автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь ПОСЛЕ - 3. Сама придумала, сама обиделась.

Настройки текста
      Красное солнце, медленно катилось к горизонту. Теплый ветер, нечасто напоминал о себе, легким колыханием занавески. Макс третий день не появлялся дома. Он, как всегда, помогал решать проблемы Мии, а я не имела и малейшего представления, когда он вернётся. Сегодня, возможно завтра или через неделю.       Я была предоставлена сама себе и поэтому решила провести этот день в своей постели. Перед уходом, волк посоветовал прочесть его любимую книгу. Это была история о молодой девушке, которая работала в ФБР и ловила особо опасных преступников. К сожалению, книга у меня не вызвала восторга и на 36 странице я аккуратно ее убрала на книжную полку. Это что-то из разряда Дарьи Донцовой. "Интересный" вкус у Макса...       В животе заурчало, холодильник оказался пуст. Взгляд упал на столешницу. На ней скромно лежала пара сотен баксов. Макс спасибо, сегодня мне не суждено умереть с голода!       Я недолго думая, отправилась в супермаркет за продуктами и бутылочкой красного. Макс запрещал выходить мне на улицу, особенно в одиночку и особенно после заката. Но я, конечно же, решила нарушить его табу. Я взрослая девочка и смогу за себя постоять... Если в этом появится необходимость...       Перешагнув порог дома, меня обдало жарким воздухом. Не привыкла к такой погоде, но была ей несказанно рада. Когда живешь большую часть жизни в холоде, жарким дням радуешься, словно маленький ребенок.       Легкой походкой, я направилась вниз по главной улице. Инфраструктура этого города отличалась от тех мест, где я жила ранее. Город был достаточно опрятен. Вдоль дороги росли, аккуратно подстриженные, зеленые деревья. Воздух был наполнен мягким ароматом недавно распустившихся цветов, а проходящие мимо люди, казались приветливыми и безобидными. На другой стороне улицы, располагался супермаркет. В нем я взяла красное сухое, сигареты и разные сладости.       Выйдя на улицу, я заметила, что на небе начали появляться первые звезды. Улицы опустели. Изредка проезжали одинокие автомобили.       Душу царапало томящее, но приятное чувство одиночества. Мне не хотелось спешить домой, несмотря на голод. Поэтому я решила прогуляться по тихим улочкам, познакомиться с каждым зданием по пути домой.       Весь день меня не покидали мысли о Максе. Его отсутствие начинало сводить с ума. Я понимала, что он в полном порядке. Просто пришло осознание, что сильно по нему соскучилась... По его доброй улыбке и бархатному смеху, разговорам обо всем и ни о чем и этим безумно красивым изумрудным глазам. Странно, но в этом странном и чужом мне мире, я нашла в нем нечто родное. Лина! Не вздумай в него влюбиться. Он разобьет твое сердце. Ты сталкивалась с драмой, хватит с тебя! Твое сердце не готово к любви, ты и сама не сможешь подарить полноценного счастья другому. Макс - друг, не более! - вбивала себе в голову, словно мантру.

