ID работы: 9235746

Добрый вечер, я ваша новая проблема.

Гет
NC-17
В процессе
156
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 296 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава сороковая.

Настройки текста
Примечания:
      План пришлось прорабатывать долго, дабы исключить все погрешности и оплошности, которые могут возникнуть в процессе операции. Караул менялся бы каждую ночь, чтобы те, кто следил, хоть немного отоспались. На всю одежду навешали по почти десятку следилок и жучков, чисто на всякий случай. Джейсон нервничал всё больше и больше, так как своему чутью он доверял безоговорочно и даже уверения самой Полины не работали. Воздушную поддержку же он также воспринял скептически, так как семейку Кентов он, в принципе, недолюбливал, и не по какой-то объективной причине, нет… Просто рядом с ними он ощущал себя крайне некомфортно. Но пришлось смириться с нынешним положением вещей, ведь его мнение на этот счёт никого особо не интересовало. Зато Смирнова радовалась Коннеру так, как будто получила самый желанный Рождественский подарок. Их реакция друг на друга заставила Ричарда и Тимоти хохотнуть от души: Коннера и Полину представили друг другу уже на более официальном уровне, в качестве Супербоя и Оракула. И у обоих челюсти щёлкнули сначала от удивления и удара об пол, а после уже от настолько широких улыбок, что сам Джокер бы позеленел от зависти и ушёл нервно курить в сторонке. Коннер сжал девушку в объятиях с такой силой, что та аж хрипеть начала и кашлять, а после послышался хруст позвонков, заставивший парня спешно отпустить её, а после он начал также спешно извиняться. Откашлявшись, она снова рассмеялась, но уже чуть хрипло и потащила парня на кухню, не обращая внимания на крайне недовольное лицо Тодда и его злобное громкое пыхтение. — Что, Крылышко, ревность, гнев и чувство собственничества изнутри пожирает тебя? — Улыбнулся Грейсон, получив в ответ уже рычание Джейсона. — Съебись с глаз долой, пока ноги целы и я их тебе не переломал вместе с руками…       Дик рассмеялся и быстро сбежал в другую комнату, так как его братец в мгновение ока схватил и швырнул в него один из своих метательных ножей, который, к великому неудовольствию Тодда, попал в дверной косяк, который и спас Грейсону жизнь.

***

      Посадив парня на стул в кухне, русская быстро достала чашки и наполнила сначала одну, поставив перед ним, а после вновь отвернулась. — Так! Рассказывай абсолютно всё! Тим сказал… Ну, как сказал… Намекнул, что ты придумала аферу, но не пояснил ничего… — Кент сделал глоток чая с бергамотом.       Смирнова стояла спиной к парню и наливала чай уже себе, давая себе возможность немного успокоиться и морально подготовиться к этому диалогу, ведь она не знала как отреагирует Кент на её заявление и идею в принципе. Пришлось немного оттянуть это мгновение и добавить своему голосу напускной небрежности и позитивности. — Да тут всё дело в шляпе, мы ж тут все в своём роде фокусники. Ловля на живца и этим живцом буду я. — Ты что, с ума сошла?! А если с тобой что–то случится? А если мы не успеем помочь? Чем ты вообще думаешь, женщина?! — Чуть не расплескал жидкость Коннер, ударив по столу ладонями, но несколько капель всё же оказались на столешнице. — Во–первых, не ломай стол, это казённое имущество, которое стоит больше, чем твоя почка, а во–вторых, другого варианта нет. Тем более, тебя для этого и позвали на помощь, в качестве поддержки на случай чрезвычайного положения. Тим говорил, что у тебя глаз особенный, алмаз прям! Легко сможешь меня найти, — Усмехнулась девушка, чуть прищурившись. — Ой, это просто стол из дерева… А про глаза… Есть такое. Но всё–таки… А что, если… — Не успел он договорить, как был нагло перебит очень эмоциональными возгласами. — Никаких «если» и никаких «но»! Всё будет хорошо! — Теперь уже она хлопнула по столу рукой, а после тихо вздохнула, — Поверь, мне самой страшно до усрачки, но чем быстрее проблема с этим говно–демоном решится, тем лучше будет для всех. Хоть выспимся в коем–то веке нормально… Я просто устала бояться ЗА Джея, когда он мотается на задания. Теперь его очередь бояться уже ЗА меня. Это эгоистично, я знаю… И умом я прекрасно понимаю, что будет происходить и чем придётся жертвовать, когда соглашалась на отношения с Джеем… — Я слышу скрытое «но»… — Кент наклонился ближе, слегка накренив стол, отчего чашки пришлось перехватить в руки. — И правильно слышишь, мой пуленепробиваемый друг. Очень часто я хочу закатить ему грандиозный скандал на тему: «Вот, ты постоянно рискуешь своей жизнью, а вот ты погибнешь, что я буду делать?!» — Смирнова спародировала голос клишированной истерички из многих фильмов, а после хихикнула, — Снимать штаны и бегать блять… Уф… Но я через силу удерживаю себя от подобных вывертов, так как он этого не заслуживает. — Ну… Это очень мудро с твоей стороны, — Качнул головой парень, а после усмехнулся, — Но твоя жизнь не стоит всего этого дерьма… Это не должно было коснуться тебя… — Так! Хватит, братец! Я сама во всё это вписалась, когда чуть не съездила мистеру Уэйну по голове палкой Тима. Всё решено и никому меня не отговорить. Тем более, перед смертью не надышишься, поэтому… ЧАЙ!!! — И она присосалась к чашке, словно пиявка к телу человека. — Сумасшедшая женщина… — Пробубнил Кент и также резво и громко отхлебнул из чашки, а после хитро прищурился — Кстати! Ты обязана рассказать мне эту историю! Гражданская чуть не ушатала Бэтмена шестом бо! Я уверен, что это будет феерическая история! — О! Это было нечто! В общем, всё началось с того, что меня разбудил шум…

