.       И бросила трубку.

***

      Джейсон очень сильно после звонка девушки хотел сделать лишь две вещи: убить Грейсона, закопав того под первым найденым каштаном и реализовать все свои фантазии по отношению к Смирновой. Но первое было желаннее на психологическом плане. Дик всегда, точнее после его неожиданного воскрешения, лез в его жизнь, а теперь хочет влезть и в жизнь его девушки. Тодд остановился прямо в проходе между кухней и комнатой, где сидел Рой. Он только сейчас осознал, что назвал её своей девушкой… В какой момент мир настолько дал крен, парень так и не понял, но ему это даже понравилось. Вот только что делать дальше? А вдруг ей это всё не нужно и она его пошлёт на все четыре стороны и их дороги разойдутся? Об этом Джейсон даже думать боялся, ибо эта русская особа настолько впала ему в душу, что лишиться её было сравнимо со смертью. Пришёл в себя Тодд только тогда, когда Харпер стал пихать его в плечо и даже потряс за голову. — Тодд? Джейсон, твою ж мать! — Чего тебе, Рой? — По инерции грубо спросил он. — Ты завис, как древний Mortal Combat на таком же древнем компе. Я аж напрягся, когда увидел твой пустой, нет… потерянный взгляд в никуда. — Забей… Задумался. — Тааак, а вот это уже интересно, — Рой сел на диван, а рядом абсолютно не грациозно плюхнулся Тодд, — Давай рассказывай. По лицу вижу, что у тебя есть, что рассказать.       Джейсон пристально посмотрел на Харпера и тот, закатив глаза, кивнул: — Я клянусь не трындеть направо и налево, а тем более твоей семейке о том, что могу услышать в ближайшем будущем, так как не особо горю желанием стать врагом всего мира.       Парни хрюкнули. Через секунду Тодд уставился в стенку и вздохнул. — Я, кажется, влюбился…       Рой подавился воздухом и выпучился на друга, словно та самая лягушка, на которую асфальтоукладчик наехал. — Серьёзно? Нет… Серьёзно?! — Джейсон кивнул и посмотрел Рою прямо в глаза, а тот в свою очередь узрел в бирюзовых глазах вселенскую печаль и тоску, — Да, брат… Попадос… Умная хоть? — Я ожидал, что ты спросишь: «Красивая ли она?», но ты меня удивил. — Я так спросил потому, что красивых в нашем мире жопой жевать можно. Куда не плюнь, одни модели да фифы ходят, а умных девушек в мире достаточно мало. Больше, чем в выражении «по пальцам пересчитать можно», но для планеты мало.       Парни снова хрюкнули. И тут Харпер задал очень важный и одновременно сложный вопрос: — И что ты планируешь делать? — Я не знаю. С одной стороны, я пытался её убить, потом она спасла меня от истекания кровью, после мы стали чаще общаться, я позвал её на свидание и мы переспали, — Рыжий присвистнул, — А с другой стороны, я побитый жизнью да не только ей, в каком–то роде чрезмерно грубый и опасный. И не уверен я, что ей оно надо. Она самодостаточная личность, работает, купила квартиру, есть подруги. Даже кот. В общем, не знаю…       Рой потёр затылок, а после схватив Джейсона за плечи, слегка встряхнул того. — Слушай, уж не знаю, насколько глубоко ты решил себя прикопать, трупик, но я тебе вот, что скажу. Если бы она не была в тебе заинтересована, то с тобой в одну постель не легла, от свидания отказалась бы. Да даже помогать бы не стала, просто погнала бы тебя в шею и мучайся ты со своей кровью сам! А я на все сто процентов уверен, что она мало того, что подлатала тебя, так ещё и явно не жаловалась на то, что ты всё собой заляпал! Побухтела — возможно, но в укор явно не ставила. И вот, к чему я веду… Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. Рискни и поговори с ней на эту тему, потому что если сейчас этого не сделаешь, то это сделает кто–то другой и птичка от тебя улетит. Лучше сделать что–то и остаться, в случае чего, друзьями, чем потом полжизни жалеть, что сидел на жопе ровно и в ту же жопу язык и засунул. — Спасибо, Харпер, — Усмехнулся Джейсон, криво улыбаясь. — Всегда пожалуйста, бро, для этого ведь друзья и нужны, — Рой похлопал друга по плечу и включил телевизор.       Им обоим определённо нужен хороший отдых в виде просмотра матча по футболу под баночку пива и копчёной рыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.