***

      Шорох позади, вернул меня на землю. Осторожно повернув голову влево, но очертания казались мне знакомыми. Ускорив шаг, я заметила, что девушка пошла следом за мной. До главной улицы оставалось метров тридцать, не больше. Меня начала напрягать эта дамочка. Беглым взглядом, пыталась осмотреться по сторонам. Оружия у меня нет, а при необходимости нужно как-то защищаться. Сжав кулак я перешла на бег. Нужно добраться до главной улицы, а там скроюсь в каком-нибудь магазине, или примкну к группе случайных прохожих.       В следующую секунду, меня отбросило в стену. С глухим ударом, я рухнула на землю. В легких не хватало воздуха, в глазах потемнело. Дело запахло жареным. Я осознала с кем имею дело. Ну что ж Лина. Возможно, тебя сегодня убьют... Снова…       Она медленно, с грацией кошки, приближалась ко мне. Стук каблуков, эхом раздавался в переулке. Черные кожаные брюки, обтягивали ее стройные ноги, а ее грудь едва скрывал маленький красный топ. На левой руке красовалась небольшая татуировка в виде летучей мыши. Девушка была привлекательна и опасна. Приблизившись ко мне, я узнала в ней брюнетку из бара. Ее красные глаза поблескивали в полумраке, на лице расплылась злорадная ухмылка. - Лина, почему ты убегаешь от меня? - в голосе брюнетки зазвучали железные нотки, она была явно в плохом настроении - Неужели ты не рада нашей встрече? - Безумно рада. Только обычно, при встрече люди здороваются, а не швыряют о стены. - поморщившись от боли, я улыбнулась - Как ты нашла меня? Лина, тяни время. Думай... Думай… Как избавиться от нее? - Жаль, но это было так легко... - протянула она, надув губки. - Тебя можно учуять за милю… - брюнетка облизнулась, наклоняясь надо мной.       Холодные пальцы коснулись моих губ. На мгновение она замерла, будто размышляя с какой части моего тела начать трапезу. Затем, рассмеялась своим мыслям, словно е*анутая.       Неожиданно, правая рука вцепилась в мое горло. Вены пульсировали в висках, еще немного и моя голова взорвется. Я словно рыба, пыталась глотать воздух. Нельзя терять сознание! Только не сейчас.       Брюнетку забавляло мое положение, она ослабила свою хватку, позволяя вдохнуть глоток воздуха. - Каково чувствовать себя такой жалкой и беззащитной? - Что тебе нужно от меня? - сознание балансировало на грани. Еще чуть-чуть и я бы отключилась. - Самую малость… Мне нужен лишь твой поцелуй... - влажный холодный язык брюнетки облизал мою нижнюю губу, в алых глазах читалась жажда. Я поморщилась. - Ты какая-то необщительная сегодня! - ее губы примкнули к моим, цепкие руки продолжали сжимать мое горло. Если честно, я думала вампиры хорошо целуются. Тем более, когда у тебя вечность в запасе... Ее же поцелуй, мне был неприятен. Слишком жесткий и механический. Неожиданно, острые клыки прокусили нижнюю губу, отчего невольно простонала. Брюнетка не отрываясь от моих губ злобно рассмеялась.       Дальше помню лишь отрывками. Она сдавила мое запястье. Резкая боль. Последнее что услышала - это шепот, который раздавался эхом в моей голове: "Еще увидимся, сладкая".

***

      Рана на руке жгла от укуса, тело ломило и немного лихорадило. Судя по предрассветному небу, я пролежала несколько часов в отключке. Отряхнувшись от пыли и грязи, я устало побрела по пустынным улицам. Отражение в витрине магазина дало понять, что мой вид может отпугнуть прохожих. Футболка в крови неприятно прилипала к телу. Руки в ссадинах, укусах и каких-то порезах. Лицо вымазано грязью, а волосы спутаны. Мда… не мало я потеряла крови… Теперь понятно, почему так подкашиваются ноги. Здешние места не такие уж и безопасные. Странно, что эта гадина оставила меня в живых. Если меня ждет обращение, то ей несдобровать. Перегрызу ей глотку и разорву на части. Она думает, что нашла себе мышку для своих игр? Здесь она ошиблась. В следующий раз, буду готова к встрече с ней.       Мимо пронеслась знакомая черная машина. Макс?       Авто резко затормозило. Он заметил меня! Аллилуйя…       Волк выбежал ко мне, его явно встревожил мой внешний вид. Обхватив меня за плечи, парень взволнованно оглядывал меня с ног до головы. А я, лишь смогла хрипло вымолвить: "Какого х*я ты так долго пропадал?" - Мир спасал… А ты, вижу, нашла очередное приключение на свою пятую точку. - Угу.. Это было незабываемое приключение! - выдавив усталую улыбку, я похлопала его по щеке. Макс заметил укус на моей руке. Блядь… - Кто это сделал? - Заставив смотреть ему прямо в глаза, он сжал мой подбородок, в них читалась ярость. - Помнишь ту вампиршу из бара? - сглотнув нервный комок, я попыталась снизить градус его злости, - Макс, поверь, это не самое страшное, что могло произойти… - Ты могла умереть! - прорычал он. - Куда она убежала? Я ее прикончю! - Но не умерла ведь! Макс, успокойся, я не знаю куда она ушла, она мне не доложила… - Тебя ждет обращение. Поздравляю... - отрезал он. - Знаешь, а это не самая плохая новость за последний месяц. - Макс закатив глаза, фыркнул. - Не переживаааай, со мной все будет в порядке! Постарайся найти свои плюсы. Даже если и стану вампиром, то тебе станет легче. Ты сможешь посвятить все свое время, помогая Мие, с разгадкой ее обращения. И я, возможно, смогу быть полезной для вас. - я пыталась успокоить блондина, хоть это и было безуспешно. - Ну и тупица же ты!.. Ты вся дрожишь… Садись в машину.       Мы ехали молча. Макс напряженно следил за дорогой. Было заметно, как на крепко сжимающих руль руках, выступали вены. Он зол. А мне неловко. Чувствую себя обузой. Вечно попадаю в неприятности. Никакой пользы. Действительно, я редкостная дура… До дома мы добрались в считанные минуты. Перешагнув порог, я сразу скинула с себя массивные ботинки и молча направилась в ванную комнату. Макс шел следом. Его тяжелый взгляд на себе я чувствовала спиной. Не похоже, что он хочет принять душ вместе со мной…       Обернувшись, я поймала его взгляд. Он пугал. В его голове, явно выстраивались какие-то дикие идеи. - Тебе нужно обработать раны. - он встал вплотную. От близости с ним, мне стало жарко и в тоже время неловко. Зелёные глаза продолжали изучать мое лицо. Возможно, он пытался прочесть в них страх или тревогу. Только ничего у него не выйдет. После встречи с вампиршей, чувствую себя опустошенной в прямом и в переносном смысле. Единственное, чего мне действительно хочется, так это спать. - Спасибо, я справлюсь… Расскажи, как все прошло у вас? - Было нелегко, но мы поймали след. Лина, у тебя не получится заговорить мне зубы, нужно привести тебя в порядок. Вопросы будешь задавать потом, ладно? - его руки сжали мои плечи. Боже, я хочу провалиться сквозь землю. Не смотри так на меня... - Давай о тебе поговорим. - А что тебя интересует? - Меня интересует только одно… - его глаза блестели в полумраке. Какие же они красивые… - КАК ТЕБЯ УГОРАЗДИЛО ПОПАСТЬСЯ? ТЫ ПОЧЕМУ ТАКАЯ ОТБИТАЯ? - от его крика, едва не оглохла. Он никак не мог унять себя.       Блондин ходил по комнате то в одну, то в другую сторону. Вещи, что случайно попадались ему под ноги отлетали в стену и с треском ломались.       Если я его не остановлю, то он обратится в волка. Последний раз его видела в этом облике при первой нашей встрече. Тогда он навел ужаса на меня. - Макс… Спасибо за заботу… Тебе не стоит обо мне беспокоиться. Тем более, я себя прекрасно чувствую… - ложь, меня продолжало лихорадить. - Позволь мне сходить в душ. Я устала, как собака и хочу смыть с себя все это дерьмо. - в ответ волк недовольно махнул рукой в сторону ванной комнаты.

