ID работы: 9236170

Что-то заканчивается, что-то начинается

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.Неожиданное путешествие

Настройки текста
      "Хм.. удивительно, раньше мне никогда не удавалось, так осознано бродить по своему сну", - я двинулась дальше и увидела что-то странное, что-то, что заставило меня вздрогнуть и ужаснуться от увиденного. Я увидела зеркало, -"Мне кажется хранительница рассказывала мне о них, в неутешительном свете, как двое из долийцев наткнулись на это зеркало, из-за чего предположительно заразились скверной. Хм...кажется одного долийца звали Тамлен, а другую юную долийку - Махариэль, и это была как никто - Героиня Ферелдена. Серый Страж, остановивший Пятый Мор. Кажется эти зеркала называют элувианами, никто не знает, по крайней мере из долийцев, что раньше делали с помощью этих зеркал и тут я вижу как кто-то проходить сквозь это зеркало, да ну... бред какой-то",- но кто-то услышал мои мысли, будто был не согласен с моим мнением.       -...Кэролайн,- пронёсся звук тонкой струйкой по мой коже: я вздрогнула, - знай, что ждет на конце твоего пути, Dirth'ena enansal (1) , да каким путем... путем Din'anshiral (2)... Знай, Ar tu na'lin emma mi (3) ... Fen'Harel, Ir tel'him (4)... -Что вы такое говорите?! - испуганно я начала метаться вокруг той пустоты, образовавшиеся после моего импульсивного вопроса, - я не понимаю, о чем вы, помогите понять... Но никто мне не ответил...       И тут мой сон обрывается,не успев проснутся, слышу, как за моей палаткой суетятся мои соплеменники, но я, стараясь не замечать этого, продолжаю лежать в своей кровати и размышлять об увиденном в этом удивительно-реалистичном сне. "Я помню читала об сомниари, или же сновидцы - маги, способные управлять самой Тенью, изменять её по своему желанию. Таким образом они могут свободно путешествовать по Тени, проникать в сны людей и даже убивать через сон. Да уж... когда читала про них, я ужалась и дивилась их способностям, маг мог что угодно визуализировать в своих снах и сделать это реальностью. Но тут одно "но", раньше же такого со мной не было, с чего вдруг мне снится такое?" - углубившись в свои размышления, я потеряла счет времени, и тут ко мне пришла моя наставница, хранительница Дешанна Истиметориэль, с серьезным лицом она поведала о причине своей серьезности. К этому я не была готова...

***

      "Что!? Вы хотите послать меня на Конклав, но зачем?"-я была шокировано такой новостью от хранительницы Дешанны, но она осталась такой же невозмутимой и продолжала говорить, - Кэролайн, это важно для нас и ты это знаешь, я отправляю туда тебя, так как для этой задачи ты годишься лучше всего, - я не ожидавшая такого поворота событий, осторожно ответила, - Да, я прекрасно понимаю, - при этом на моем лице не сходила какая-то грусть, трагичность от произошедшего во сне; хранительницу, это удивило, ведь раньше я никогда не показывала ей такие чувства (хоть мы и были с ней очень близки, она заменила мне моих умерших родителей, я никогда не была такой при ней. Да что уж там, я и себя такую уже давно не видела),её это насторожило, тогда она и спросила, - Кэрол, я тебя раньше такой никогда не видела, что-то случилось?...       Я долго подумав, не зная, рассказать ли ей о произошедшем или же нет, потому что это скорее походило на бред, чем на адекватный и понятный сон, но если подумать, то все сны такие ; их нужно расшифровывать, чтоб понять их истинный смысл, ведь во сне не бывает все просто так, всегда есть какие-то тайны, скрытые смыслы, подвох.       Я решилась рассказать ей обо все без утайки, хранительница внимательно выслушала меня. Во время моего рассказа, на ее лице не дрогнул ни один мускул, но после окончания моего рассказа, она сказала: "Да, что-то в этом и вправду есть, но я не понимаю, как все приснившиеся может как-либо к тебе относится". Что-что, а такой ответ от хранительницы я не ожидала, хотя было и предсказуемо, - но знай, Кэролайн, чтобы не случилось, я всегда буду с тобой, - она протягивает мне ключ, сколько себя помню, она никогда не показывала мне его, - это ключ от сундука твоего отца, он оставил его мне, будто тогда он знал, что с ним произойдет.... я.... я не хотела тебе напоминать о твоих родителях, тем более о нём. Даже не знаю, почему именно сейчас я про него вспомнила, но знаю одно, сейчас тебе это необходимо. Вот. Возьми." Я беру ключ и бегу к сундуку, на который мне указала хранительница, там я вижу ...       Папин лук из ядровика, выполненный искусным мастером, амулет, который подарила ему мама, на их свадьбу и письмо... оно запечатано и бумага со временем уже пожелтела, но то, что там было написано, можно было прочитать..