***

      Полина сидела и наглаживала Вэя по спине, который тарахтел так, что аж стёкла дребезжали и были готовы выпасть из рамы. Вокруг девушки разлеглось всё зверьё поместья: Титус, Вэй и Пэнниуорт. Завтра она должна была вернуться в свою квартиру — одна и без кота — и привести их план в действие. Руки дрожали, пальцы путались в шерсти кота. Рядом посапывал еще один кот — уже младшего Уэйна — но всё равно были некоторые моменты, из–за которых девушка нервничала. Храпящий рядом пёс также не успокаивал. В комнате не было никого, кроме животных и девушки. Это навевало некоторую тоску и напрягало до ужаса. Было страшно. Безумно страшно. Так жутко, что хоть в петлю лезь, но давать заднюю было поздно. Если отступить, если поступиться — это покажет её слабость, но слабой она не была. Нужно было разобраться с этим преступником, пока он не перебил весь город.       Моментами хотелось сбежать из этого дома, но она останавливала себя от этого опрометчивого поступка. Ведь если сбежать из дома — это покажет всем, что она — предатель, бросающий свои слова на ветер. Этого Полина допустить не могла. Ловить преступника на живца было опрометчивым предложением, но выбора особого не было. Не последнюю роль в этом сыграло её желание помочь ближним. Было страшно даже подумать о том, что могло бы произойти, а могло произойти всё, что угодно. План, хоть и был надежным, но всегда захотят возникнуть некоторые огрехи, и они могут выпрыгнуть, как чёрт из табакерки, в любом случае и при любой возможности. План мог сорваться ещё даже не начавшись, ведь преступник не глуп, он может догадаться о том, что они задумали. А может догадаться уже после и расправится с девчонкой, как с ненужным свидетелем. Этого допустить было нельзя, поэтому план пришлось прорабатывать до мельчайших деталей, чтобы не допустить печального исхода. Животные словно чуяли нервозность своей хозяйки и старались каким–либо образом её успокоить: фырчали, урчали, мурчали, зевали, порыкивали. Но помогало это мало. Нервы были на пределе и были натянуты, словно струна на скрипке, которая вот-вот лопнет и отлетит в глаз.       И тут в комнату постучали. — Входите, открыто, — Сказала девушка, продолжая поглаживать кота.       Дверь приоткрылась и в дверном проеме показалась темная голова. — Ну что, ты готова? — Спросил Грейсон, грустно улыбаясь. — Абсолютно, нет, — Ответила девушка, нервно посмеиваясь. — У тебя ещё есть шанс отказаться от этой авантюры, — Сказал он, садясь рядом на кровать и уперев локти в колени. — Я не собираюсь давать заднюю, Дик! Это просто непозволительно! Так и знайте, сдохну, но доведу дело до конца! — А вот этого нам не надо. Мы постараемся избежать этого не особо хорошего конца. Да и про непозволительно — ты это загнула… Ты не тренированный человек, тебе позволительно даже сейчас отказаться от всего этого. — Дай Бог, чтобы не было этого, как ты выразился, «не особо хорошего конца»… — Она вздохнула и усмехнулась, — А ещё я не хочу давать этому мелкому Дьяволёнку повода для проедания моих нервов. Лучше я потом от души оболью его качественными помоями после удачно завершённого дела! — Как его старший брат — я этого не одобряю! — Покачал головой парень, а после улыбнулся, наклонился к его уху и прошептал, чуть посмеиваясь, — Но чисто по—человечьи — одобряю.       Полина громко захохотала до слёз, а Ричард, подхватив её смех, положил одну руку ей на плечо, выражая поддержку, а вторую себе на живот, едва ли не падая спиной на кровать, где лежал немецкий дог, который даже ухом не повёл. Насмеявшись вдоволь Грейсон убрал руку с её плеча, но лишь для того, чтобы взять за руку, чем заставил Смирнову улыбнуться. А после поднялся и молча покинул комнату. Титус же смачно всхрапнул и шмыгнул носом, а после дёрнулся всем телом и шибанул задней правой лапой Пэнниуорта, чуть не отправив того в полёт, а другой кот на эту наглость же резко вскинулся и чуть не подлетел у неё в руках, отчего русская вновь громко рассмеялась.

