ID работы: 9236973

Один момент из жизни дальнобойщика

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Что может быть интереснее и ответственнее работы, чем работа дальнобойщика? Конечно же работа дальнобойщика! Ведь на каждом шофере, вне зависимости от возраста и национальности, лежат сотни, а то и тысячи километров дорог, которые они проехали по автобану, по горным дорогам, а то и вообще по бездорожью. Ведь нужно сделать все возможное, чтобы доставить груз в целости и сохранности, в точку прибытия, обеспечив магазины свежей продукцией, заводы - сырьем и новым оборудованием, наращивая при этом экономику всей страны. Но это стоит терпения, внимания и бодрости духа самого водителя. Если водитель упадет духом, то про свою шоферскую жизнь придется забыть, в противном случае, он будет к ней относится легкомысленно и получится так, что он будет работать в убыток себе и своей семьи.       Ну и конечно взаимовыручка. Не зря говорят, что все водители - братья, вне зависимости от нации. Они готовы помочь чем смогут своим собратьям по профессии. Например, преодолеть густой туман, вытащить фуру из застрявшей канавы, грязи или сугроба или сопроводить водителя на опасном участке дороги, будь то горная равнина или места, где распространена криминальная деятельность, с которой правоохранители не могут противостоять. Например, захват фуры с ценным грузом, автоподставы с последующим вымогательством денег.       Нашему водителю в жизни повезло чуть меньше. И пофиг ему, что ему вместо современного грузовика дали старенький КамАЗ, снятый с консервации. Ведь это тоже грузовик, будет понадежнее всех современных грузовиков. А дело в другом. Во время очередного рейса, он прочитал СМС на своем телефоне, где было написано: "Извини, но нам придется расстаться. Дело не в том, что я тебя редко вижу, а дело в том, что ты не меняешься. За все время, что я провела с тобой, ты бы мог пойти на университет и стать ведущим менеджером. Но ты им не стал, поэтому прости и прощай!" После этой новости, он долгое время не мог оправиться. Но это не сказалось о его профессиональной деятельности, а наоборот. Он чуть-ли не сроднился с этой работой. "Зачем мне возвращаться туда, где меня никто не ждет?" - думал он каждый раз, когда видел название своего города на информационных знаках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.