ID работы: 9236973

Один момент из жизни дальнобойщика

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мику

Настройки текста
      Здравствуй, далекий Владивосток! Впервые я приезжаю к тебе. Правда не для того, чтобы увидеть дальневосточное побережье (хотя времени было достаточно для прогулки), а для того чтобы забрать японскую электронику. Не просто электронику в виде магнитофонов и плееров, а высокотехнологичную аппаратуру для создания голограммы виртуальной живой певицы, которая могла слушать зрителя и отвечать на его вопросы. Но мне все равно. Мое дело доставить груз, получить деньги и на все четыре стороны до следующего рейса. Начальник склада: Повезешь аппаратуру в Читу, для тамошней реализации. Груз дорогой, поэтому с тобой поедет представитель компании, который эту аппарату и реализует. О! А вот и она!       Передо мной появилась девушка с длинными аквамариновыми волосами, связанные в два хвоста. Мне казалось, что кончики хвостов вот-вот коснуться земли. Ее цвет глаз был чуть темнее чем волосы. Одета эта хрупкая девушка была в рубашку с кружевами на рукавах и воротниках, короткую юбку и чулках. Типичная японка. Что тут еще сказать? Начальник склада: Знакомьтесь, это – Мику Хатсуне. Она будет сопровождать свой груз на протяжении всего рейса. Она знает русский, поэтому трудностей перевода не должно возникнуть. Верно, Мику? Мику: Я на разговорном уровне владею русским языком. А технический уровень я с трудом понимаю. А так проблем быть не должно. Я: Привет. Меня Даниил зовут. Можно просто Даня. Мику *улыбнулась*: Очень приятно, Даниил. Начальник склада: Что ж, Мику введет тебя в курс дела, а сейчас, мне нужно собрать вам накладные. Я: Хорошо.       После чего, он стремглав ушел в какую-то бытовку. Остались только я и японка. Я: Давно вы работаете представителем компании? Мику: Уже как тринадцать лет. И давай сразу перейдем на «ты». А то я терпеть не могу, когда люди одного возраста обращаются как со старухой. Я: Давай. Мику: А ты здесь местный? Я: Нет. Я из Барнаула. Мику: Так это дальше чем Ново... Ой, забыла как называется этот город... Я: Новосибирск? Мику: Да. Дальше чем Новосибирск? Я: "Мда~а... Этой бедняжке не помешал бы атлас, а лучше всего - карта РФ." Нет, это рядышком с ним. Мику: Ааа. А почему ты сюда приехал? Я: Работа у меня такая. Мику: Расскажешь? Я: Почему бы и нет.       В этот момент подошел начальник склада с папкой в руках. Начальник склада (отдавая мне папку): Здесь все необходимые бумаги на груз. Как только опломбируют груз можете ехать. А сейчас, я должен откланяться по делам. С богом, ребята!       Как только опломбировали груз, мы незамедлительно отправились в путь. Я: Мику. Мику: Да. Я: Ты не голодна? Может заедем, поедим на дорожку? А дорожка-то дальняя. Мику *достает сверток*: Нет, спасибо. Я с собой взяла суши. Хочешь, могу с тобой поделиться. Я: Я что-то не очень рыбу люблю. Я бы от супчика не отказался бы. Мику: Давай заедем. А то одними сушами сыт не будешь.       Я свернул в сторону шашлычной. Выйдя из грузовика, мы направились в сторону выдачи еды. Мику: Дань. А ты какой суп любишь больше всего? Я: Самый любимый - борщ. Мику: А мой любимый - это вермишелевый суп. Не простой вермишелевый, а вегетарианский. Я частично вегетарианка. Я: Вегетарианка, а ест суши. Мику *надула губки*: Я же сказала, что частично, а не совсем!       Взяв по тарелке супа, мы сели за свободный столик. Мику села напротив меня. Я: Ладно, Мику. Не обижайся на меня. Я ж не со зла. Мику: Ничего страшного. Ты лучше расскажи про себя. Сколько ты работаешь дальнобойщиком? Я: Судя по погоде, уже пятый год. Не меньше. Мику: А почему именно эту профессию выбрал? Ведь хороший, красивый парень, много других хороших профессий. Я: За хорошего и красивого парня спасибо. И каких же других профессий? Мику: Например, менеджер в какой-нибудь сети супермаркетов. Или инженер. Вот у меня отец - русский инженер. Он проектирует новые сооружения. Я: Ну я рад за тебя, вернее за твоего отца. А вот кто вместо меня доставит продукты на прилавки сети супермаркетов или стройматериалы для строительства сооружений вместо меня? Мику: И тебе это нравится? Я: А разве это плохо? Тем более, работа дальнобойщика - это по отчасти экономически востребованная профессия. Плюс, это увлекательная профессия. Мику: И чем она увлекательна? Я: Взять к примеру пейзаж за окном, который вечно меняется. Сначала идут поля, затем деревушечка, за ней лесочек, а чуть дальше - горный серпантин. Такое наслаждение испытываешь во время смены пейзажа, лучше любого телевизора. Мику: Это да. А ты не скучаешь по своим родителям? Я: У меня нету родителей. Отец уехал в Мурманск, мать уехала к бабушке в Челябинск, оставив мне отчима. Мику: А братья, сестры и друзья? Я: Я единственный и неповторимый в семье. А друзей, увы, у меня нету. Мику *удивилась*: Как так? Даже возлюбленной нет? Я *сдержанно*: Была одна особа. Но во время рейса, она предложила мне расстаться. Не хочу об этом говорить. Мику: Прости. Я не хотела, правда. Я: Ничего. Просто после этого у меня выработался механизм недоверия ко всем. Все что происходит вокруг меня, это все - иллюзии. Мику: А как же я? Я: Ты часть моей жизненной иллюзии. Ты исчезнешь после того, как мы доставим груз. Я поеду дальше колесить по дорогам необъятной страны, а ты будешь заниматься своими делами, забыв про меня. Мику: А вот и нет! Ты должен прогнать свои негативные мысли! Я тоже переживала свое первое расставание, но переборола негативные мысли. И продолжаю жить своей жизнью. И знаешь что я предлагаю сделать? Я: Что? Мику *подсев сбоку меня*: Сделать совместную фотографию. Чтобы мы были вместе, пускай даже мысленно. Но только одно условие. Я: Всего-то одно условие? Мику: Да. Ты должен выбросить свои негативные мысли и улыбнуться. Я: Думаю врятли у меня получится. Мику: Я тебе помогу.       Достав из кармана телефон, она обхватила мою шею рукой и, чмокнув в мою щеку, щелкнула камерой. На этот момент яркие краски аквамариновой девушки немного, но побороли серость моей жизни и на какой-то момент на моем лице появилась сдержанная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.