***

      Прошло немало времени, пока в комнату без стука зашёл Тодд. Он уже успел отойти от подколов старшего брата и хотел побыть наедине со своей девушкой, ведь уже завтра её необходимо было отправить обратно в Новый Готэм. Парень был навзводе, это было видно невооружённым глазом, но все тактично молчали, так как не хотели получить, если не «трёшку в центре», то переломанные конечности. Смирнова же, по мнению самого Джейсона, словно нарочно игнорировала его, тем самым добавляя всё больше бешенства к его эмоциям и без того жгучей ярости, что была вызвана огненной ревностью, но он старался держать себя в руках. И вот, оказавшись в её комнате, он ощутил, как все эти бурные эмоции утихают и прячутся в самые отдалённые уголки его души: его девушка сидела на кровати в окружении любимцев особняка и, словно пребывала в некоем удовлетворении и тотальном спокойствии.       Он медленно подошёл к ней и присел на пол, положив руку ей на бедро. Не отвлекаясь от поглаживания наглой рыжей морды, она посмотрела на Джейсона и мягко улыбнулась. Тодд ощутил, что поплыл и также улыбнулся в ответ, проводя кончиками пальцев по её ноге. — Вы с Диком разминулись, — Вдруг сказала Полина, усмехаясь, — С разницей в полчаса. — И зачем он заходил? Чтобы глупо поюморить? — Фыркнул он, отводя взгляд. — Не только. Спрашивал про состояние, предложил отказаться от этой аферы, но я уже всё решила. Я участвую, — Она нахмурилась, но лишь на пару секунд, а после вновь улыбнулась, — Не хочу об этом больше говорить, и так настроение у всех ни к чёрту. Иди сюда… Не сиди на полу…       Девушка потянула парня за руку, затаскивая на кровать, а Тодд и сам был рад поддаться. Сев уже на мягкий матрац, парень положил ладонь ей на талию и чуть сжал пальцами, притягивая её к себе. Смирновой пришлось переложить кота со своих коленей на кровать, а после приложилась к боку Джейсона, который перехватил русскую поудобнее и посадил к себе на бёдра, уже двумя руками обняв её, и зарылся носом в её волосы. Полина же обхватила его шею руками и положила голову ему на плечо, прикрывая глаза. И более никто не проронил ни слова. Им было комфортно в созданной ими обстановке, ведь они не затрагивают тему её скорого возвращения в квартиру, плана и той опасности, в которой она может оказаться. Они просто наслаждаются обществом друг друга и тем, что никто не шумит, никто не врывается в комнату с воплями и тем, что никто не пытается кого—то прибить.       Джейсон вдыхал аромат травяного шампуня, смешанного с цветочными духами, и ощущал невероятное спокойствие души, ведь с каждым вдохом его буйные эмоции, его мятежный нрав успокаивались, а в теле наступала некая эйфория от чувства собственничества, ведь только ему позволено совершать все эти действия по отношению к Смирновой. Ему! И больше никому! Она же испытывала похожие чувства и эмоции, вдыхая аромат терпкого древесного адеколона, которым пользовался исключительно Тодд, и ощущала себя в абсолютной безопасности. Джейсон стал её каменной стеной, её личной цитаделью, самой защищённой крепостью, которая никогда не падёт. А раньше она бы плюнула бы в лицо тому, кто сказал бы ей, хотя бы намекнул, что она будет с ним. Теперь же они понимают друг друга с полуслова, с полувзгляда… Они не обсуждали их становление парой: он не предлагал, она не соглашалась. Они не объявляли об этом никому, хотя могли бы, но не стали. Они всё решили без слов, ибо им хватило одного взгляда, одного прикосновения. Не было грубого, так называемого «поставили перед фактом», никто в этом не особо нуждался, ведь оба не словами, а действиями всё наглядно продемонстрировали. А действия говорят громче всяких слов. — Ты не представляешь, что я сейчас ощущаю… — Пробубнил он ей в волосы, вновь шумно вдыхая. — Могу ответить тем же… — Ответила она, тихо усмехнувшись и проведя ладонью по его голове, ероша волосы на затылке.       Тодд вдруг усмехнулся и, снова перехватив девушку поудобнее, повернулся и завалился на подушки, заставляя её упасть ему на грудь. — Джейсон Питер Тодд! — Взвизгнула Полина, отчего все три спящих питомца вскинулись, и ударила парня ладонью по плечу, заставляя того фыркающе засмеяться.       Да, атмосфера была нарушена, но им было всё равно, они находились в привычной им зоне комфорта, а на остальное им было плевать с высокой колокольни.

