автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь ДО - (Введение)

Настройки текста

Смерть подобна путешествию "во сне"... А может это новая реальность? Быль иль небыль?

***

      Каждый человек задавался вопросом "Что будет после того, как я покину этот мир? Куда уходят наши близкие? Увидимся ли мы вновь? Что там за гранью?". На этот вопрос у меня один ответ - смерти нет. Есть лишь переходы душ, если их так можно назвать, из одного состояния в другое. Они путешествуют по бесконечному множеству миров, которые переплетены невидимыми нитями между собой. А все живые существа - это звезды, скользящие сквозь бесконечное пространство бытия. И кто знает, в какой мир тебя занесет в следующий раз. Может быть ты нырнешь в прошлое, или в будущее? Возможно ты будешь жить на другой планете, где вовсе нет такого понятия, как “время”. Или же ты сольешься с холодной и бесконечной тьмой… Можно с уверенностью сказать лишь одно, ничего не происходить случайно. Как и в этой истории... Она начнется сегодня на рассвете...

***

      Возможно это и есть кризис среднего возраста? Где кнопка "Restart"? Открывая глаза каждый день, я понимаю, что лежу не в той кровати, иду не на ту работу. Меня окружают не те люди. Но в какой момент я выбрала не ту тропу жизни?.. Чувство фальшивой жизни не покидает и изо дня в день задаюсь вопросом, как спрыгнуть с этого чёртового колеса? В этой жизни нет истины… Нужно закругляться...       Рассвет четверга. Как и всем смертным мне нужно идти на работу. Не самое интересное занятие, но в этом упрекнуть могу лишь себя. У меня нет особых талантов, чтобы могла посвятить свою жизнь интересному мне делу.       Сигнал будильника пробудил меня, как Дракулу. Я восстала из своего "гроба" и медленно побрела в ванную комнату. Почему именно такое сравнение? А все потому что, мое лицо всегда имело болезненный и бледный вид, а синяки под глазами могли напугать слабонервных. О нет, я не была больна. Не всем же быть красивыми с утра?!       Коротко о себе. Я Лина, кусок обычной и серой биомассы, не имеющий особых талантов. Временами бываю ленива, зачастую раздражительна. У меня нет друзей, но это не тревожит меня, ведь мало кто может ужиться с такой мразью... Тем более у меня есть привычка выпадать из реальности. Кстати, из-за нее я потеряла потенциальных друзей. В это состояние погружаюсь ежедневно, особенно, когда еду на работу и слушаю любимую музыку. В моем сознании расцветают сказочные картины и истории, которым не суждено сбыться. Каждый мечтатель поймет, какого это витать в облаках. И порой так не хочется возвращаться обратно.       Проведя рукой по запотевшему зеркалу я стала внимательно рассматривать свое лицо. "И где мои 17 лет?"- подумала я, тяжело вздохнув. Бегло пробежав пальцами по многочисленным баночкам, я остановилась на креме со змеиным ядом. У него был приятный аромат, со сладкими нотками. При нанесении этого крема, создавалось впечатление, что кожа получает лошадиную дозу увлажнения. На щеках моментально загорелся легкий румянец, только синяки под глазами остались неизменными. Make up на сегодня выбрала стандартный. Это были стрелки средней длины. Они ставили восточный акцент на моих глазах и конечно же моя любимая помада винного оттенка. Последний штрих - длинные пепельные волосы выпрямленные и уложенные на один бок. "Так уже получше будет..." - сказала своему отражению и направилась на кухню. На плите вспыхнул голубой цветок, я поставила чайник и посмотрела в окно. По зеленеющей траве, призрачно плыл туман, а люди, как тени лениво шли по своим делам. Я потеряла счет времени. Из размышлений меня пробудил резкий свист чайника. Налив зелёный чай с мёдом я продолжила наблюдать, как по серому небу медленно волочились облака. На удивление этот май оказался теплым, а ведь это редкость в здешних местах. Как правило в этом городе царствует холодная погода с пронизывающими ветрами, а большую часть времени солнце спрятано за тучами. Это связано с географическим расположением города. Неподалеку находятся горы и часть облаков ударяясь о них, оседают над нашей "сонной лощиной". Как говорил мой папа: "Как крышкой гроба, закрыло всё небо". Обожаю это сравнение, оно так точно описывает данную местность. И действительно, живя здесь, создается впечатление, что ты давно умер и находишься в чистилище. Тебе только кажется, что ты жив, ты продолжаешь ходить на работу, ходить по магазинам, в выходные встречаться с друзьями. Ты просто забыл, что тебя уже нет.       Я продолжала наблюдать за небом, абсолютно не замечая, как кружка с чаем обжигала мои руки. "Пять лет назад я "умерла" - подумала я, - а ведь, как будто, это было вчера! Как же время скоротечно. Каждый раз, когда умирает близкий тебе человек, часть тебя умирает вместе с ними. Наступает момент, когда все они исчезают, а ты остаешься с внутренней пустотой. Забавно, ведь никто не заметил что, я уже давно стала эхом, отражающим эмоции других людей, но при этом утратившая всю палитру чувств".

