ID работы: 9236973

Один момент из жизни дальнобойщика

Гет
PG-13
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лена

Настройки текста
Примечания:
      Вот очередной выполненный рейс до Самары. Не раз мне довелось побывать здесь. Не знаю, что меня притягивало в этот город? Может своей красотой или может воспоминания об учебе в ПТУ. По сути, он мне стал чуть-ли не родным с того момента когда я поступил в училище на слесаря. Первое время я скитался по самарским общагам, пока знакомый однокашник не взял к себе домой "немного" пожить. Мы его в училище называли "Ювелиром", потому что он учился на радиомонтажника.       Поставив грузовик на специальную стоянку прибывших с рейса фур, в ожидании какого-нибудь предложенного рейса, я зашел в городское кафе, чтобы поесть. Взяв пельмени, салат и графин, заправленный вином, я сел за свободный столик в углу, на котором стояли два бокала. "Надо бы навестить как-нибудь своего однокашника, а то сколько времени прошло" - думал я, наливая бокал. Позади меня раздался нежный женский голосок: ?: Извините, у вас свободно?       Я обернулся и увидел перед собой брюнетку в платье в "цветочек". Волосы у нее были сделаны в два хвостика, а глаза - изумрудно-зеленого цвета. Она несла поднос на котором я разглядел тарелку супа, тарелку макарон с грудинкой, пару кусков хлеба и компот. В сравнении с моим обедом, этот обед просто шикарен! Черт, а у меня на столе стоит графин и бокал! Что она подумает, когда посмотрит на них? Я: Присаживайтесь.       Незнакомка, поставив поднос на мой стол, поправив руками свое платье села напротив меня. Странно, ее не смутило присутствие графина с вином. Я: Приятного аппетита! Незнакомка *покраснела*: Спасибо! И вам приятного аппетита. Я: Спасибо. Ты чего? Незнакомка: Н-ничего. Я: А от чего же ты тогда покраснела? Незнакомка: Просто... Вас как зовут? Я: Даниил, можно просто Даня. А вас как величать? Незнакомка: Лена. Я: Очень приятно, Лена. Лена: Взаимно. А ты откуда идешь? Я: Со стоянки. Я там свой грузовик поставил. Лена: А ты водителем работаешь? Я: Как ты догадалась? Лена: У тебя вся одежда помятая и запыленная. И ты только что закончил свой рейс. Это видно по содержимому графина из которого ты наливаешь вино. Я: Почему не компот? Лена: На компот ты не стал использовать бокал, предназначенный для вина. Я: Точно. А ты случайно не следователем работаешь? Лена: Нет, я еще учусь. Не на следователя, а на художника. Хочу научиться писать великолепные картины. А хочешь я напишу тебя? Я: Ну попробуй. Лена *покраснела*: Ты серьезно? Хочешь, чтобы я тебя написала? Я: "Опять покраснела. Что ж ты будешь делать?" Мне же хочется посмотреть, что ты умеешь делать. Тем более, до после завтра я абсолютно свободен. Лена: А что случилось? Я: Сегодня же суббота, а по выходным диспетчерские службы, которые предлагают рейсы дальнобойщикам, не работают. Лена: Мда~а. Жалко. А жить где будешь? Я: Пойду к своему однокашнику. Знаешь одного парня по кличке "Ювелир"? Лена: Эта которого повязали за спекуляцию стройматериалов? Я: Так его что, повязали? Лена: На прошлой недели. А ты что, его знаешь? Я: Знаю. Мы вместе с ним в ПТУ учились шесть лет назад. Я сколько его знаю, он этим ремеслом не занимался. Лена: Ну не знаю. Время сейчас такое. Каждый зарабатывает чем может. Например, ты развозишь товар, а другие этот товар перепродают в три дорого. Я: Ну это ж бизнес, ясное дело.       Покончив с едой, я практически позабыл про этот чертов графин. Не стану же бухать перед стесняшкой. Тем более по ней видно, что если ей предложить выпить со мной, то уйдет в отказ и на этом разговор закончится. Но я все-таки решился спросить: Я: Лена, как ты посмотришь на то, что я тебя угощу вином? Лена *улыбнулась*: Я боялась, что ты мне не предложишь. Конечно, наливай! Я: А тебе больше сегодня никуда не надо? Лена: Нет. Все что надо было сделать сегодня, я сделала. Я *наливая ей бокал*: А чем ты сегодня занималась? Лена: Утром я убиралась в доме. С подругами выбирали подарок на день рождения нашего руководителя художественного кружка. После выбора подарка, мы сходили в парк погулять. Вот сейчас пришла из парка. Я (в шутку): А подруги-то где? Потеряла по дороге сюда? Лена *усмехнулась*: Нет. У них появились свои дела и я не стала им мешать. Я *отдаю ей бокал*: Ясно. Держи.       Она молча взяла бокал в руку. Я: Что ж, за наше с тобой знакомство. Лена (загадочно): Давай. Может и не только за знакомство. Я: Рискну спросить, а за что еще? Лена: Рисковый ты парень, Данька. Например, за будущий портрет. Я: Ну давай.       После чего, мы, смотря друг на друга не отрывая глаз, выпили содержимое бокалов. Странная она все-таки. То краснеет по каждому моему согласию, то ни с того, ни с сего, стала чуточку смелее. Лена: Дань. Я: Да! Лена: А ты сам откуда? Я: Из Барнаула. Лена: Это же так далеко. А почему поступил в здешнее ПТУ, если сам из Барнаула? Я: В Барнаульских ПТУ нету специальности слесаря. А в других ближайших городов таких заведений нет. Лена: Тебе нравится работать с железом? Я: Очень! Я на своем грузовике каждую гайку знаю. Лена: Прикольно. Не скучаешь по дому? Я: А разве можно скучать по тем местам, где никто меня не ждет? Лена: Ну как? А родители? А друзья? Или возлюбленная в конце концов? Я *сдержанно*: Возлюбленная меня точно не ждет! Друзей у меня нет! Только братья по профессии.       После этого, я отвернулся в сторону и тяжело вздохнул. Лена: П-прости, я не хотела тебя так сильно задеть. Я (все глядел в окно): Ничего. Зато ты дала мне выговориться.       Я не услышал ничего в ответ. Я повернул голову в сторону Лены. Ее не было на месте, а поднос с нетронутым салатом остался царствовать на столе. Я оглянулся вокруг, ее нигде не было. "Мда, Данек, ты превзошел самого себя. Спугнул девушку" - думал я про себя. И с этими мыслями, я повернул голову в сторону окна.

Спустя десять минут

      За окном вечерело. Народу становится все меньше и меньше. Вдруг на меня сбоку что-то облокотилось. Что-то теплое, что-то щекочущее мою шею и источает аромат горной лаванды. В этот момент я почувствовал нежность и медленно повернул голову в сторону источника комфорта. Это была Лена. Я: Лена? Ты чего? Лена *умиротворенно*: Дань, ты как маленький. Обрати наконец внимание на девушку. Обхвати ее за талию и прижми к себе.       Мне самому нравилась эта ситуация. С виду девушка симпатичная, хотя поведение у нее непредсказуемое. Я сделал то что она "порекомендовала"; от этого она положила свою голову на мое плечо. Лена: Ты возьмешь меня с собой? Я: С радостью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.