ID работы: 9236374

Ритуалы

Слэш
NC-17
Заморожен
26
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тени в лабиринтах безграничных трущоб.

Настройки текста

Дело было к дождю.

      Петербургское небо, плотно затянутое тучами, в любой момент норовило накрыть город ливнем. Вонь со стороны набережного канала, казалось, доходила до самого съёмного дома. Летом, как он слышал, вонь вперемешку с жарой стояла неимоверная. Столярный переулок встречал свойственной ему серостью, да еле стоявшей пьянью, и бледным светом из местных пивнух. Многоквартирные дома стояли неприступной стеной, в одной из таких однотипных халупах и проживал Евгений Базаров. Молодому человеку посчастливилось снять целую квартиру по ужасно дешевой цене. О подобном предложении, студент мог только мечтать. Причины такой низкой платы он не знал, но по слухам некоторых соседей, слышал, что энное времени назад, случилось здесь происшествие ужасающее. И с того момента никто поселяться здесь не хотел. По крайней мере, до того, как сумма за съём не опустилась до минимальной. Базарова причины дешевых квартир не волновали, пока это не отражалось на состоянии самого жилища, а глупые слухи тем более. И упускать возможность переехать поближе к университету он не стал.       Совсем рядом раздался гром, и кажется до этого, по дороге Евгений видел проблески молний. Стоило вспомнить о неспокойной природы, как она дала о себе знать. С тяжелых туч хлынул холодный дождь, распугивая бедняг. Народ забегал кто куда, Базаров поспешил скрыться за подъездной дверью.       Дверь пятиэтажного дома протяжно скрипнула, впуская жильца. Быстрым шагом Евгений Васильевич поднялся на последний, где и снимал неплохую квартирку. Торопливо похлопав по карманам плаща, Базаров вытащил медный ключ, повернув его несколько раз, замок поддался, и молодой человек зашел вовнутрь. Зайдя в маленькую прихожую Евгений скинул плащ. Пройдя чуть дальше, он оказался в небольшой комнате с желтыми обоями. Обои эти всего за неделю успели вьется куда-то в подкорку, и теперь, каждый раз своим мерзким цветом раздражали глаза. Эта комната приходилась ему спальней. Мебель была старой, из светло-желтого дерева, что вечно поскрипывала под весом Базарова. В помещении стоял огромный диван, округлый столик, несколько стульев, а также висели полувыцветшие картины. Но к удивлению, все было достаточно чисто и аккуратно. Евгений живет здесь совсем ничего, но обилие желтого подметил сразу. Он кинул сумку с книгами куда-то в направлении дивана, и направился на кухню.       На кухоньке поставил чайник, вымыл руки, обвел помещение взглядом. Как вдруг со стороны мелкой каморки раздался грохот. Базаров напрягся. Это был далеко не первый раз, когда оттуда доносились всякие звуки. И каждый раз, когда он поднимался, то никого там не заставал. Этот раз не отличался от других, Евгений пересек тесный коридор и несколько ступенек, которые соединяли каморку с остальной квартирой. Он резко дернул дверь вовнутрь, перед его взором пред-стала типичная картина. Маленькая комнатушка, в которой тесно было бы даже ребенку. Покрытая пылью, с дурными желтыми, отслаивающимися обоями, явно никем не используемая. Базаров сам этой каморкой не пользовался, только прибегал на странные звуки. Стены были низкими, и Евгений с его ростом едва ли не бился головой об потолок. Мебель была по состоянию хуже, чем в остальной квартире. Пару стульев, маленький письменный стол в углу, заваленный несколькими тетрадями и книгами, которые не трогали гораздо дольше остальных вещей; у дальней стенки стоял диван со спинкой и подлокотниками, аля кровать, которая была такой же потрепанной, и занимала большую часть комнатухи. Когда Базаров перевел взгляд на спальное место, то ему, всего на миллисекунду показалось, что на ней сидит сгорбленная, худая фигура. Фигура человека в черных лохмотьях, всего растрепанного, явно взвинченного до предела.       Но стоило моргнуть, как видение пропало вместе с громом снаружи. Евгений еще несколько ми-нут смотрел на кровать. Он его видел! Там точно был какой-то юноша! Евгений своим глазам верил, и на зрение, а также на рассудок, пока не жаловался. Он еще раз оглядел помещение, но никого не нашел, что привело его в замешательство. Что что, а ощущать себя дураком Базаров не терпел. Красивое лицо исказилось недовольством.       «Бред.»       «Просто померещилось.»       «Все из-за усталости, точно нужно больше отдыхать.»       Евгений торопливо покинул каморку, громко хлопнув дверью. А что если не почудилось? Что если кто-то взобрался в его квартиру? Но куда же он тогда делся?       Множество вопросов заполнили голову не давая покоя. И самое главное, что никакого разумного ответа, что мог бы его успокоить, Евгений не находил. Пройдя мимо кухни, он быстро снял чайник, но наплевав на чай отправился в спальню. Время близилось к вечеру, но как на зло, темнеть не спешило. Базаров сбросил рубаху, поменяв её на ночную. Вслед за рубахой пошли штаны, носки и обувь, что стояли неаккуратной стопкой на стуле.       Он откинул одеяло со старой кровати. Улегшись, Евгений завернулся в него по шею. Еще некоторое время он вертелся с бока на бок, но сон так и не шел, а тревожные мысли охотно занимали все пространство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.