Куранты
4 апреля 2020 г., 14:50
Наступило 31 декабря. Весь город был украшен, повсюду играла музыка, люди гуляли, смеялись, по телевизору шли советские фильмы, мама резала салаты, а я сказала, что пойду праздновать к Рите. Вечером на улице уже никого не было, все занимались приготовлениями к Новому году, и я поехала к Андрею Александровичу. Он обещал познакомить меня с его женой, друзьями и дочерьми. Я позвонила в звонок. За дверью слышалась музыка и атмосфера веселья. Мне открыли, и я удивилась тому, сколько в одной квартире может быть народу.
-"Кто эта девушка?"-спросила Лариса Голубкина у Андрея Александровича.
-"Это Аня. Летом она спасла мне жизнь."
Тут были и писатели, и актеры, и режиссеры, многих я даже не знала, на кухне кипела работа, на столе уже стояло несколько салатов, мандарины и дорогущее шампанское.
До Нового года оставалось 15 минут. Мы разговаривали до тех пор, пока не пробили куранты. Раз...два...три...
**************
Я сижу на скамейке. В моих руках томик "Мертвых душ". На дворе 2020 год, Андрей Александрович умер в 1987 году.
Это был сон. Я живу в мире, где нет культуры, где нет стоящего кинематографа, а есть только деньги. Я разочаровалась в том, что все это был сон и пошла домой, где мама смотрела "Соломенную шляпку" по телевизору, который давно не показывает ничего нормального.