автор
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Что может пойти не так?

Настройки текста
Агата закусила губу. Комната опечатана, телефон остался внутри. Теперь она точно не сможет узнать результат по работе и будет вынуждена бегать за детективом Гудманом, выпрашивая телефон обратно. А этот козёл будет только рад понаблюдать за страданиями главной подозреваемой. Старый чёрт! Рука сама собой потянулась к жёлтой ленте и ковырнула её краешек. Ну а что, это же не преступление. Кто-то резко схватил Агату за запястье, разворачивая на себя. Девушка невольно сжалась, зажмурилась глаза, однако услышав знакомый ядовитый голос, сразу распрямила плечи и взглянула на парня. -И что ты, чёрт побери, здесь делаешь? Агата была уверена, что это был самый язвительный голос, который только может быть у человека. Однако, девушка не собиралась отступать. Она кинула на парня прищуренный взгляд. -А какое тебе к чёрту дело? На последнем слове она слегка наклонила голову в сторону и приподняла брови в немом вопросе. 1:1, малыш. Он, кажется, не ожидал такого поворота, но не подал абсолютно никакого вида. -Такое, что я только что застал преступницу, вернувшуюся на место преступления и имею полное право сдать тебя детективу. Агата лишь широко раскрыла глаза и открыла было рот, но тут же закрыла. Подобное повторилось пару раз, и в этот момент девушка чем-то напоминала рыбу. -Что такое? Мы уже не такие смелые? Его глаза смотрели с насмешкой и неким самодовольством, однако Агата не могла дать ему выиграть не сегодня. Запястье заныло болью, но девушка не обратила на это никакого внимания. -У тебя ничего на меня нет! Это не звучало так уверенно, как Агате хотелось бы. Это был скорее крик отчаяния, который , черт бы его побрал, услышал и Александр, рассмеявшись прямо ей в лицо. Самовлюбленный ублюдок. -Ты серьезно так считаешь? Ну, не заставляй меня считать тебя глупой. Его насмешливый голос заставил Агату затрястись. О да, он имел, как никто другой, больше компромата на неё, что делало жизнь втрое тяжелее. -Ты! Мерзкий баран! Ты ничего мне не сделаешь, ясно!? И опять, её слова не произвели должного эффекта, лишь повеселив оппонента. -Я явно тебя переоценил, если ты опустилась до уровня оскорблений. Его слова и интонация с которой это было сказано, вызвало внутри девушки бурю эмоций. От шока до ненависти и негодования. Она сжала руки в кулаки, яростно стреляя глазами, словно молниями. Её дыхание стало быстрым и срывчатым. -О, ты явно меня переоценил, самовлюблённый, избалованный... -она на мгновение остановилась, на ходу придумывая, что такого сказать, но Александр перебил её, застонав и со всей дури толкнув её. Девушка оказалась за портьерой, куда через секунду зашёл и Александр, прижимая Агату к стене. -И что ты творишь? -Заткнись и поцелуй меня. Его голос был таким настойчивым, что Агата растерялась. Чёрта с два она полезет к нему с поцелуями. Он же просто избалованный козёл... Его губы припали к губам Агаты, заставляя вторую вновь замереть в шоке. Она же никогда бы... Кофе? Его губы на вкус, как кофе? Черт его побери, какого лешего Агата думает о вкусе его губ? Так, соберись. Самовлюблённый... Почему именно кофе? Избалованный... А он классно целуется! Что? Нееет! Козёл... Агата упёрлась ему руками в грудь стараясь оттолкнуть, однако портьеры за их спиной резко отъехала в сторону и девушка, с испуга, обвила руки вокруг его шеи, всё ещё не отвечая. Он же реально самовлюблённый,избалованный козёл! И какая разница, как он целуется? Хорошо. Да откуда это в её голове? -Оу, прошу прощения... После этого дурацкого утра было