ID работы: 9236802

Teeth

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

5. Идиллия

Настройки текста
Примечания:
      — Эйда! — кричит Элиза, выскакивая из такси. Наплевав на глубокие сугробы, она направляется к стоящей на крыльце сестре, расставив руки в стороны и спотыкаясь. Эйда смеётся и, спустившись, заключает её в объятия, пока Данте расплачивается с таксистом и достаёт из багажника чемоданы.       Эйда крепко-крепко обнимает девушку, а затем, отстранив её от себя, целует в щёку. Они не виделись с осени, когда проводили Элизу в медицинский университет, и только теперь, на Рождество, у неё получилось приехать. Элиза выглядит замечательно, глаза сияют, и Харрис знает — сестра в восторге от учёбы, и это греет ей душу, так как она знает, сколько сил приложила блондинка, чтобы туда поступить на врача.       — А меня кто-нибудь обнимет? — раздаётся бас Данте.       — Обнимут, только держи руки при себе, — бормочет себе под нос Александр с крыльца, наблюдая за тем, как он сжимает Эйду в медвежьей хватке. С Данте они, как и в случае с Элизой, тоже не виделись с осени. Насколько Александр мог судить по социальным сетям и новостям, полученным от Харрис, Данте решил начать модельную карьеру. «А что, — подумал тогда Нильсен, впервые услышав, чем занимается родственник его возлюбленной, — Данте молодец. Девушкам такие парни нравятся. Журналы с его фотографиями будут разлетаться как горячие пирожки».       Спустя пару часов, когда они возвращаются в небольшой двухэтажный белый дом с окнами в пол и показывают гостям их спальню (все теперь прекрасно знали, какие отношения связывают Данте и Элизу), появляется Кайли, та самая, с которой Эйда обещала познакомить Александра так давно.       — Нигде поближе не могли своё гнёздышко свить? — притворно возмущается она, стряхивая снег с куртки. — Таксисты отказываются ехать в такую глушь! И чем только Англия не угодила?       — Дом там — где хорошо, а нам хорошо в Швеции, — Александр приобнимает Эйду за талию. — Меня зовут Александр.       — Кайли, — она протягивает руку. — Наслышана о тебе, Александр. Рада, наконец, познакомиться.       — Взаимно, Кайли.       — Рад познакомиться, — в коридоре появляется Сэм. Кайли приветливо ему улыбается, склоняя голову и наблюдая за ним через пряди каштановой чёлки. Бывший полицейский неожиданно смущается. Александр хмыкает: «Малыш Сэмми, кажется, потерял дар речи. И голову».       В гостях собираются практически все, кого они хотели бы видеть. Не хватает лишь Фредерика: он жутко занят проектом в Америке, поэтому ограничивается поздравительными открытками из разных стран. Рассматривая одну из них, Эйда хмыкает.       — Что такое? — Рэйчел, занимающаяся готовкой, приподнимает бровь. Криптограф качает головой.       — Кажется, Фредерик решил нашу с Александром проблему под названием «Куда поехать летом».       — И куда же?       — Португалия, — Эйда показывает ей открытку. — Думаю, ему понравится.       Пока Рэйчел колдует над рождественским ужином (никого больше не впуская на кухню и не подпуская к плите), Александр и Сэм развлекают приехавших друзей в гостиной, рассказывая различные истории и анекдоты и соревнуясь в изобретательности и фантазии.       За ужином наступает очередь Данте и Кайли веселить присутствующих. В камине потрескивают дрова, негромко играет музыка, а воздухе витает восхитительный аромат мяса — Рэйчел невероятный повар. Эйда, опьяневшая от вина, улыбается и прижимается щекой к плечу Александра, слушая Кайли.       И он решается.       Когда они все расходятся спать, стрелки на часах давно переваливают за полночь. Вдоволь наговорившись и насмеявшись, компания расходится по своим комнатам, решив завтра выбраться в ближайший город. Рэйчел клянётся приготовить завтрак.       Александр сидит в кресле возле камина, смотря на то, как языки пламени ласкают поленья. Подперев щеку рукой и уперевшись локтем в колено, он неотрывно смотрит на огонь.       — Не спится? — тихо произносит Эйда, появляясь на пороге гостиной. На ней — свитер, пижамные штаны и тёплые носки, ведь ночи в Норвегии холодные. Она, склонив голову, не сводит с него глаз.       — Именно.       Она хмыкает и, преодолев разделяющее их расстояние, присаживается на подлокотник кресла.       — Мне нравится треск поленьев, — признаётся Харрис, смотря в камин.       — Мне тоже, — соглашается с ней Александр. Он кладёт ладонь ей на талию и неожиданно просит: — Подведёшь итоги уходящего года?       Харрис удивляется.       — Сейчас?       Он пожимает плечами.       — Почему бы и нет? Прорепетируем этот момент заранее.       Эйда тихо смеётся и, пригладив ладонью вьющиеся тёмные волосы, мычит, думая над тем, чтобы сказать.       — Ну… Мы в Швеции. У нас маленький и уютный домик с симпатичным садом, в который мы вложили кучу сил. До этого мы жили в особняке, который сгорел из-за Чарльза…       — Не будем о грустном.       — Верно. Но денег, поделённых с Диланом пополам, вполне хватило на переезд в другую страну и чудесный дом, где у нас обычно тихие и спокойные ужины. Но сегодня было повеселее, — Харрис проводит ладонью по волосам Александра.       — А что ещё?       — Я люблю. И любима, надеюсь, — поддевает она его. Нильсен хватает её за запястье, перехватывая руку, и оставляет поцелуй на тыльной стороне ладони девушки.       — Любима. Иди ко мне.       Эйдан смешно ойкает, когда он стаскивает её с подлокотника к себе на колени. Она обхватывает руками шею Александра, прижимаясь щекой к его щеке. Придерживая её одной рукой, он убирает руку в карман спальных брюк и достаёт небольшую коробочку. Глаза Эйды расширяются.       — Александр… Это то, что я думаю?       — Не откроешь — не узнаешь. Ну, мисс Харрис, решите ещё одну загадку, — говорит он, протягивая ей то, что должен был сделать ещё тогда, когда понял, что она — та самая.       Харрис прикусывает губу, она как ребёнок, которому и хочется, и боязно узнать что-то новое. Вздохнув, девушка открывает коробочку и видит изящно сделанное кольцо с небольшим бриллиантом посередине. Она думает, что сама бы купила себе такое, если бы увидела в ювелирном магазине.       — Это… Ты серьёзно?       — Да, — он кивает, смотря ей в лицо. — Прости, что не встал на одно колено или что там обычно делают. Я представлял, как делаю предложение своей любимой девушке, именно так. Уютная атмосфера, треск поленьев и только мы. Эйда Харрис, — Александр касается пальцами её подбородка и заставляет посмотреть на себя, — ты выйдешь за меня?       Её глаза блестят, а в горле стоит комок. Эйда начинает кивать, не в силах произнести всего лишь одно слово, и это вызывает у Александра нервный смешок. А он уж боялся, что она откажет ему.       — Я… Да. Я выйду за тебя.       Эйда протягивает чуть дрожащую руку. Нильсен усмехается. Кольцо занимает своё законное место на пальце теперь уже невесты. Александр целует её и произносит:       — А теперь, кажется, пришёл черед познакомиться с моей мамой. Ты не отвертишься, Эйда.       В её глазах он читает неподдельный ужас и смеётся.       Что ж, говорят ведь, что свекрови — монстры.       Но они и не с таким сталкивались.       Переживут.       В конце концов, должна же быть ложка дёгтя в их идиллии.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.