автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Жизнь ПОСЛЕ - 2. Ручной волк.

Настройки текста

***

      Оказавшись в светлой гостиной на первом этаже, первое что бросилось в глаза, это цвета. На мгновенье показалось, что меня накачали наркотой, ведь вокруг все было необычайно ярким и пестрым. Я стала интенсивно тереть свои глаза, но это не помогло. Взгляд упал на руки, они тоже выглядели иначе, кожа была как у фарфоровой куклы и гладкая на ощупь. Блондин заметил мое, не совсем адекватное, поведение. - Макс, вы меня чем-то напоили? - не отрывая взгляда от своих рук, я продолжала рассматривать каждую пору, каждую венку. Они были идеальны! Страх, который охватывал меня ранее, отступил. Появился детский интерес к окружающей действительности. - Что? Нет! - волк отрицательно замотал головой. - Тогда почему все вокруг такое интересноеее? - Ты в порядке? - у Мии был слегка встревоженный голос. Она переводила взгляд с меня на парня и обратно. - Я? В полном... Мааакс отпусти меня, пожалуйста... - парень осторожно поставил меня на ноги. Я подошла к зеркалу и стала завороженно всматриваться в свое отражение. Несмотря на низкую самооценку и несмотря на то, что слегка испачкана грязью, могу с уверенностью сказать, что выгляжу я чертовски привлекательно. Идеальная кожа, идеальная фигура. Будто ко мне применили beauty-фильтр.       Мия пыталась меня отрезвить, аккуратно взяла за руку, усадила на диван и направилась в сторону кухни. Макс, тем временем, принес аптечку и сел напротив меня.       Он с интересом смотрел на меня, загадочно улыбаясь. А у него очень красивая улыбка. Его горячие руки дотронулись моей лодыжки. - Можно? Ее нужно обработать. Тебе повезло, что нет перелома, но думаю недели полторы ты будешь хромать... - он продолжал улыбался. Его пальцы нежно коснулись моей ноги. Было заметно, что он боится причинить мне боль. Внимательный взгляд парня следил за моей реакцией. Я отвернулась. Его пристальный взгляд смущал. Стараясь не показывать свою робость, я решила осмотреть комнату. Она была просторной, шагов в пятнадцать длинной, большие панорамные окна. Справа у стены расположен камин, в нем все еще тлели оранжевые угольки. Внутренняя отделка была из дерева и создавалось впечатление, что ты попал в уютный дом лесника. На удивление, гостиная не была захламлена, в отличие от комнаты на втором этаже и имела довольно опрятный вид. - Тебе не больно? - почти шепотом проговорил он. Его бархатный голос был также приятен, как и его улыбка. - Нет, спасибо. - он такой обаятельный... Хотяяя, в шкуре волка он был не таким милым... - Почему ты не отвез меня в больницу сразу и как ты понял, что у меня нет перелома? - За свою жизнь не раз сталкивался с различными травмами… - я поежилась, рана жгла болью. Блондин заметил это и аккуратно подул на нее. - Прости, это спиртосодержащий раствор... Напротив, я хотел отвезти тебя, но в тот момент это было невозможным. - парень поджал губы, будто что-то не договаривая. - В момент нашей… встречи, если это так можно сказать... Я спешил кое-куда. Мне нужно было помочь одному человеку. Ты появилась, сказать мягко, очень неожиданно. - Не вовремя! - поправила его, сама не замечая, как на губах появилась кривая ухмылка. Вся моя жизнь - "не вовремя"! - Да. - твердо сказал Макс. Внутри меня закипала злоба, я представила эту картину, как он сбивает меня "кусок мяса" и не отвозит в больницу, а решает какие-то свои дела! Это "нонсенс"! Хотелось покрыть его благим матом и покинуть это место, как можно скорей. - Ты так торопился, что не смотрел на светофор. У меня голове всплывают эти кадры снова и снова... Ливень. Белый автомобиль. Скорость. Удар. Звенящий звук в голове, а потом пустота! - к горлу подступил ком, в голосе проскальзывали истерические нотки. Да Лина, ты обычная серая биомасса. Чему ты удивляешься. Человеческая жизнь ни черта не значит! - Ты о чем? - реакция блондина была натуральной. Он искренне не понимал, что я говорю. - Подожди! Стоп! Во-первых, у меня нет белой машины. Во-вторых, это была сельская местность и светофора там в помине нет. В-третьих, дождя в тот день не было.       В этот момент к нам присоединилась Мия. Она поставила поднос с тремя чашками на журнальный столик. В воздухе запахло ромашкой и еще какими-то травами. Но мне не было до этого дела, хотелось поскорее покинуть это помещение. - Спасибо. Мне не нужен чай. Макс отдай мои штаны. Мне нужно домой. Где мой телефон? - голос дрожал, хотелось рыдать, но я сдерживала себя. Макс тем временем передал мне штаны. - Подожди Алевтина, не истери. Давай разберемся в ситуации. - волк пытался успокоить меня. Ох и зачем только я назвалась Алевтиной?.. - Давай не сегодня. Закажи такси за свой счет, я потеряла телефон и карточку. - настаивала я, попутно натягивая штаны. - Ладно хорошо… - блондин сдался. Достал телефон. Мия с круглыми глазами смотрела на нас, боясь вставить слово. - Какая улица? - Улица Ленина, дом 15. - Ты шутишь? - Не зли меня, мне не до шуток! - Здесь нет такой улицы. - сердце начало бешено колотиться, я выхватила телефон у беловласки, пытаясь найти нужный мне адрес. Но приложение показывало, что находимся мы совсем в другой стране. Я конечно же подумала, что это развод. Поспешно направилась в сторону выхода. Макс метнулся за мной. Мия, тем временем, молча смотрела на весь этот цирк, попивая чаек. На улице, неподалеку от дома, я обнаружила машину. Подойдя чуть ближе, увидела номера... Американские номера. Внутри все оборвалось. Я не понимала, как такое могло произойти, я в чужой стране и почему визуальное восприятие исказилось? Что со мной произошло? Почему здесь есть оборотень? Что это б**дь за место такое? Начало подташнивать, закружилась голова. Я, в очередной раз, провалилась во тьму.