***

      Теплая вода, пробуждала каждую клеточку моего тела. Красные капли стекали на пол, смывая вместе с собой дурные мысли. Ночь выдалась не из легких, но после всех тех потрясений, что пришлось пережить, эта ночь казалась не самой жуткой.       Почти месяц живу в неизвестном мне месте и многочисленные попытки найти свой дом оказывались безуспешными. Карты онлайн просто не находили нужный мне адрес. Мы с Максом обсуждали эту тему, но он посчитал, что у меня амнезия и я забыла свой адрес. Хотя, я прекрасно понимаю, что это бред, ведь у меня отличная память.       Долгие размышления о том, где я и где мой дом, наталкивали меня на самые разные и пугающие варианты. Утешало лишь то, что Мия, Макс и Виктор обещали мне помочь найти его.       Месяц назад расскажи мне все это… О вампирах, оборотнях и прочей ерунде. Я бы подумала, что кто-то пережрал кислоты. Но нет... Все оказалось реальностью.       Теперь перейдем к Максу. Он очень темпераментный парень, его нужно оградить от моих проблем. Незачем ему подставлять себя и ввязываться в мой конфликт с этой сукой. Оборотни с вампирами и так не в самых лучших отношениях. А Макс по любому не справится со своей агрессией и убьет нападавшую... Тогда вершить суд будут над ним. Если без кровопролития мне не обойтись, то лучше это сделать самостоятельно... Хотяяяя... Логичным решением будет обратиться к Виктору. Он старый и у него много связей. Возможно получится разрешить все цивилизованно.       Закончив водные процедуры, я заметила, что Макс сидел у двери, оперевшись спиной о стену. Его усталые глаза смотрели в куда-то в пустоту. - Будешь спать со мной… - даже не взглянув на меня, парень встал и медленно направился в свою комнату, рукой приглашая идти за ним. Робким шагом я последовала за ним. В этом состоянии, лучше ему не перечить.       Скромно сев на край кровати он присел рядом, прихватив с собой аптечку. Осторожно обрабатывая рану на шее, его взгляд остановился на моих губах. Брюнетка оставила на них небольшую отметину. - Это становится традиций у нас с тобой. - виновато улыбнулась я. Макс нахмурил брови, явно не понимая о чем я. - Ты мой личный врач… Уже в который раз подлатываешь мои раны. - В течении нескольких дней, ты обратишься… - волк был подавлен. - Если честно, то это заботит меня меньше всего... Стой, или обратившись, ты не захочешь со мной общаться? - Дурочка!.. Ты не понимаешь... Обратившись, ты утратишь в себе человека. Тебя будет одолевать только голод! Новообращенным вампирам тяжело с ним справляться. Тебя нужно будет контролировать... Ты можешь навредить другим, не себе. - Он аккуратно дотронулся ваткой до ранки на нижней губе. Защипало. - Потерпи, еще немного.       Из под опущенных длинных ресниц, были заметны его расширенные зрачки. Губы блондина приближались к моим. Он хочет поцеловать меня?       Волк аккуратно подул на ранку, бережно обрабатывая ее ватным тампоном. - Я крепкий орешек. - мой голос перешел на хрип. Не привыкла к такой заботе. Всю жизнь рассчитывала только на себя... Я словно побитая собака, которую погладили в первый раз и теперь я готова раствориться в этой нежности.       Его руки, также аккуратно опустились на мою шею. Мой пульс зашкаливал. Он слишком близко. Блондин почувствовал бешеный ритм моего сердца, это вызвало на его лице легкую улыбку. - Ты похожа на пугливого зайчонка. Пугливый, но крепкий зайчонок. - Его губы неожиданно коснулись моей щеки. Это был невинный поцелуй. Я отвернулась от смущения. - Тебя нужно отвлечь от дурных мыслей. - Волк все так же, по доброму улыбался. - Тебе это удалось…

