ID работы: 9236170

Что-то заканчивается, что-то начинается

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Совершенно иной пролог. Пробуждение из Утенеры

Настройки текста
      Дни, ночи, простирало пелену пустоты в моей душе, напрямую я почувствовал, как что-то упускаю, будто что-то высасывало мои силы, то наполняло ими так, что я думал взорвусь. Может это было все игрой Тени или моего воображения.       На этот раз был плач, на одной ноте, больше похожий на вой… Он буквально мне врезался в грудь холодным лезвием ножа и медленно стал опускаться к животу. Я открыл рот в беззвучном крике, моему телу не было больно, но душа наполнилась невыразимым по силе чувством одиночества… Именно это и заставило меня посмотреть в безумную, темную пустоту. Где-то на самом краю своего разума я ощущал присутствие рационального мышления, шептавшего о том, что я лежу у себя в уютной пещере, но ловлю себя на мысли, что я смотрю вдаль уже час. Темнота поглотившая меня, заставляла слиться с ней, став ею. А плач все равно продолжался из-за пустоты и вдруг я осознал, что он доносится из реальности, а я погружен в пустоту самого себя. Как только эта мысль пришла мне в голову, я, как бесконечность пустоты, обрел четкую и даже осязаемую ограниченность. Пустота и вина никуда не делась, я стал пленником своих горечей и обид, даже спустя 1000 лет сна, я чувствую себя пустым. И думаю об одном… «Они ждали Они спали Они разбиты Они ущербны Они скверны Они терпят Они ждут Они нашли сны Они проснутся»       -Так, следовало бы понять, как обстоят делала в этом мире и открыть эту чертову сферу и свершить начатое дело тысячелетний давности....

***

Уже прошёл месяц и я понял, я попал мир в усмиренных. Ничего не умеющих эльфов, которые исковеркали все, что было. И верят в этих Эванурисов, а Забытые, так ими и остались. Они стали тенями великих элвен, которых я знал. Ходят с клеймами на лице, как рабы, считая, что преподносят себя "богам", которые терроризировали их во времена Арлатана. Эльфы же поделились на две составляющие: долийцев и городских. Обе эти категории упали в крайность, долийцы же живут прошлым и обвиняют во всем шемов, не зная, что это я разрушил их, скитаясь по лесам, как отшельники, сбежавшие от реальности; городские эльфы просто забыли , кто они, да сожительствовать с людьми, это конечно неплохо, но с ними обращаются, как с отбросами обществами,стали такими белыми воронами среди людей; ничего не изменилось, даже сейчас большинство рабы, в той или иной степени, не осознавая этого, они продолжают жить. Как бы там не было, долийцев можно за что-то, да и уважать. Тех, которые пытаются сохранить что-то, ту частичку прошлого, которого уже больше нет, а те же кланы, которые скатились до бандитизма, это отдельная история. Это обычные преступники, которых сейчас не меньше, чем тогда. Это больше не мой народ…       Ещё не поздно, взять верную ноту. Я должен исправить эту ошибку, но чтобы вернуть свой народ придется разрушить Завесу,но для этого нужно будет пожертвовать этим миром, теперь я не сомневаюсь, как сомневался в начале пробуждения… Это не добавляет мне доблести и счастья, но иначе никак. По крайней мере пока…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.