***

      Мия уехала под утро, к этому моменту я успела очнуться. Она сказала, что у нее есть какое-то дело к Виктору. Не знаю кто это, но заметила, как Макс разозлился. Он определенно ревнует ее к этому парню. После ее ухода мы остались с Максом наедине. Он первый нарушил неловкое молчание. - Твоя нога должна находиться в покое. Я отнесу тебя в свою комнату, будешь спать там. Она не самая чистая, но зато там большая и удобная кровать и есть телевизор - парень нежно улыбнулся и было заметно, что он пытался не затрагивать больную для меня тему. А я тем временем пыталась объяснить ему, что могу ходить и не нужно со мной носиться, как курочка. Но несмотря на мой протест, он поднял меня на руки и осторожно понес на второй этаж. - Спасибо Макс… - его лицо было рядом с моим. Мне снова стало неловко. Парень этого не заметил. Он аккуратно положил меня на кровать, осмотрел мою одежду и добавил. - Твои вещи не в самом лучшем состоянии... Надень мою футболку. - он достал из шкафа темно синюю футболку и кинул ее мне. - раздевайся, я закину их в стирку. Блондин поспешно вышел из комнаты. Через некоторое время с первого этажа донеслось звяканье сковородок и тарелок. Я быстро переоделась, грязную одежду сложила рядом с кроватью. Футболка была достаточно длинной и смотрелась на мне как платье. Устроившись поудобней в кровати, через пару минут постучали в дверь. Волк осторожно заглянул в комнату. Зашел он не с пустыми руками, а с тарелкой и стаканом молока. - Это не кулинарный шедевр, но думаю тебе понравится… - яичница с беконом. Ее трудно испортить, но выглядела она очень вкусно. Я стала сметать все с тарелки, как пылесос. Макс засмеялся, увидев как она быстро опустела. - Алевтина, у тебя хороший аппетит! - Меня зовут Лина... - с набитым ртом пробормотала я. Парень поднял удивленно брови, не понимая, зачем мне нужно было называть себя ложным именем. Я ответила не дожидаясь его вопроса, - Просто я вам не доверяла и решила, что лучше назваться другим именем. Но судя по тому, как ты готовишь... Ты хороший парень! - волк снова рассмеялся. - А ты смешная…. В таком случае, Лина! У меня есть к тебе предложение... - парень сел ко мне на кровать. - Этот дом принадлежит моим родственникам, они уехали, но завтра к ночи должны вернуться. Я понимаю, что тебе негде жить и пока мы разобрались с твоей ситуацией предлагаю завтра поехать ко мне. У меня не такая большая квартира, но для двоих места хватит. Надеюсь ты не против? - Ты смеешься? Я не знаю, как тебя отблагодарить! Было бы логично, если бы ты оставил меня подыхать на улице!

