Чай
4 апреля 2020 г., 01:33
Я пришла домой, где уже сидела Рита. Моя мама сказала ей, что я в театре, и я с гордым лицом протянула ей автограф. О Новом годе я решила пока не говорить.
Рита ушла домой с автографом.
Ночью раздался звонок.
-"Аня, приходи завтра ко мне. Моей жены не будет дома."- его голос звучал то ли расстроенным, то ли усталым.
-"У вас есть жена?"- удивленно спросила я.
-"Да. И дочь."
И тут я поняла, что со мной заигрывает женатый мужчина, но все же согласилась.
Утром я пришла к нему домой и ужаснулась. Он плакал. Андрей Александрович, которого я раньше видела только по телевизору, плакал.
Я подошла к нему и обняла.
- "Что случилось, Андрей Александрович?"
-"Я устал. Я чертовски устал. Каждый день по несколько спектаклей, репетиции, дома почти не бываю! Я не представляю, что случилось бы, если бы я умер тогда. Моя дочь, Маша, она ведь даже не закончила школу! А моя жена и мама так любят меня, я засыпаю и вижу их заплаканные лица и свои же похороны. Я так больше не могу..."
-"Андрей Александрович... Вы такой чудесный артист... Вас любят миллионы женщин, девушек и девочек по всему Советскому союзу и даже за его пределами! Вы не умерли, все хорошо, все будет хорошо..."
Я обняла его и он уткнулся лицом в мое плечо, сделав рубашку мокрой от слез.
"Аня...Ты такая... хорошая... а я... а я урод, я изменяю своей жене, я устаю от спектаклей, чего не должен делать Артист, я просто никто!"
Тут он начал громко рыдать и я еще сильнее обняла его.
-"Андрей Александрович, вы ведь никому не изменяете, разве любовники обращаются друг к другу по имени-отчеству?"
Он рассмеялся и предложил прогуляться.
Мы вышли из квартиры под осуждающие взгляды соседей.
Андрей Александрович жил в прекрасном районе. Осенние листья шуршали под ногами, а мы шли и держались за руки. Дул осенний ветер и портил укладку Андрея, теребя мелкие пряди. Он смеялся и пытался уложить их обратно, а ветер снова поднимал их. Мы зашли в небольшое кафе погреться, Андрей купил чай мне и себе, мы поболтали о музыке, фильмах, картинах. Казалось, этот человек знал всё. Он рассказывал разные истории о школе, об училище, о своих друзьях. А я завороженно слушала и все еще полностью не осознавала, что разговариваю с Андреем Мироновым.
Мы вышли из кафе. Ощутив на себе мелкие капли октябрьского холодного дождя, Андрей Александрович вызвал для меня такси. Такси приехало, он поцеловал меня в щеку, я села в машину и поехала домой, а он побежал к себе, закрываясь от дождя воротником длинного осеннего пальто. Таксист спросил, не Миронов ли это, я ответила, что это он. Водитель спросил, как мы познакомились, я начала рассказывать свою историю, но не успела рассказать до конца, так как мы уже подъехали к моему дому.