автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Единственное, в чём Агата всегда была уверена на сто процентов- в своей пунктуальности. Тётушка, узнав об этой невероятной возможности, говорила, что та заполучила какой-то редкий генетический дар, и чаще всего девушка прислушивалась к ней. Это и правда было странно: Агата могла высчитать, сколько именно времени ей понадобится, чтоб дойти или доехать до определенного места, вплоть до секунд. Однако после окончания школы, сказки про генетический дар ушли в прошлое и девушка решила, что это просто математика. Вот и сейчас, Агата вышла из колледжа в 11:36, села в машину в 11:38, завела двигатель в 11:39 и выехала в 11:40. Если её чуйка была верна, а она никогда не ошибалась, девушка должна была продъехать к дому тётушки в 13:56, чтоб ровно в два часа дня зайти в дом. Дорога обещала быть длинной и изнурительной, однако Агата запаслась вкусняшками, кофе и музыкой. Как только её машина выехала из ворот колледжа, телефон девушки, как Агата и ожидала, зазвонил. Это была её лучшая подруга, Джессика, самая заядлая тусовщица и организатор всех вечеринок колледжа. Они бы никогда не подружились, если бы не злая шутка судьбы, как любила выражаться Джесс, которая поместила их в одну комнату. О, да. Они были абсолютно разные. Если у Агаты были тёмные волосы, то Джес имела светло-русые. Агата любила зелёный чай без сахара, Джес любила слишком сладкое латте. Агата до ночи засиживалась за работой, а Джес в клубах. Этот список можно перечислять до бесконечности, однако они стали лучшими подругами, несмотря ни на что. Агата улыбнулась, вспоминая первое знакомство тётушки Аннет и Джессики: Это было Рождество и все в колледже разъезжались по семьям, однако Джес не могла приехать на родину, в Канаду из-за семейных обстоятельств. Агата не могла бросить, тогда ещё просто знакомую, и предложила поехать к ней. Аннет, когда узнала, что у племянницы есть подруга не из близких людей, была невероятно рада и приняла Джес, со всеми почестями, которые последней были не по душе. И начались косые взгляды, тягостное молчание. До одного вечера. Агата и Джес сидели на полу, играя в шахматы, тётушка читала книгу. Который раз проигрывая, подруга вспылила: -А есть здесь нормальные игры? Дженга, уно? Ей-богу, я с этими шахматами и шашками с ума сойду. Нет, я конечно понимаю, что все англичане только и делают, что пьют чай, читают Шекспира и играют в эти дурацкие шахматы. Ну надо же и современную жизнь иметь! Агату словно окатило холодной водой. Она прекрасно знала невыносимо вспыльчивый характер тётушки и аналогичный характер Джес. Двух смерчей этот дом просто не выдержит. -Что ты сказала, прости?-тётушка слегка отклонила очки, смеривая Джес прищуреным взглядом. -Я сказала то, что сказала. И не собираюсь ни перед кем отчитываться. Сейчас начнётся. -Я принесу чай, -пискнула Агата и скрылась за дверью, однако даже там был слышен разговор на повышенных нотах. Нет, Агата вовсе не была трусихой (если только совсем чуть-чуть) , она просто знала, что если останется в комнате, придётся занимать какую-то позицию, а так... Третий раз переделав и так идеальный чай, девушка выдохнула и зашла в комнату. -С Канады. Ну знаете там, кленовый сироп и лоси, -язвительным голосом прошипела Джес. Никто в комнате так и не обратил на девушку должного внимания. -Я знаю, что такое Канада, малышка. Пора бы и тебе узнать элементарные правила этикета. Агата прикрыла глаза и абстрагировалась от мира сего. Сколько они ругались никто точно сказать не может, однако ближе к ночи, когда Джес ушла к себе в комнату, тётушка подошла к Агате и сказала, что Джес- лучшая знакомая племянницы, которую только можно себе представить. Тогда Агата поняла, что подруга обладает невероятным качеством: приманивать к себе абсолютно всех людей, и даже тех, кто терпеть не может кленовый сироп. *** -И ты можешь себе это