***

      На следующий день мы ехали в его черном кроссовере. За окном пролетали леса, реки, небольшие деревни. Через пару часов мы оказались в городе. Дом, в котором жил Макс находился в уютном и довольно тихом квартале. Поднявшись на пятый этаж он открыл дверь своей квартиры. - А у тебя уютное убежище! - оглядывая комнату, подтвердила я. - Спасибо. - Я тебя точно не потревожу? Макс, я бы устроилась на работу и отплатила бы тебе за все... Но у меня нет документов... - Лина, не говори глупости! Твоя комната справа по коридору, моя слева напротив. Если что-то будет нужно, заходи и чувствуй себя как дома.       Следующую неделю я была погружена в глубокие размышления, пытаясь разобраться, что могло произойти со мной и почему я оказалась в этом странном месте. Конечно же, попытки оказались тщетными. Не хотелось тревожить Макса, поэтому старалась не выходить из комнаты лишний раз. Хотя были дни, когда он уезжал по своим делам, тогда я могла позволить себе сидеть в зале и смотреть телевизор. Хочу отметить, что Макс купил мне необходимые средства гигиены и косметику. Правда он забыл про одежду... Мои вещи после стирки стали непригодными...       Однажды, когда он в очередной раз отсутствовал, я расселась в зале на кожаном диване. Включила телевизор. Там шла неизвестная мне комедия. Часа полтора я потратила на макияж и просмотр фильма. Когда ты безработный и тебе скучно, это отличное занятие убить время. Оставшуюся часть времени я потратила на приборку. Когда все дела были закончены, я нашла в холодильнике мороженое и продолжила смотреть телевизор, на этот раз показывали драму. Было поздно и я не заметила как уснула. Проснулась от того, как кто-то взял меня на руки. Открыв глаза, увидела Макса. - Ш-ш-ш, спи сладкая. - парень улыбался. - Меня никто так часто на руках не носил... Макс ты балуешь меня... - сквозь сон пробормотала я, парень тихо засмеялся.       Проснулась я на рассвете, открыв дверь своей комнаты я заметила, что блондин тоже проснулся. Мы столкнулись с ним в коридоре. Он, как джентльмен, пропустил меня в ванную комнату первой. Быстро приведя себя в порядок я направилась на кухню, пока парень принимал душ, я приготовила нам кофе и включила телевизор. Странно, что стала смотреть ящик, раньше его терпеть не могла. Теперь понимаю, почему домохозяйки тупеют в четырех стенах. Войдя в зал, парень сел рядом со мной, потягивая кофе. - Спасибо! Ты умеешь готовить вкусный кофе. - Макс не смеши меня! Это растворимый кофе!.. Ах... Это была ирония… - я по дружески ударила его в плечо, блондин рассмеялся. За эту неделю мы нашли общий язык. Макс оказался очень веселым и заботливым, а еще он помог прогнать плохие мысли в моей голове. - Я сегодня свободен вечером, давай развеемся? - Только у меня нет одежды - я показала на свою футболку, вернее футболку Макса. - Макс ты "умеешь" стирать! - Так это не проблема. Я куплю тебе что-нибудь.       В ТЦ мне пришлось надеть свои порванные брюки и растянутую футболку. Благо в магазине не пришлось долго искать одежду. Терпеть не могу шоппинг... В первом попавшемся отделе Макс купил мне черные узкие джинсы, пару футболок и майку. Это был базовый шмот, то что нужно.       Вечер был теплый. Мы решили прогуляться по парку, а после заскочить в бар. Гуляя по вечерней аллее я решила расспросить Макса о его животной сути. - Мааакс… - Да сладкая - последнее время, он часто так называл меня. Но я понимала, что он воспринимает меня как друга, ведь он сохнет по Мии. Это было заметно в его жестах, в разговоре с ней по телефону, либо воочию. Поэтому я не придавала значения его словам. - Ты с детства волк? - Да. - Это очень больно? - Ты про обращение? - я кивнула. - Поначалу было больно. Представь, что тебе ломают все кости. Мало приятного в этом. Спустя время привык, хотя процесс так себе. - Ты наверное себе столько одежды порвал… - Я стараюсь сперва снять с себя всю одежду, а потом менять облик. - Макс подмигнул и натянул игривую улыбку, в ответ я тихо хихикнула. - Получается у тебя хороший нюх, только когда ты в образе волка? - Нет... Конечно, когда я в человеческом теле, то мой нюх не так обострен. Но он в любом случае чувствительней, чем у человека.       