ID работы: 9236802

Teeth

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Зелёные яблоки

Настройки текста
Примечания:
      — Будешь яблоко?       Александр поднимает глаза. Перед ним стоит Эйда, держащая в руках аппетитное красное яблоко. Он приподнимает брови:       — Думаешь, что Марта что-то подсунула и хочешь проверить на мне?       Эйда демонстративно фыркает и вгрызается в бок яблока белыми и ровными зубами, а затем, откусив, кладёт его на стол.       — Я не люблю эти яблоки.       — Могла бы сразу сказать.       — Здесь неподалёку есть лес, — начинает Эйда, пропустив его слова мимо ушей, — в котором растёт дерево с очень вкусными зелёными яблоками. Какие бы яблоки Марта мне не предлагала, они мне не нравятся.       — А до приезда сюда ты яблоки как ела?       — Я не ем яблоки, — она пожимает плечами. — Редко находятся действительно стоящие, поэтому я заменяю яблоки чем-нибудь другим.       — Хорошо, допустим, — Александр откладывает книгу, которую до этого читал. — А я тебе зачем?       Она усмехается.       — Для человека, удивительно быстро решившего, что меня можно будет выгодно использовать, ты сейчас не очень сообразителен.       — Не могу угнаться за женской логикой.       — Детектив и Сэм вряд ли отпустят меня одну куда-нибудь. Вызовет подозрения и прочее. А недавно нас застукал Сэм, — Харрис склоняет голову. — Вот я и подумала, что мы могли бы сказать, что собрались на свидание.       — Свидание?       Эйда наклоняется и ставит на стол небольшую плетёную корзинку, поверх которой лежит клетчатый плед.       — Пикник.       Александр прищуривается.       — Тебе действительно так хочется этих яблок?       Она кивает.       — Да. Я бы сказала, что убила бы за них, но такое в этом доме неуместно.       — Ну что ты, — губы Александра растягиваются в ухмылке, — я ещё не водил свою девушку, а тем более невесту, на пикник. Уверен, что мы отлично проведём время.       Эйде кажется, что она где-то просчиталась.

***

      Детектива Гудмана в доме нет, поэтому им везёт: вешать лапшу на уши Сэму проще. Тем более, после того, что тот увидел, когда ворвался в комнату.       — Сам же понимаешь, — тянет Нильсен, пока Эйда убирает корзинку в багажник, — что когда ты в отношениях с такой красивой девушкой, сложно удержаться от того, чтобы её не…       — Доброго пути, Эйда! — перекрикивает его Самюэль. Эйда машет ему рукой и думает, что когда Александр держит рот на замке, то выглядит милее.       — Что ты ему там наговорил? — произносит она, выезжая на дорогу. Нильсен пожимает плечами.       — Сказал тоже самое, что и ты.       — Поэтому он так покраснел и сверлил меня взглядом всё то время, что я убирала корзинку?       — Может, с ним и корзинками что-нибудь вытворяли?       Эйда пристально смотрит на дорогу и начинает считать до десяти, думая о том, что будет здорово, если она не перепутает педали и не въедет куда-нибудь, допустим, в дерево. Она поворачивает голову: боги, как он хорош в узких чёрных джинсах и чёрной футболке. Да и она тоже не промах — на ней бриджи и чёрная майка на тонких бретелях.       «Ладно, Эйда, спокойнее, это же Александр. Чего ты от него ожидала?» — она прибавляет громкость у песни, играющей по радио, и начинает постукивать пальцами по рулю. На её губах появляется улыбка: горячо любимая группа недавно выпустила отличный альбом. Набравшись смелости, она начинает подпевать, игнорируя присутствие Нильсена. Он же, в свою очередь, смотрит на неё и думает, что она совершенно не вписывается в образ наследницы.       Когда Фредерик рассказывал ему об Эйде, то Александр ожидал, что увидит что-то вроде Элизы. Красивая кукла в красивой обёртке и стетоскопом в руке, которая таскается со своим братом и преданно смотрит ему в рот.       Было приятно узнать, что реальность отличается от ожидания.       — Приехали, — сообщает Эйда через полчаса, съезжая с дороги. — Дальше пешком.       — И долго?       — Пару минут. Захвати корзинку.       И, не дожидаясь ответа, выходит из машины. Александр забирает ключи и корзинку, а затем нагоняет Харрис, скользя взглядом по её фигуре и думая, что ей бы моделью быть, а не криптографом в душном офисе.       Она ведёт его какими-то извилистыми тропинками, утопающими в зелени, и Нильсену хочется пошутить: «Ведешь туда, где будет выигрышно закопать?», но острота остаётся на языке — наследница всего лишь хочет яблок, а не яхту или манто из коллекции «Шанель».       Они выходят на поляну, окружённую по периметру деревьями, что приветственно помахивают листьями. Практически по центру полянки высится раскидистое дерево с пышной кроной, на котором, если подойти поближе и присмотреться, можно увидеть зелёные плоды.       — Да! — Эйда сдёргивает резинку с запястья и забирает волосы в небрежный пучок. Затем, потянувшись, подходит к дереву с нужной стороны и ставит ногу в кроссовке на торчащий из земли корень.       — Тебе помочь? — Александр ставит корзину и запрокидывает голову, щурясь от бившего по глазам солнца. Она качает головой, отталкивается и, убедившись, что теперь крепко стоит на нижней ветке, начинает своё восхождение.       — Будешь ловить яблоки!       Когда внизу набирается приличная горка из яблок, Эйда, забравшаяся туда, где ветки были тоньше и не такими надёжными, решает, что с неё хватит. Она спускается вниз и вновь оказывается на нижнем суку.       — Тебя ловить в мои планы не входило, — сообщает ей Александр. Эйда усмехается.       — Не волнуйся, я большая девочка, сама слезу.       Харрис покрепче хватается за ветку ладонями и падает с ветки спиной вперёд. Затем, перекувыркнувшись, разжимает руки и спрыгивает ногами на землю. Она настолько довольна собой, что не может удержаться от улыбки. Эйда подходит к импровизированной куче из яблок и, вытерев одно из них подолом майки, кусает.       — Не хочешь попробовать, ради чего мы здесь?       — Пробовал, пока ты играла в Лару Крофт, и мне не понравилось. Они же очень кислые, как их можно есть?       — Элементарно, — что и демонстрирует Эйда, вновь кусая яблоко. — Кстати, мог бы и плед расстелить. Мы же приехали на пикник, как-никак.       — То есть пикник не прикрытие?       Она качает головой.       — Доставай, там чай в термосе и бутерброды.