***

      Рабочий день прошел по стандартному сценарию. Задач очень много, deadline. В обеденный перерыв пообщалась с коллегами, слушала их рассказы о том, как жизнь тяжела. Ипотека. Воспитываю ребенка одна. Муж не платит алименты и пр.       Для себя уже давно сделала вывод, что семья - это не то, о чем я мечтаю. Отношения рушатся, все мужья изменяют (рано или поздно). Так зачем мне этот геморрой? Моя жизнь не удалась, так что терять? Подберу с улицы 5 кошек и буду пить красное сухое.       Выйдя на улицу я с облегчением вздохнула. Взглянув на небо, я заметила, как на горизонте виднелась тёмно-синяя полоса туч. "Будет гроза..." - подумала я. Обожаю грозу, в ней чувствуется безграничная свобода и сила. Улыбнувшись далеким вспышкам, я отправилась в свое излюбленное место. <3 Алкогольный магазин <3 Взяв бутылку вина, я решила свернуть в сторону парка. В воздухе присутствовал аромат хвои, также ощущались нотки цветов. Маленький оазис в городе. На удивление в парке было малолюдно. "Отлично, никто мне не помешает!" - пробормотала себе под нос. Достав бутылку и штопор я профессионально ее открыла. Не скрою, что стала пить часто. Вино - это лекарство моей души. Прислушавшись к аромату, сделала небольшой глоток. Оно было теплое, плотное, в нем чувствовался шоколадным вкус и едва уловимый оттенок перца. Устроившись поудобней стала наблюдать, как солнце медленно уходило за горизонт. Последние лучи солнца на моем лице вызвали улыбку. "Прощай" - сорвалось с моих уст.       "Хватит, пора идти домой", - подумала я. Облака сгущались, стало смеркаться. Как я и думала, будет дождь. За пару минут погода резко изменилась. Поднялся сильный, но еще теплый ветер. Он поднимал клубы пыли и мелкого мусора, мне зачастую приходилось уворачиваться от него. Ускорив шаг я направилась в сторону дома. Нависла тишина, исчез ветер. Капля дождя ударила меня по макушке, а через мгновение зарядил ливень. Улыбнувшись черному небу, я продолжила свой путь, оставляя за спиной высокие столбы-муравейники, заброшенные советские здания, небольшие ларьки из которых доносился запах жареного мяса, яркие на всеобщем сером фоне торговые центры, из которых кричала реклама, рекомендующая прохожим посетить их магазины. Выйдя на главную улицу, я хотела сократить путь и пройти через небольшой сквер. К этому моменту промокла с ног до головы. Стоя у проезжей дороги, дожидаясь зеленого сигнала светофора я наблюдала, как мчатся машины на огромной скорости, окатывая прохожих волнами грязной воды из под колес. В здешних местах это обычное явление. Пешеход - это мишень. Каждый день приходится выживать, чувство безопасности отсутствует напрочь. Ты должен быть всегда на чеку, потеря концентрации может стоить тебе жизни. В нашем городе многие водители не соблюдают правила дорожного движения, что зачастую приводит к ДТП. Люди - эгоисты, чужая жизнь для человека ничто, а еще хуже наигранная благодетель! Это меня всегда раздражало. Планета лицемерия. Этот мир болен, люди больны... Не хочу с ними быть, хоть как-то связана. Хочу убежать.       Зеленый. Шагнув одной ногой на зебру, я услышала резкий визг шин, боковым зрением заметила, как белое пятно стремительно мчится в мою сторону. Удар был такой громкий и в то же время глухой, но несмотря на это, мое внимание зацепил звук хруста костей в области таза. После чего пришла тьма…

***

      Вам должно быть знакомо это чувство, когда во сне вы падаете в бездну и это ощущение падения настолько явное, что захватывает дух и кажется, что вам не хватает воздуха. Как правило вы сразу же просыпаетесь. Но в этот миг я продолжала падать вниз, сквозь нескончаемый мрак. Стремительно, словно комета, несущаяся в черном космосе, пролетая множество вселенных. Это ощущалось по их плотности. Сперва ощущался холод, его можно сравнить с тем, когда ты выбегаешь на мороз из горячей бани, довольно приятное ощущение. После попала в более плотную материю, скорость начала замедляться и казалось, что вот-вот застряну в этом мраке. Далее маленький рывок и я осталась висеть неподвижно, слегка покачиваясь, как на морской волне. Волны увеличивались, послышался гул. Невидимой волной меня снесло вправо. После чего, как на американских горках начало раскачивать вверх и вниз, вправо и влево. Свет появился внутри меня, он начал разрастаться и озарять все вокруг, но я ничего не могла разглядеть. И вновь почувствовала глухой и одновременно громкий удар, похожий на гонг. После пришла боль, которая пронзила мое тело. Моя оболочка задрожала, как от удара током. Далее я почувствовала, как меня швырнуло оземь. Она была мягкой и теплой. Медленно пошевелив правой руки, я стала ощупывать травинки, которые приятно щекотали кончики пальцев.       Первая мысль, которая пронеслась в моей голове: "Далеко же меня отбросило...". Сознание начало восстанавливаться. Я смогла приоткрыть глаза. Солнце светило слишком ярко - "Стоп! Что? Сколько часов я лежала в отключке? Солнце?!" - пронеслось в голове, но его загородила чья-то фигура. Определенно мужская фигура. Высокий, широкоплечий блондин. "Вы в порядке? Как вы здесь оказались?" - громкий, встревоженный голос стал удаляться, голова загудела и сознание вновь покинуло меня.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.