ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Год спустя

Настройки текста
- Мерлин! - громкий крик принца сотряс небольшую комнатку чародея. - Лентяй, ты опять проспал! По колодкам соскучился? Я... Голос пропал. Артур стоял посреди комнатки, размахивал руками и раскрывал рот как рыба, выброшенная на берег, но звука не было. Маг ухмыльнулся, в его глазах таял золотой свет. Он положил на сундук волшебную книгу, в обнимку с которой только что спал. И как раз вовремя. Принц Камелота бросился на него, опрокинул на кровать, сел верхом, одной рукой схватил тонькие запястья, а другой принялся щекотать. Мерлин залился смехом. Он извивался, пытаясь отпихнуть Артура, по щекам текли слезы, даже магия не слушалась. - Отпусти!.. Осел!.. - наконец сумел прокричать между приступами хохота. И с удовольствием услышал ослиное блеяние наследника престола. - Мальчики! - грозная вопль Гаюса заставила их остановиться. Артур обернулся на придворного лекаря, вопросительно подняв длинные пушистые уши. - Мерлин! - Гаюс замахнулся метлой. - Вы перебудили весь замок! Дайте хоть моим старым костям отдохнуть. Чародей вытер слезы смеха и сверкнул глазами. - Мы с Мерлином собирались в лес. Сегодня полнолуние, а он проспал, - объяснил Артур причину шума лекарю и взглянул на чародея. - Идиот, ты обернешься в дракона прямо в своей коморке! Мерлин переменился в лице. Он хорошо помнил одно полнолуние, когда проспал и застрял в комнатке в обличии дракона. Как в капкане, ни сюда, ни туда. Юноши, стараясь больше не шуметь, выбежали на улицу. Из под облаков показалась полная луна, и Мерлин в тот же миг превратился в крылатого ящера. Еле сдержав радостный крик, Артур вскарабкался ему на шею, и они улетели. * * * За этот год жизнь в Камелоте изменилась. Призрак волшебника больше не приставал к Утеру, не помогал ему расправляться с волшебными существами. Он просто исчез. Неестественная ненависть короля ко всему магическому постепенно прошла. Он наказывал лишь тех, которые использовали магию, чтобы навредить другим. Артуру казалось, что отец сожалеет о своей излишней жестокости. Он знал, что король никогда в том не признается и не хотел этого. Он был рад, что отношения с отцом налаживаются, что все реже ему хочется противиться воле Утера. Артур думал, что после того, когда он с Мерлином освободили Великого Дракона, король даже в сторону сына не захочет смотреть. Мерлин тогда произнес заклинания, которых нашел в записной книжке Балинора, и волшебным мечом перерубил цепь, которой Килгарра был прикован в подземелье. Дракон сдержал слово, которое дал перед освобождением. Он оставил Камелота в покое и полетел спасать Балинора. Ведь у него был кристалл, в котором была заточена душа злого колдуна. А принц об этих своих приключениях отцу не рассказывал и был рад, что Утер ,,не заметил'' исчезновения великого пленника. Как дракону получилось выманить Балинора из лап Каелих, Артур не знал. Просто в один день пришла весть из Эалдора, что Балинор жив и вернулся домой. Мерлин рассказал другу, что его отец думает, что все время прожил в отдаленной пещере. Может Балинор и не рассазал всю правду своим близким, но они теперь все были счастливы. После вести из Эалдора, Мерлин на несколько месяцев уехал домой. Артур не раз его навещал в деревне. А потом Мерлин вернулся в Камелот, в свою комнатку у Гаюся. Впереди друзей ждут большие дела и еще много приключений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.