ID работы: 9236973

Один момент из жизни дальнобойщика

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Славя

Настройки текста
      Лето. Жара была не шуточная. Благо до города осталось десяток с лишним верст по однополосной дороге. А если посчитать сколько до этого я проделал за этот рейс, то такое чувство что я пол страны объехал. Хотя что греха таить. Мне удавалось за один рейс практически всю страну отколесить.       Вечерело. Впереди меня виднелся автобус, в который еле-еле заходили пассажиры. А вдали, сломя голову, бежала девушка с длинными белокурыми косами и голубеньком платье. Автобус трогается с места, несмотря на то что девушка все-таки добежала до остановки. Вот гад! Не дождался красивой девушки, хотя как говориться "семеро одного не ждут". Наверняка это был последний автобус, если пассажиры с трудом заходили в автобус. Мне стало жалко девушку и я подъехал к остановке. Выйдя из грузовика, я ее окликнул: Я: Садись, подвезу!       Она непонимающе посмотрела на меня и тут же пригорюнила. Девушка: Только у меня денег нет. Как я домой теперь поеду? Это был последний автобус в город...       После этих слов она прикрыла лицо ладонями и, сев на скамейку, заплакала. Действительно, это был её последний автобус. Первое моё желание было - увидеть эту девушку, когда она радуется, а не тогда, когда она плачет. Не знаю что меня этим руководило, но я сел рядом с ней и обнял за плечи. По началу, она отбрыкивалась в порыве печали, но все-таки она уткнулась мне в плечо и обхватила меня за шею. Я *гладя ее по спине*: Ну-ну-ну... Успокойся. Тебя как зовут? Девушка (сквозь слезы): Славя! Я: Поехали, горе луковое, по имени Славя. Нам все равно по пути. Славя *вытирая слёзы*: Правда? Я: По другому и быть не может. Славя: Спасибо тебе большое!       Мы сели в машину. Славя: Ой, забыла спросить, а как тебя звать? Я: Даниил. Можно просто Даня. Славя *улыбнулась*: Очень приятно, Даня. Я *улыбнулся в ответ*: Взаимно.       И я продолжил свой путь. Теперь не один, а с прекрасной попутчицей. Спустя пару километров, Славя спросила: Славя: А ты откуда сам?       Этот вопрос поставил меня на в тупик. Я не очень хотел вспоминать свой город, который по сути мне стал чужим, как все. Но разве откажешь ей? Я: Из Барнаула. Славя: Это ж Сибирь. Я (в шутку): Ясное дело не Поволжье. А ты сама откуда? Славя: Родственники из Арзамаса, а я родилась в Канаше. Вот мы туда и едем.       Пару минут мы сидели молча и смотрели на дорогу, пока Славя не спросила: Славя: Дань. Я: Да, чего? Славя: А ты пошел в водители по призванию или по оплате? Я: По призванной оплате и оплачиваемому призванию.       После чего я рассмеялся. Славя *тоже рассмеялась*: Ты смешной!       Отсмеявшись, Славя спросила: Славя: И давно ты в дальнобойщиках? Я: Судя по погоде - четыре года. В шофера я пошел в двадцать два года, после четырех лет службы в армии. Славя: А ты где служил? Я: В автобатальоне под Сургутом. Славя: И как оно? Я: Нормально. Чистая погода, чистая совесть. А ты где работаешь или учишься? Славя: Учусь на геолога. Люблю изучать местность и просто наслаждаться красотами. Я: Знаешь, профессия дальнобойщика в некотором роде схожа с профессией геолога. Славя: Это еще почему? Я: Ну посмотри. Что общего у дальнобойщика и у геолога? А то что они находят новые места и наслаждаются их видом. Славя: Возможно. Только у дальнобойщиков времени не хватает чтобы изучать окрестности, а у геолога это основная задача. Я: Это да. Зато как прекрасно наблюдать за пролетающими сбоку тебя деревья, поля, горные серпантины. Славя: Лучшего наслаждения не придумать. Не скучаешь по дому? Все-таки далеко до Барнаула. Я: Знаешь, я не хочу возвращаться туда, где никто меня не ждет. По возможности, если только подвернется какой-нибудь рейс до туда. Славя: Почему никто не ждет? А родители? Я: Я живу с отчимом. А мать уехала к себе в Омск. С тех пор, она нас навещает только тогда, когда заболеет отчим или я. Славя: А как же друзья, братья и сестры? Я: Я единственный в семье ребенок. А друзей у меня, так уж вышло, нет. Такая вот ирония судьбы.       В итоге я не сдержался и поинтересовался: Я: А зачем тебе это знать? Славя: Как зачем? Просто интересно. Такой хороший, молодой парень, а выбрал этот бесконечный путь по асфальту. Тебе самому нравится? Я: Еще бы не нравилось. Я с детства хотел стать водителем. Однажды сесть за руль КамАЗа и поехать по необъятной стране. Но в действительности, у меня свои причины, о которых не хочу вспоминать.       Я заметил, что мы нагоняем тот самый автобус, который не дождался Славю. Я: Вот мы его и нагнали. Можем на первой остановке его обогнать. А представь, если ты на каждой остановке тормозила? А здесь ты по сути как на туристическом автобусе, который без остановок следует до нужного города. Славя: Да, прикольно. Он остановится, а мы продолжим ехать. Ой, а что мы в тишине едем? Давай включим музыку. Я: Действительно, что мы в тишине едем? Сейчас включу!       И нажатием кнопки на магнитоле, я включил его. И в нем заиграла песня Фила Коллинза про райские дни. И мы снова ехали молча, было слышно только Фила. Краем глаза я заметил, что Славя смотрит то в окно, то на меня. Я догадываюсь что мне хочет сказать Филл Коллинз, когда он поет про райские моменты. Потому что это моменты - незабываемы. Интересно, что Славя думает, когда смотрит на меня?       До Канаша осталось пять верст, если учесть тот факт, что мы летим чуть ниже ста километров в час по проселочной дороге и, практически, никого нет. Славя: Дань. Я: Да, чего? Славя: А ты планируешь заехать как-нибудь ко мне передохнуть? Я: Мне через Канаш ехать до самого Ядрина. Если будет возможность, конечно заеду к тебе. Славя: Так тебе в Ядрин надо? Я: Да. Славя: Что ж ты раньше не сказал? У меня там двоюродная сестра живет. А мне завтра к ней на день рождения нужно ехать. Я: А ты и не спрашивала. Славя: Давай остановимся у меня, передохнем, я тебя накормлю; наверняка ты голодный. Ты как по времени? Я: А давай! Тем более я опережаю график на десять часов. Так что время еще есть. Славя *обрадовалась*: Вот отлично! Тогда едем ко мне.       Темнело. Вот вдали виднеются огни. Значит мы наконец приехали. Следуя указаниям Слави, мы доехали до ее дома. Я боялся что не могу загнать машину во двор из-за нехватки места. Но опасения были напрасны. Места где можно развернуться было полно и без проблем припарковал свой грузовик. Я машинально посмотрел на часы, они выдавали половину одиннадцатого вечера. Славя: Дань, ты чего? Я: Да так, ничего.       Мы стояли одни во дворе. Вокруг не было ни души. Тут Славя взяла меня под руку и сказала: Славя: Знаешь, эта встреча не напрасна. И я уверена, что в будущем будет лучше, чем прежде. Я: Ты права! Впереди будет светлое будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.