ID работы: 9235804

Путь домой

Джен
PG-13
Завершён
91
автор
wisedo бета
Kler1 бета
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

Эпилог. Кали, девять лет спустя

Настройки текста
Мелкие камушки под ногами осыпались с тихим шорохом, а скала все никак не кончалась, так и упиралась в самое небо, словно заколдованная. — Люк! Спускайся! Да еще эта Лея. Зря он решил взять ее с собой. Надо было дождаться Корто с охоты и покорять скалу с ним. — Люк! Я сейчас взрослых позову! Жаль, родители почему-то не соглашаются поменять иногда такую противную Лею на брата. Люк согласился бы даже на братишку-калишца — Обиена, например, старшего правнука учителя Шелала. Тот бы никогда… Рука соскользнула с нагретой за день скалы, но Люк быстро схватился чуть ниже. Ничего, он уже столько вершин покорил за свою жизнь, и на эту заберется… Надо просто чуть-чуть передохнуть, повисеть вот так, прижавшись к камню. Послушать Живую Силу, как любит говорить учитель Кеноби. Хорошо хоть Лея замолчала. Люк не рискнул посмотреть вниз — слишком высоко, голова могла закружиться. Слиться с Силой никак не получалось, а вот руки почему-то стали слабеть. Поэтому шарканье дюрастали о камень, знакомое с ранних лет, он услышал с радостью. Лея не такая и противная — привела самого лучшего (после мамы и папы, конечно) взрослого. Люк осторожно повернул голову: учитель Шелал был уже близко. На его спине восседала очень довольная Лея. — Какой урок ты усвоил, юнлинг? — строго спросил учитель. — М-м-м... Не залазить слишком высоко? Не уходить из поселка одному? — Нет. Стараться правильно рассчитывать свои силы. Учитель Шелал протянул ему руку, и Люк с облегчением забрался на прохладное дюрасталиевое плечо. Они быстро поползли прямо по отвесному склону — но не вниз, а вверх. Забравшись на самую вершину, учитель сел, свесив ноги, а Люк и Лея устроились на его не очень удобных коленях. Солнце уже садилось, разбрасывая алые лучи, красиво оттенявшие темно-серые скалы. Внизу, дальше, в долине, виднелся их поселок — маленькие, словно игрушечные домишки. — Учитель Шелал, а расскажите, как джедаи с калишцами помирились! — подала голос Лея. Люк слышал эту историю много раз, и каждый из взрослых рассказывал ее по-своему. Но от учителя Шелала ему нравилось слушать ее больше всех. Наверное, потому, что его рассказ был короток и прям — точно таким же, как и его уроки. — Я выложил перед моим народом все трофеи и сказал, что время мести прошло, настало время мира. Потом мы устроили голоконференцию с магистром Йодой. Он попросил у моего народа прощения за то, что Совет джедаев, не разобравшись как следует, принял сторону работорговцев, жестоких я'мрии. Оказалось, все это были происки темного лорда ситхов: он намеренно поссорил нас. Ведь если бы калишцы и джедаи не враждовали, то у него никак не вышло бы стать Императором. — А теперь мы вместе и победим! — радостно закончил Люк. — Обязательно. Как только твой отец закончит собирать нам армию дроидов из камней, палок и обломков кораблей я'мрии. Они помолчали еще немного, глядя, как солнце потихоньку проваливается за горизонт. — Магистр Йода очень умный, — задумчиво сказала Лея. — Я бы очень хотела стать его падаваном и улететь на Дагобу. Люк в ответ только хмыкнул. Про себя он уже давно решил, что станет падаваном учителя Шелала. Правда, у того нет Силы, но зато он самый лучший боец, самый добрый и хороший! Люку тогда наверняка разрешат прикрутить два дополнительных механических протеза рук, как и у его учителя. Это ведь так удобно: можно столько дел делать одновременно… Например, убивать злого Императора и пить чай.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.