представить? Пригласить библиотекаршу на свиданку, когда рядом сидит её муж. Жеесть, конечно. Агата была уверена, что во время разговора Джес подпиливает и так идеальные ноготочки. -Да ну! Меня не было 1 час 21 минуту, что Ник себе позволяет? -Он уверен, что приказ старосты-ничего не значит, поэтому ты бы делу не помогла. -Чёрт, я убью его. А как ты отнеслась к новости, что он любит постарше? -Да ты чего, с Ником у меня интрижки ещё неделю назад закончилась. Теперь я подумываю вернуться к Джейку... -Ты с ума сошла? Вы же расстались 3 месяца назад. -Но он подкачался, вступил в баскетбольную команду, пригласил в дорогой ресторан, а не дешёвую забегаловку, как в прошлый раз. -Джес! Вспомни, он же мудак! -Ну, люди меняются. -Знаешь что, мне нужно найти карту до дома тётушки, а то я никак не могу запомнить все эти повороты, а потом отчитаю тебя, как маленькую девочку. -Хорошо, -голос прозвучал слишком грустно и немного вымучено. Джес положила трубку, явно расстроенная, но вернутся к бывшему Агата просто не могла ей позволить. Не в её смену. -Чёрт! И куда я... Бампер с глухим "Бам" врезался во что-то или кого-то на дороге, а Агата, кажется, впервые в своей жизни получила инфаркт, слыша чьи-то чертыхания. Не теряя ни секунды, девушка выбежала из машины и остолбенела. С земли поднимался парень, держась за бок и гневно выражался по её поводу Она простояла так пару секунд, ослепленная шоком от происшествия, а потом резко начала трещать. -Господи, я совсем идиотка, простите, давайте я отвезу вас в больницу, вам больно... Этот бессвязный поток речи остановил убийственный взгляд потерпевшего. Агата невольно закусила губу и отвела взгляд. -Вот именно, девушка. Вы-полнейшая идиотка, если закрываете глаза в такой туман. Агата только сейчас оглянулась по сторонам, заметив густой туман. Дура, просто дура. -Да, я прошу прощения. Отвезти вас в больницу? Пожалуйста, скажи нет, молю. Там могут возникнуть вопросы, и тогда Агата может запросто попасть в участок. Чёрт, чёрт, чёрт! -Вам сказочно повезло, что я спешу домой, иначе, мы бы оказались в полицейском участке. Хорошо. Или нет? Если бы не стечение обстоятельств, девушка была бы уже в участке, а возможно и за решеткой. По спине Агаты пробежала капелька холодного пота и глаза открылись от ужаса. Сердце всё ещё бешено колотилось. Девушка невольно проследила взглядом за удаляющимся парнем, который слегка прихрамывал, отчего коленки затрусились. Везение просто грёбаные везение, а иначе она могла бы не закончить университет, испортить себе будущее. Чёрт, чёрт, чёрт. Агата прикрыла лицо ладонями, старательно стараясь остановить дрожь, что бегала по телу. Лишиться всего. Девушка бросила последний взгляд на спину парня, что тонула в тумане. "Надеюсь, мы больше не увидимся с вами, мистер". *** -Да не парься ты, он просто не знал твою фамилию. -Джес, мне сейчас не до шуток. -Хотя из доказательства, у тебя есть только бумажка от колледжа, где ты значишься, как Блэк. Кстати, зачем было менять фамилию? - Я её не меняла, я просто изначально подделала паспорт, чтоб поступить как Блэк и ко мне не было предвзятого мнения связанного с фамилией. -Ага, поэтому стала пятой Блэк на курсе. Так себе альтернатива. -А тебе то, Смит, как живётся? -Ой, не переводи стрелки, я родилась с этой фамилией и всё бы сделала, чтоб изменить её. Хотя, нас на курсе всего трое. -И на что я должна была изменить её? -Ну не знаю, есть множество красивых фамилий, но точно не Блэк. За бессмысленной болтовнёй Агата провела всю следующую дорогу. Не смотря на то, что её всё ещё била дрожь после инцидента, Джес прекрасно отвлекала от всего своими глупыми шутками и фактами. И таким образом, девушка без проблем и, с вернувшимся хорошим настроением, подъехала к дому. Агата вышла из машины, сказала Марте занести её вещи и ровно на пороге кинула взгляд на часы. 14:01. Чёрт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.