***

      Девушка захлопнула за собой дверь и, тихо вздыхая, повернула ключ в замке. Впервые она была не рада вернуться в свою квартиру, ведь теперь появилось стойкое ощущение, что она едва ли не в смертельной опасности и защиты рядом никакой не было. Полина вздохнула и, медленно разувшись, двинулась разбирать вещи. За это время она успела обдумать всё: от своего отношения ко всем членам семьи Джейсона и к самому Тодду до самокопания и планов на будущее, если всё пройдёт гладко и она не озябнет в процессе. Потратив с час на неспешный разбор вещей, Смирнова двинулась на кухню. Глянув, что в холодильнике на некоторых продуктах начала образовываться дурно пахнущая жизнь, она выбросила всё к чертям собачьим и, оформив доставку через интернет, бухнулась на диван.       «Это будет долго, мучительно и с тонной мысленных пыток…» — Подумала она и открыла ноутбук, чтобы глянуть новый сериал.       Подключив его к телевизору, девушка включила первую серию какой–то новинки под названием «Пищеблок» и лениво подпёрла щёку рукой. Ей сейчас нужно было хоть во что–то упереться взглядом, чтобы не начать лезть на стену от бездействия и напряжения — и физического, и психологического. Чтобы не начать ходить по комнатам, как неприкаянной, чтобы не выглядеть, как клиент психиатрической клиники, хотя нет ещё той дурки, которая смогла бы удержать эту девушку силой. Мыслей было настолько много, что они сплелись в невероятных размеров клубок, некий колтун, который невозможно размотать и остаётся один вариант — выстричь, но мысли отрезать не получится, ведь это часть мозговой активности. Состояние было бы плачевным, поэтому шум от динамиков телевизора сильно выручает, так как именно этот посторонний шум не позволяет ей погрузиться в свои и так не особо радужные мысли, а это именно то, что ей нужно. От сериала её отвлёк звонок во входную дверь, поэтому пришлось подняться с дивана, впрыгнуть в тапочки, чтобы не бегать по холодному полу босиком, и забрать доставку. Выполнив всё это и разложив продукты в холодильнике и шкафчиках, девушка вернулась на диван и вновь приняла позу уставшего от жизни философа—мыслителя, подперев рукой лицо.       Незаметно для самой себя Полина уснула, уронив голову на подлокотник, не замечая мерцания света сменяющихся кадров на экране телевизора, и даже не подозревала, что уже в скором времени их план будет реализовываться с настолько невероятной скоростью, что получит такие разнообразные краски и приобретёт такие неожиданные повороты, что девушка захотела бы вернуться в прошлое и даже не предложила бы этот план, так как цена слишком высока. И не для всего супер—семейства, а для неё самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.