ID работы: 9236643

Сын оборотня

Джен
R
Завершён
53
автор
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 52 Отзывы 24 В сборник Скачать

Зов дракона. 2 часть

Настройки текста
На скале, напротив входа, сидел дракон.Он был на столько огромен, что Мерлин, в обличии дракона, был лишь маленьким дракончиком, по сравнению с ним. - Юный принц, - сущесиво протянуло шею, и его чешуйчатая голова как каменная глыба приблизилась к Артуру настолько, что тот еле сдержался неотодвинувшись. Наследника престола не удивило, что дракон говорит. Мерлин тоже в любом обличии говорил, точнее, болтал без остановки. Артур знал, что в каждый момент древний ящер может его сжечь, и ничто не может спасти, если дракон действительно плюнет пламенем. Он не двигался с места, а от мыслей раскалывалась голова. ,,Долго мыслить - вредно", - вдруг вспомнил шутку Мерлина. - Это ты звал меня? Помоги моему другу! - вырвалось у Артура. - Он прикован волшебной цепью. Я не могу его освободить. Он умрет там, если не сниму цепь! - Дай мне прут, юный принц, - дракон протянул огромную лапу. Прут сам полетел вверх и повис в воздухе перед пастью огромного ящера. - Отойди. Артур послушно исполнил приказ волшебного существа.Он думал лишь о том, чтобы не было поздно, чтобы он мог спасти Мерлина. В лицо ему ударила волна жара - в пещере разожглась пламя. Она скоро погасла, и принц услышал нетерпеливый голос дракона. - Вылезай уже! На краю пропасти лежал великолепный меч! Его украшали драгоценные камни и таинственные надписи. Довольный собой дракон величественно сидел на скале. - Это волшебный меч, закаленный в моем пламени, - гордо произнес он. Вдруг древний ящер хищно оскалился и молниеносно протянул шею. Артур упал на землю, чтобы его не задели, и только тогда понял, что был лишь волосок от смерти - позади него показался призрак, видимо, решивший столкнуть принца на пропасть. Великий дракон клацнул зубами, и призрак исчез в его пасти. Глаза ящера загорелись огнем, он фыркнул дымом и с отвращением выплюнул синий кристалл. - Возми меч и иди спасать друга. Призрак когдуна вас уже не потревожит. Артур схватил меч и побежал в камеру чародея. Он одним ударом перерубил цепь, которая зашипела как змея и исчезла вместе с ошейником. - Мерлин! - Артур попытался пробудить друга, но тот не шевелился. Его руки были ледяные, а, при свете факела, лицо казалось бледное и не живое. Артур чувствовал, как его охватывает ужас. Мерлин умер, так и не дождавшись помощи. Как он теперь будет жить без Мерлина? Принцу казалось, что перед ним открылась темная пропасть. Он не верил, что чародея больше нет и никогда не будет. - Мерлин! - Артур дрожащими руками пытался нащупать пульс на шее друга, но чувствовал лишь сильное биение своего сердца. - Мерлин, вернись! Он не сразу понял, что маленькую пещеру освещает совсем не факел, а таинственный синеватый свет, от которого лицо мага и казалось таким призрачным. Принц повернулся и увидел, что маленькая камера превратилась в огромную, показались странные полуразрушенные башни, а бледно синий свет как будто манил, освещая дорогу в даль. - Эмрис... Артур взрогнул от неожиданности. Рядом стояла старуха с посохом. Она была одета в лохмотья, а ее морщинистое лицо было грустное. Принц вскочил на ноги, закрывая собой друга. - Кто ты такая? Чего тебе надо? - спросил, уже зная ответ. Старуха жутко улыбнулась. - Артур Пендрагон, зачем спрашиваешь, если сам знаешь? - Я не отдам его! Он - мой друг! - Ты ничего не сможешь сделать, не сможешь мне помешать. - Я убью тебя! - Артур замахнулся волшебным мечом. Совсем рядом послышался громогласный рев дракона. Старуха отшатнулась от блестящего меча. Им действительно можно было убить не только живых. - Килгарра! - злобно прошипела она и исчезла. * * * Мерлина разбудил яркий солнечный луч. Юноша поморщился и сонно потер глаза. Он лежал в мягкой кровати, в небольшой комнатке, которая была и не знакома, и чем-то очень знакома, как воспоминание из детства. Такая комнатка, с небольшим окошком и стенами из бревен, могла быть в деревенском доме. В таком, в каком он прожил пятнадцать лет. Мерлину вдруг стало тоскливо. Он вспомнил неспешную жизнь в деревне, маму, папу... Это место было какое-то родное. Чародея охватили странные чувства. Радость в перемешку с неясной тревогой. Где он? Как сюда попал? Он помнил подземелье, превращения в дракона, магический ошейник, который давил его и уничтожал магию. Но это было похоже на сон. Реальность была здесь. На сундуке у изголовья Мерлин нашел свою обычную верхнюю одежду, сапоги стояли у двери. Рядом была еще одна кровать, застелена. Он был не один! И как потверждение этому, Мерлин услышал удары топором - этот незнакомец во дворе колол дрова. Чародей оделся и вышел из комнаты. Он попал в обычную деревенскую кухню. Место было странно завораживающее. Хотелось расслабиться, было чувство, что все хорошо и ничто больше не угрожает. Мерлин открыл дверь домика и застыл на пороге: во дворе отец колол дрова! - Папа, - зашептал Мерлин. Он не мог поверить, что отец здесь. Не видел его столько лет! Балинор вроде умер... Но это был лишь страшный сон. Вот отец живой и здоровый, они явно живут в этом домике. Чародей смутно припомнил, что должна быть и мама. Но с ней все в порядке. Не стоит беспокоиться. - Папа! - Мерлин шагнул вперед. Балинор посмотрел на него и улыбнулся. - Выспался наконец, соня? - весело спросил. Они пошли в дом, готовили завтрак, ели, говорили о чем-то будничном. Все было, как и должно быть, но неясная тревога осталась. - Мерлин! - кто-то звал его, будто издалека. Видимо, зов слышал лишь он. Балинор спокойно пил травяной чай. - Мерлин! - голос звучал отчаянно. - Мерлин, вернись! - Артур! - чародей вдруг опознал голос. Балинор с любовью посмотрел на сына и улыбнулся. - Вернись, Мерлин, - сказал он. * * * Чародей открыл глаза и прямо перед собой увидел обеспокоенное лицо Артура.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.