В баре было много людей. Усевшись за столик в укромном месте, Макс сразу заказал нам по пиву. Ну что ж, попробуем местное пиво. - Макс, какое ты нам заказал? - Доверься мне, сладкая. Это будет самое лучшее, что ты пробовала в своей жизни! Через пару минут официант принес большие бокалы. Пиво оказалось действительно вкусным, несмотря на то, что к пиву была всегда равнодушна. Я присосалась к бокалу с любопытством оглядывая людей вокруг. Никак не могла привыкнуть к этим ярким цветам вокруг.       Макс внимательно смотрел на меня, будто что-то хотел спросить. Молчание оказалось не долгим. - Расскажи мне о себе. - Родилась в период перемен, в стране была вакханалия. Бандиты и война. Школа. Смерть близких. Универ. Смерть близких. Работа. Знакомство с молодым человеком. После расставание с ним. Снова смерть близких. Ну а чуть позже попала под колеса какой-то машины… Моя жизнь была довольно веселой... - это рассказывала с добродушной улыбкой на лице, как будто говорила Максу что-то смешное. Но по лицу волка я увидела сожаление. Он хотел подобрать слова, но лишь выдохнул. - Макс, да ничего особенного. У тебя тоже много интересного происходит… - постаралась перевести тему я решила спросить о других возможных существах. - А расскажи, существуют вампиры или НЛО? - парень вроде оживился и ответил. - Вампиры есть, остальных не видел. Может быть и они существуют... Оборотни не ладят с вампирами, это так... для информации. - Да я знаю… - Откуда? - парень удивился. - Знаешь сколько фильмов посмотрела про вас всех. - парень снова засмеялся. - Но там половина чушь собачья! На нас не действует серебро и кресты. - А солнце и луна? - Луна и солнце на меня никак не действуют. А вот для вампиров, солнце может быть губительным. Поэтому они стараются бродить ночами. Изредка их можно заметить в дождливую погоду.       Мы долго болтали. Я рассказывала различные истории из своей жизни, смешные и не очень. Макс тоже раскрылся мне, что было приятно. Он рассказал о своем детстве, о своих родных. О том как познакомился с Мией и Виктором. Рассказал также о том, что Мия, после одного прецедента, стала кем-то средним между вампиром и человеком. Она не нуждается в крови, да и солнце на нее не действует. Но нечеловеческой силой и гипнозом она владеет. Идеальный солдат для убийств.       После долгих разговоров я вышла в туалет. Там я столкнулась с девушкой. Это была не очень высокая и стройная брюнетка. Она странно улыбалась мне. Я заметила, что радужка глаз была красного цвета. То ли это линзы, то ли она вампир... Скорее всего второе. Она попыталась сделать внушение, как раньше Мия пробовала его на мне. Девушка прошептала: "Подари мне свой поцелуй". Только она не в курсе, что на меня эти приемы не действуют. Если честно мне стало смешно и смех я сдержать не смогла. - Извини. Ты конечно мила, но я не целуюсь с первыми встречными. Я заметила, как брюнетка, мягко говоря, опешила. Она быстро ретировалась из дамской комнаты, а я не успела с ней попрощаться. Конечно, когда рядом с тобой волк, тебе никто не страшен. Была бы я одна, возможно, испугалась не на шутку. Вернувшись на свое место, я оглянулась по сторонам. Вампирши в баре не было. - Ты видел упырицу? - Да она только что вышла. Ты про брюнетку? - Да, а здесь есть и другие? - волк отрицательно покачал головой. - Мы с ней столкнулись в туалете. Мне удалось убедить ее, что я не вкусная. - Стой! Она хотела твоей крови? - Похоже на то. Она попыталась сделать мне внушение, у нее не вышло. После чего она убежала. - Лина это не шутки, ты знаешь что она могла с тобой сделать?! Теперь ты без меня в туалет не ходишь! - Да ладно тебе Макс! Они скорее отравятся мной, чем съедят. - У тебя напрочь отсутствует инстинкт самосохранения… - Он отлично работает! Помнишь, как от тебя пряталась на дереве? - я подняла бокал, Макс засмеялся и поднял свой в ответ.