***

      Они лежат на пледе, и пока Харрис смеётся над историей Александра, он задаёт вопрос:       — Почему это дерево?       Она улыбается, сгибая ноги в коленях и голыми ступнями упираясь в голубую клетку.       — С детства ещё пошло. Летом мы с тётей практически не бывали дома: гуляли по окрестностям, она рассказывала мне всякие истории, вплоть до легенд. Как-то забрели сюда.       — Ты и тогда лазила по деревьям?       — Нет. Аннет полезла. Сказала, что я разобью себе голову, если взберусь на дерево, — в этот раз улыбка получается грустной. Александр ложится на бок и подпирает щеку рукой.       — Ты поэтому взяла меня с собой? Чтобы тебе было не так тоскливо?       — Да, — признаётся она. — Я бы не смогла сюда приехать одна. Ты и твои комментарии… Они не дают мне расслабиться: всё время нужно быть начеку.       — Почему? — он, опираясь на руку, склоняется над Эйдой, рассматривая зелёные глаза и останавливаясь взглядом на губах.       — Потому что ты… Ох! — она запрокидывает голову. Александр усмехается.       — Я что?       Удивительно, как чья-то ладонь на шее может вызывать столько эмоций. Эйда старательно смотрит ему в глаза и как можно спокойнее произносит:       — Тебя яблоки не устроят?       — Я поехал с тобой только из-за яблок? — он приподнимает брови. — Серьёзно?       Эйда ёрзает на пледе и закидывает Нильсену руки за шею.       — Я представляла пикник как-то иначе, знаешь ли.       — Ну, мы же не школьники. Хватило чая с бутербродами.       — Надеюсь, тебе понравится.       Эйда усмехается и толкает его в грудь, заставляя лечь на плед. Александр подчиняется, принимая её инициативу. Когда он ложится, Харрис усаживается на его бёдра и склоняется, целуя. Он же тем временем запускает пальцы ей в волосы и сдёргивает резинку — ей с распущенными намного лучше.       Она недовольно смотрит, отрываясь от его губ.       — Неудобно с распущенными: в глаза лезть будут.       Александр поднимает руку и касается мягких волос, пропуская пряди через пальцы. Эйда кажется ему наваждением, которое растворится, когда убийца будет найден, а Харрис выскочит за кого-нибудь замуж, чтобы не лишиться наследства. Тогда их пути точно разойдутся: что он может ей предложить?       Должно быть, что-то такое мелькает в его взгляде, поскольку Эйда замирает и смотрит ему в глаза.       — Что такое, Александр?       Вместо ответа он качает головой и тянет её на себя, целуя в губы и меняясь с ней местами: теперь Харрис оказывается снизу. Но она и не против: с жадностью отвечает на поцелуй, скользит ладонями по бокам и берётся за низ его чёрной футболки, царапая кожу ногтями. Нильсен усмехается и в отместку прикусывает мочку уха, заставляя табун мурашек пройтись по всему телу. Эйда в его руках такая пластичная, прямо как пластилин: бери и лепи, что хочешь. Такая доверчивая — позволяет ему снимать с себя одежду и пропускать пряди через пряди. Такая искренняя — захлёбывается стонами и горит из-за его прикосновений к своему телу.       «Пожалуйста, — думает она, хрипло шепча его имя, — не будь убийцей, Александр».       «Пожалуйста, — думает он, комкая пальцами плед и целуя её в солоноватое от пота плечо, — не уезжай, когда всё это закончится».

***

      — Спина начинает болеть, — жалуется Эйда, застёгивая бюстгальтер. Сидящий на пледе сзади неё Александр усмехается.       — Что такое? Кто-то слишком стар для игр на свежем воздухе?       — Некрасиво напоминать даме о её возрасте, — пытается задеть она.       — Некрасиво жаловаться. Мы оба получили то, что хотели. Ты — зелёные яблоки, а я — тебя.       — Кто-то ещё и больную спину.       Она вздрагивает, когда губы Александра касаются её лопатки.       — Позу неудачную выбрали.       — И место.       — Позу, — настаивает на своём Нильсен, губами прокладывая дорожку к её плечу. — Предлагаю повторить. Теперь ты сверху. Не одевайся.       — Нам пора возвращаться. Сэм, наверное, нас хватился уже.       — Знаешь, пикники, перетекающие в свидания, такие непредсказуемые, — шепчет он ей на ухо. — Не одевайся.       — Я передумала: больше не буду хотеть зелёных яблок.       — Наоборот, будешь смотреть на них и вспоми…       Эйда вновь оказывается на бёдрах Александра и заставляет замолчать его проверенным способом: поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.