сложно не запомнить голос помощника Гудмана. Александр оторвался от её губ, смерив при этом взглядом полным ненависти (самовлюбленный, избалованный козёл!!!) и неспешно повернулся к Сэму, закрывая Агату спиной. И это было чертовски правильно, ведь та тряслась от шока и ужаса, яростно тепла губы, стирая терпкий вкус чёрного кофе, которое Агата просто терпеть не могла. -Вы нам немного помешали. И как его голос может оставаться таким, мать его, спокойным, когда Агата вся на нервах?! К черту, думать ещё об этом идиоте- слишком много, как на сегодня. -Конечно, конечно, прошу прощения. Но прошу больше не... Находиться вблизи места преступления, полиция и детектив могут неправильно понять. -Мы учтём это. Его голос стальной и надменный одновременно. А ещё говорят, что девушек сложно понять. Сэм обходит с другой стороны, наверняка, чтобы кинуть на девушку разочарованный взгляд, однако Александр опять заслоняет Агату собой и слава богу, так как та была вся красная и нервная. Оно и не удивительно. Прошло пару секунд, с того момента, как помощник детектива спустился вниз по лестнице, и Александр наконец-то повернулся к Агате. Лучше бы он сам утонул в том яде, который выражал его взгляд. -Во что ты меня втянула? Агата пару раз сморгнула, сбивая маску шока и натянула такое же ядовитое выражение лица. Порой они друг друга стоят. -Это ты полез ко мне целоваться! -Да, а ты бы стояла как истукан, а потом меня бы стали считать соучастником, здесь уж извольте! Грёбаный эгоизм. А Агата уже подумала, что он защищал её. Чёрта с два. -Ты, кстати, ужасно целуешься! -Спасибо, я учту это, когда буду в следующий раз прижимать тебя к стенке, спасая наши задницы. Не дай боже. -Ты, как хочешь, а я иду в свою комнату и отдохну от твоей гадкой физиономии. Ноги сами несли её по коридорам, а Александр не отставал. Всю дорогу они шли молча и Агата была благодарна Богу за эту дорогу, ведь хоть где-то она могла не получать оскорбления ей в лицо. Дойдя до двери, она дёрнул ручку, мгновенно проскальзывая в комнату, однако не успела закрыть дверь, так как парень подставил свою ступню и теперь самодовольно плюхнулся в кресло. Самовлюблённый, избалованный козёл. -И? Что ты здесь делаешь? -Агата без сил плюхнулась на кровать. -Хотел предложить сотрудничество. Что? -Что? Сотрудничество? Да у него крыша поехала! Они же пары минут не могут без ссоры продержаться, а здесь-целое сотрудничество. Эта мысль вызвала у Агаты смех. Действительно, абсурд. -А что именно тебя удивляет? Однако его голос звучал слишком уверенно, что заставило девушку сбросить пыл. Он это сейчас серьёзно? -Ты это сейчас серьёзно? -Абсолютно. Смотри, тебе нужен телефон и алиби, а мне- узнать кто убийца. Пазлы складываются, сечёшь? Если он скажет это "сечёшь" ещё хоть раз, Агата убьёт его на месте. -И зачем тебе знать, кто убийца? -У меня есть мотив. -Или ты сам убийца и хочешь отвести подозрения, ведя двойную игру? Эта теория вызвала у Александра долю одобрения, если этот человек вообще способен на тёплые мысли. -Это было бы красиво, но нет. Так что? У Агаты появилось чувство, что он слегка заёрзал на стуле от нетерпения. Бред какой-то. Он же не ребенок. -Ты хочешь просто сотрудничать? -Нет, прижимать тебя к стенке каждый раз. -съязвил Александр. Агата улыбнулась: они реально и трёх минут без ссоры не продержаться. Их союз обречён на провал. Но... Кто не рискует, тот не пьёт шампанское. -К черту! Давай. Их руки соприкоснулись при рукопожатии, и Агата почувствовала незримую связь. Ну, теперь они партнёры. И что может пойти не так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.