Дорогая Кэрол,

Если ты читаешь это письмо, значит меня давно нет в живых и теперь, твое время пришло, ты должна закончить мое дело... Я пока не могу раскрывать всей правды,но ты ее узнаешь, я оставил во время своих странствий письма, которые ты сможешь найти по моим подсказкам. Но об этом чуточку позже, я знаю, что мое время на исходе и мне остается только уйти, мне нужно завершить начатое. Знай, я никогда тебя не бросал, когда ты все узнаешь, ты меня поймешь. Я люблю тебя и твою маму, да направит её путь Falon'Din. Дочка, знай, что ты самая необыкновенная, твои способности, обеспечат тебе лучшее, сама того не подрущумеваешь, и ты сможешь завершить мое дело, о котором ты скоро узнаешь из моих последующих писем...       Вот моя первая тебе подсказка: "Мы Долийцы: хранители утраченных преданий, идущие одиноким путем. Мы последние из Элвенан, и никогда больше мы не склоним головы", под статуей того, кого мы боимся, кого мы ненавидим, но приносим жертвы для его благословения..       А теперь Dareth shiral da'len (5), увидимся в следующей записке.

Ir Abelas, ma Vhenan (6)

      На моём лице сами по себе начали катиться слезы, я не могла остановить их...       Я наконец узнала, где мой отец, но какой ценой. Мне предстоит узнать величающую тайну моего отца, но я пока не могу. Нужно выполнить задание хранительницы, а после можно и пойти туда, куда указанно в этой записки. Вот бы все прошло удачно..-, и с этими мыслями я забрала содержимое сундука и начала собираться. И отправляться в этот не легкий путь, да помогут мне боги.

***

      На кануне церковного конклава, хранительница послала свою Первую туда в качестве шпиона. Из-за этого Кэролайн Лавеллан чувствовала себя скверно. В пору отъезда Кэрол получила кучу трогательных напутствий собственных соплеменников, горячо обнимавших её на прощанье, друзья советовали держать ухо востро на "этом жутком конклаве"(никто не знает, что могут выдумать shemlen (7) на этом собрании и к чему это приведет) и подарили галлу, вырезанную из дерева мастером клана Лавеллан. Кэролайн поблагодарила своих друзей и хранительницу.       Кэролайн отправилась в путь на своей любимой галле, её звали Da'mi, что с эльфийского означает "короткий клинок", когда клан Лавеллан переезжал на новое место, Кэрол выбирала только её. Во время странствий она делилась с ней всем, что с ней происходило, она с ней шутила, рассказывала истории. И Da'mi это нравилось, в знак одобрения она облизывала ей ухо.       Da'mi, увидев, что с её другом что-то не так, затряслась.       -Хей, ты чего?,- галла смотрела в её глаза, (мы с ней общались через глаза, в них мы видели всё, наши переживания, чувства, настроение, чувствовали друг друга; во время наших странствий мы общались таким способом... и я, кажется, понимала, что она говорит мне, и что она хочет узнать у меня)и говорила ей, что она напугана не меньше её и что там ждёт её не ладное.       -Хей, Da'mi, все будет хорошо, ты же мне веришь. Просто столько все произошло, что даже не знаю с чего начать... Рассказав все, галла решила подбодрить Кэролайн, чтоб та не слишком сильно грустила. Ведь ей тоже было больно, от той боли, что глушила Кэролайн...       Кэролайн во время поездки, прокручивала одну и ту же мысль :"То, что случится там,может повлиять не только на долийцев, но и на всех эльфов в мире." И это пугало...       Больше всего её настораживала записка отца, что могло быть, что скрывал её отец. Её это приводило в легкое возмущение; беспомощность от этой ситуации, накаляла её сердце. Но все было не до этого, когда Кэролайн, прибыв на Конклав, услышала чьи-то крики....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.