***

      Я проснулась около трех часов дня. Он крепко прижимал меня к себе, уткнувшись носом в шею. Дыхание его было жарким и ровным. Не знаю, нормально ли это, если "друзья" так спят? Наверное нет. Непонятные у нас с ним отношения...       Попытавшись высвободиться из его объятий, я невольно разбудила его. - Как ты себя чувствуешь? - блондин приоткрыл один глаз. - Бывало и хуже… - Странно, что твой запах еще не изменился… - Мой запах? А что с ним должно произойти? - На этапе обращения, запах человека меняется. Представь, что ты спускаешься в холодный и влажный подвал. Вот примерно таким "ароматом" разит от кровососов. - А я думала, что от вампиров должно пахнуть старостью… - Ага, пылью и мочой! - добавил волк задорно улыбаясь. - Кстати, Макс… Позвони Виктору… - Зачем ещё? - Он может помочь найти эту гадину. - Да ну его, а я тебе не в помощь? - Макс, я не хочу подвергать тебя дополнительной опасности. Ты с этим и сам отлично справляешься! - Я такой слабак по твоему мнению? - Конечно нет. Просто вампиру легче найти вампира. Они крутятся в своей тусовке. - Уговорила, подруга.

***

      Видимо из-за потери крови, я проспала целый день и только к вечеру смогла выбраться из кровати. Голова по прежнему кружилась. Но сон прибавил немного сил. Мое отражение в зеркале было жалким. Синие круги под глазами стали больше обычного, лицо приобрело бледно-серый оттенок.       В зале послышался какой-то шорох. Макс должен был быть дома, но кто его знает, он последнее время часто пропадает. Взяв нож с прикроватной тумбы, я на цыпочках направилась в сторону непонятного шума. Выглянув из-за угла, я увидела Макса и Мию. Они шепотом о чем то говорили, но неожиданно Макс взял ее за плечи и поцеловал. Серьёзно?       От этой картины, меня чуть не стошнило. Я спряталась в своей комнате и ждала окончания всего этого процесса. Я была в немой ярости. Пыталась себя образумить, что он мне никто. Но от одной мысли, что он спал со мной в одной кровати и к тому же, поцеловал меня, я вскипела снова. Тварь, ты бы постеснялся это делать при мне!       В комнате Макса зазвонил телефон. Подойдя к нему, я увидела высвечивающееся имя "холодный". Ещё и с маленькой буквы. Как же это по-детски, Макс.       Не обдумывая, я взяла трубку. - Алло. - Лина это ты? Добрый вечер. - это был Виктор. - Макс дома? - Да… - в комнату вошел Макс, по моему взгляду, брошенному с пренебрежением в его сторону, он понял, что я застукала его. - Он уже полчаса торчит в туалете… Возможно отравился чем-то... - Можно без интимных подробностей… - Виктор, ты сможешь забрать меня, или скажи, куда могу подъехать? У меня к тебе есть важный вопрос… - Что случилось? - Меня укусили… Только ты сможешь мне помочь… - волк тяжело вздохнул, заметив, как я акцентировала на "только ты". - Я скоро приеду. До скорой встречи. - На том конце трубки раздались короткие гудки.       Макс виновато смотрел на меня, словно провинившаяся собачонка. - Виктор приедет. Надеюсь, ты не против? - Ты думаешь он станет тебе помогать? - Даже крупица информации, которую он мне сможет предоставить, облегчит мне задачу.       В комнату зашла Мия, на ее щеках горел румянец, взгляд был слегка потерянный. - Лина, как твое самочувствие? Макс сказал, что на тебя напали сегодня ночью…       На нее я не могла злиться, но в то же время я не понимала ее, как она может любить Виктора и целоваться с Максом… - В полном порядке... - Странно… когда меня укусили, то я несколько дней не могла встать с кровати. Была жуткая сонливость и ломота в теле. - Были такие симптомы, но они прошли через несколько часов. Сейчас только голова кружится, но это от потери крови.       Макс молча стоял в комнате наблюдая за мной. Я старалась не обращать на него внимания. Он вообще недостоин и малейшего моего взгляда в его сторону. Типичный бабник, который прикидывается заботливым и добрым парнем. Ему стоит разобраться в себе. Ведёт себя как портовая шлюха. Боже, как же у меня бомбит.

