ID работы: 9236802

Teeth

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
25 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 15 Отзывы 12 В сборник Скачать

4. Бессонница

Настройки текста
Примечания:
      — Я могу войти?       Александр оборачивается и смотрит на стоящую на пороге его комнаты Эйду. Она кутается в халатик и переминается с ноги на ногу.       — Проходи, но… Два часа ночи. Почему ты не спишь?       — Во-первых, у меня бессонница. Во-вторых… После действий Чарльза и Фредерика я больше не чувствую себя в безопасности в своей комнате. А ты… Ты чего не спишь?       — Я работаю. Эйда, ложись в кровать и засыпай.       — Над чем работаешь? — Эйда подходит к письменному столу, за которым сидит Александр. Он вздыхает и, обхватив её за талию, садит к себе на колени. Харрис склоняет голову ему на плечо и смотрит в экран ноутбука. — Это…       — Ты как-то говорила, что тебя пугает церковь. Я проектирую яхты, но Рэйчел как раз занимается зданиями. Мы посидели с ней и подумали, что можно сделать. Сошлись на том, чтобы всё разобрать и построить заново. И использовать белый камень, постараться сделать так, чтобы света было больше. Рэйчел ещё предложила сделать что-нибудь с колодцем, ей он совсем не нравится.       — Мне тоже, — соглашается Эйда, смотря на показываемые Нильсеном эскизы. — Вот этот. Третий вариант. Белый камень, большие окна.       Эйда ещё что-то говорит, но Александр не слушает. Он вдыхает её запах, напоминающий её любимые кислые яблоки, и думает, что они похожи на семью. Он прикрывает глаза: тихий семейный вечер, жена на коленях; обсуждают то, над чем работает муж.       Действительно, как семья.       — Знаешь, я бы хотела проводить так время, — шепчет Харрис, возвращая Александра в реальность. — Никаких убийств, расследований. Рутина. Действительно, мы начинаем что-то ценить, когда лишаемся этого.       — У тебя всё это будет, — он целует её в висок. — Ты заслуживаешь этого, Эйда.       Она улыбается и поворачивает голову.       — А над чем ты ещё работаешь? Покажи мне.       Он щёлкает её по носу.       — Инициатива…       — Наказуема, — она целует его, обхватывая лицо ладонями. Нильсен усмехается и, расчистив место на столе, сажает на него Харрис.

***

      — И чего тебе опять не спится?       — Отвечай на вопрос, — Эйда пинает Александра в колено. Он закатывает глаза.       Она вновь не может сомкнуть глаз, а ему вновь приходится её развлекать.       — Хорошо. Рэйчел с ума сходит от сумочек. В Швеции у неё под них отведён целый шкаф. Фредерик говорит, что ей пора лечиться.       — Кто бы говорил — человек, ворующий картины.       Александр усмехается.       — Теперь ты, моя дорогая. Расскажи какой-нибудь интересный факт.       Эйда задумывается, делая глоток вина. Затем, вспомнив, улыбается и выдаёт:       — Данте в детстве плакал, когда у Элизы получалось что-то лучше, чем у него. Навзрыд.       — А на траве валялся и кулаками землю бил?       Эйда смеётся.       — Он и в подростковый период переживал. Но поспокойнее стал, когда Элиза заявила, что хочет стать врачом. Расслабился, наверное, конкурент самоустранился. Твоя очередь.       Александр наклоняется вперёд и касается лица Эйды. Она приподнимает бровь.       — Расскажи мне о своей страсти. У девушек всегда есть что-нибудь, от чего они сходят с ума. У Рэйчел — сумки, Марта не может жить без любовных романов, Элиза обожает серьги. У тебя что-то тоже должно быть.       Эйда улыбается.       — На самом деле, это пошло от моей мамы, но… Я ужасно люблю обувь. Дорогую, качественную. И я просто обожаю туфли. Недавно купила замшевые синие лодочки, потратила на них половину зарплаты, но я просто счастлива. Я ненормальная, да?       Он качает головой.       — Знаешь, из всех своих родственников ты кажешься самой адекватной. И если ты обожаешь всего лишь туфли, а не… Своего брата, так это же отлично.       — Правда?       — Правда. Уж туфли я точно смогу тебе покупать.       — Александр…       — Я не настаиваю, чтобы ты после того, как всё закончится, уехала со мной в Швецию. Но мне было бы приятно, если бы ты составила мне компанию. Вдвоём всё-таки веселее.       — Ты правда хочешь, чтобы мы были вместе?       — Эйда, когда ты пьяная, ты не понимаешь очевидных вещей.       — Мне просто не верится.       — Ну, что-то теряешь, что-то приобретаешь.       Эйда кивает и допивает вино одним глотком.

***

      — На часах 2:20, Эйда. Ты прямо как «Титаник», — Александр не ложится, ждёт, когда к нему придёт темноволосая любительница туфель.       — Чем сегодня займёмся?       — Предлагаю прогуляться по саду со стаканом молока.       Эйда кивает, и они направляются на кухню, греют себе молоко и вооружаются миской с печеньями.       В саду хорошо, дышится легко и свободно. Харрис прикрывает глаза и наслаждается ночной прохладой.       — Чего улыбаешься?       — Поняла, что хочу сад. Хочу, чтобы я могла так прогуливаться с любимым человеком, а потом и с детьми. Мне кажется, это невероятно.       Александр приобнимает её за талию.       — Поехали со мной. Теперь это не пожелание, а просьба. Поехали со мной, Эйда. Подели наследство со своим двоюродным братом и отправляйся в Швецию.       — Это…       — Я обещаю, что защищу тебя. Найдёшь работу, будем жить в моей квартире. Захочешь — выберем что-нибудь другое.       Серьёзный Александр — пугающий Александр, но Эйде нравится, что он видит их вместе в будущем. О свадьбе не говорят — время не пришло, но то, что Нильсен предлагает… Очень даже её устраивает.       — Только сначала разберёмся со всем и «проводим» Элизу в медицинский университет. Я обещала ей, что всегда буду поддерживать её.       Александр кивает.       — И ты познакомишь меня со своей лучшей подругой. Интересно узнать про тебя с её слов.       — Идёт.       Александр целует Эйду и не хочет думать о том, что было бы, если бы он отказался приезжать сюда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.