***

      Спустя минут сорок, мы вышли из бара. На улице похолодало, но благо Макс оставил неподалеку свою машину. Волк открыл мне дверь своего авто, я удобно расселась на мягком кожаном сидении. Он сел за руль, повернул ключ зажигания. Мотор зарычал. - Мааакс, а ничего что ты выпил и сел за руль? Кто-то недавно говорил про инстинкт самосохранения… - парень засмеялся, машина тронулась. - От одного бокала пива мне ничего не будет. - Ну и безответственность… - парень снова засмеялся. - Поверь со мной ты в полной безопасности!

***

      Придя домой мы сели на наш излюбленный кожаный диван. Макс включил какой-то фильм взял чипсы и мы как бест френды смотрели его, ели и хохотали. Была глубокая ночь, меня клонило в сон. Сама не поняла, как отключилась. Сквозь сон я почувствовала, как Макс обнял меня. Стало жарко. Очень жарко. Как будто меня положили на горячую батарею. Я снова провалилась в сон. Проснулась около пяти утра. Мы были в зале на том же диване. Моя голова лежала на груди Макса. Волк крепко спал, его сердцебиение было ровное и медленное. Правой рукой он обнимал меня, а подбородком упирался мне в макушку. "Я в безопасности" - пронеслось в голове.       Нас разбудил звонок в дверь. Я лениво приподнялась. Макс сонно потёр глаза. - Доброе утро сладкая. - Доброе утрооо сладкий... - я зевнула, направилась в ванную, парень улыбнулся. Мы друзья! Мы друзья! Он просто хорошо ко мне относится! Словно мантру повторяла в своей голове эти слова. Макс жутко притягательный, но я понимаю, что он не мой вариант, а я не запасная площадка. Приведя себя в порядок я вышла. В гостиной были Мия, брюнет и Макс. Последний явно был не рад брюнету. Судя по всему это Виктор. Бледная кожа, худощавое телосложение. Определенно это был вампир. Я поздоровались с ребятами. Мия ласково улыбнулась и обняла меня. Вампир в свою очередь поцеловал мою руку. Губы его и руки были холодными, как лед. Я заметила, как Макс поморщился. - Добрый день. Меня зовут Виктор. - Добрый день, я Лина. - скромно проговорила я. - Печальная песнь… - загадочным голосом промолвил вампир. - Что? - если честно, то я не понимала, о чем он говорит. Если бы не знала, что он вампир, то подумала бы , что он просто е***тый. - Ваше имя означает "Печальная песнь". - Аххх… понятно… - я не знала что ответить. Вампир вел себя интеллигентно. Судя по его манерам ему больше ста лет... Боже... Я общаюсь с прадедом… Эта мысль засела в моей голове, отчего стало смешно. Пытаясь не засмеяться я поджала губы. Мия, тем временем, говорила с Максом про какого-то Говарда. О том, что у нее проблема и ей нужна его помощь. Почему ты спрашиваешь? Мия, я всегда поддержу тебя. - Макс - верный пес. Мия знает, что он влюбился в нее. Нет я не ревную. Просто со стороны забавно выглядит, как он меняется при общении с ней. Превращается из волка в щеночка. Виктор заметил, что я пристально смотрю на блондина и решил отвлечь меня. - Мия сказала, что ты прибыла издалека. - Да я из Восточной Европы. - Я бы сказал, что немного дальше. Твоя внешность не типичная для тех краев. - Во мне смешана кровь разных народов. - Это чувствуется… интересный аромат… - Виктор супер странный. - Спасибо… наверное… а вы из Западной Европы, судя по вашей речи. - Давай перейдем на ты. Да ты права, я из Бельгии. - Как старый свет поживает? - К сожалению, я там был очень давно. - вампир задумчиво посмотрел вдаль, будто вспоминая родные места. Вернувшись из раздумий вампир достал из кармана визитную карточку. - Лина, если нужна будет моя помощь звони. - Спасибо, только я телефон свой потеряла. - Понял… - вампир задумчиво кивнул. Ребята ушли, а Макс на прощание сказал: - Не скучай, сладкая. Я тебе куплю мороженое. - я улыбнулась ему в ответ. Хороший он парень.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.