***

      Виктор, к счастью, не заставил себя долго ждать. Разместившись на кожаном диване, он обратился ко мне. - Рад тебя видеть. Выглядишь отлично, для человека который попал в такую... передрягу. - Да разве это передряга. - улыбнулась я. - Расскажи, как все произошло?       Я постаралась в красках рассказать все, что было не упуская деталей. - Виктор, возможно ты с ней знаком или сталкивался? Без тебя у меня нет шансов найти ее. - добавила я в конце. - Лично не встречал, но судя по описанию, она новообращённая. Слишком экспрессивная, не умеет сдерживать свой голод. Думаю, нам не составит труда отыскать ее. Есть несколько персон, к которым могу обратится. Завтра свяжусь с Патриком. Наверняка он сталкивался с ней. - Спасибо большоеее! А кто такой Патрик? - Один мой хороший знакомый. Работает тату-мастером в центре. У него большая клиентура. Возможно, нападавшая бывала у него. - Звучит обнадеживающе. Виктор, если тебе нужна будет моя помощь, то ты всегда можешь положиться на меня! Возможно у тебя уже есть задание? - Есть. Тебе нужно сменить свое местонахождение. Мия, ты поможешь Лине собрать вещи? - Мия молча кивнула. - Ты не против некоторое время пожить у меня? - Виктор перевел взгляд на меня. - Не против.. - Зато против я! - Макс был явно на взводе, его пальцы сжимали дверной косяк так сильно, что древесина под его рукой начала скрипеть.       Мы с Виктором удивлённо перевели взгляд на волка. - Она со мной будет в большей безопасности, чем с тобой! - Разве? Ты постоянно пропадаешь. В моем доме установлена охранная сигнализация. При малейшем проникновении в дом, через пару минут прибудет вооруженный наряд полиции. - уверенным и спокойным голосом сказал вампир. - Ты думаешь они смогут ее спасти? Этой твари будет достаточно минуты, чтобы убить Лину! - В твоей квартире Лина в большей опасности, тем более она знает, где живёт Лина.       Вампир констатировал факт и Макс это понимал, хоть и не хотел с этим соглашаться. - Макс, Виктор прав. Лине стоит сменить адрес проживания, хотя бы на время. - добавила Мия опустила глаза в пол, а волк в ответ лишь горько выдохнул. - Спасибо тебе за приют... Макс, я возмещу тебе за моральный ущерб и неудобства, которые принесла тебе. - максимально хладнокровно подытожила я. - Делай что хочешь… - после этих слов блондин удалился из комнаты, хлопнув дверью. - Виктор, я готова…

***

      На часах около трёх часов ночи. Машина Виктора мчалась по ночному городу. Мия сидела на переднем сидении с ним, а я периодически встречалась с вампиром взглядом в зеркале заднего вида. Он мудрый. Нужно будет с ним побеседовать. Может чему научит...       Неизвестность не пугала меня. Было глубоко плевать. А Макс? Он вычеркнут из моего списка друзей.       Мия достала из бардачка автомобиля какую-то коробочку и передала ее мне со словами: - Теперь мы будем всегда на связи. Я внесла в него наши контакты. - Мия… спасибо, но… - Лина, так будет спокойней и для тебя и для всех нас. А на счёт Макса не переживай. Он не держит на тебя зла. Он просто разочарован, что не смог тебя защитить от нее. Да конечно. Его разозлило, что я застукала тебя с ним. И теперь не смогу с ним общаться также дружелюбно, как и раньше… - Мы приехали. - автомобиль Виктора аккуратно притормозил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.