ID работы: 9237102

Краденное сердце майора

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ничего так не бодрит по утрам, как забежавший в штаб Колян, с криком "МЕНТЫ!" Секундное замыкание в мозгу у его обитатели, затем осознание и, наконец, всеобщая паника. Те, что постарше, без разбору распихивали товар и деньги по сумкам и что-то поджигали, заметая следы. Более младшие хватали свои вещи и экстренно спасались бегством, удирая через многочисленные тоннели. Весь штаб сейчас был походил на кишащий муравейник, раздавленный кем-то. Афина проснулась, когда вокруг все уже носились в панике. Из-за медлительности спросонья и отсутствие форы, из штаба девушка выбегала последней, буквально за секунду до того, как туда нагрянул ОМОН во главе с Майским. Тот заметил кончики черных волос, мелькнувших перед входом в туннель. - Стоять!! - крикнул он, погнавшись за девушкой. Афина прибавила ходу. Забегая в туннель она даже не запомнила, куда он ведёт... Черт! Майор буквально дышит ей в пятки. Беги, беги, Афинка... "Мусорам не отдамся!" - Стой, стрелять буду! - совсем близко послышался громовой голос. Наконец впереди заиграл просвет, но вёл он не на улицу, а к небольшому гроту, разветвляющемуся на другие тоннели. Сергей забежал туда и остановился, освещая каждый проход фонариком. Он выругался. - И куда она побежала?! Бамс! Вот и ответ. Девушка никуда не убежала - она притаилась, выждала момент и оглушила Сергея кирпичом. Мужчина повалился. Присев возле майора, она первым делом выхватила у него из рук пистолет, а затем стала шариться по карманам в поисках патронов. Эта остановка и сыграла с ней злую шутку. - Руки вверх, - послышался голос за спиной. Чертов ОМОН тут же повязал черноволосую, и она была усажена в машину. Кажется, Афина по-крупному влипла. - Ага, вот и наша бегунья, - в допросную вошёл тот самый мент с серьгой в ухе, волосы которого были завязаны в хвост на затылке, - Здо́рово ты меня приложила... Имя, Фамилия? - он сел напротив, доставая бумажку. Девушка с минуту просидела молча, пристально смотря на Майского. Она ещё не понимала, строгий это мент, или же добрый, и как ей себя вести. Тот не уступал и тоже рассматривал девушку. Выглядела она, мягко говоря, странно, но при этом стильно. Черные прямые волосы по грудь, фиолетовые тени, стрелки, джинсовая черная куртка со множеством карманов, ботинки с цепями, из-за рукава виднеется тату... Явно не обычная школьница. Аккуратные черты лица. Кожа бледная, словно фарфоровая, как у куклы... Симпатичная. - Пантера. Но для вас, майор, можно просто Терри, - наконец выдала девушка, решив вести себя нагло. Она расслабилась, уселась поудобней и чуть насмешливо стала глядеть на Сергея. Для полной картины оставалось ещё ноги закинуть на стол, но Афинка решила повременить. - Ну-ка не паясничать! Настоящие ФИО! - чуть повысив голос, сказал майор. Девушка ничуть не дрогнула, сохранив невозмутимо-насмешливое выражение. - Иванова Афина Дмитриевна, - отчеканила она. "Хочешь поиграть, майор? Ну давай. Приму твои правила." Майский стал записывать. - А вы представиться не хотите? - спросила она. Мужчина поднял голову. - Сергей Майский, - усмехнулся он и продолжил запись, - Возраст? - А сколько дадите? Майор оценивающе посмотрел на девушку. - Пятнадцать? - предположил Сергей. - Шестнадцать, почти семнадцать. - Ну, практически. Скажи-ка мне, Афина, что ты делала в штабе, предположительно, наркоторговцев? А вот и первые проблемки. Действительно, что она там делала? Не бабушку же навещала... Начинается шоу "Импровизация". - Штаб наркоторговцев? Вы что, майор. Это просто наше... Небольшое убежище. Для посиделок с друзьями и душевных разговоров, как домик на дереве. - Да-а? А наркотики каким образом способствуют душевным разговорам? Открыться помогают? Зубы мне не заговаривай! - Майский кинул на стол пакетик с порошком, - Это было найдено в вашем милом штабике. Афина чуть успокоилась. Если они нашли только этот пакетик, то значит, не всё так плохо. Можно выдыхать. - Это не моё, - девушка пожала плечами, еле сохраняя бесстрастное лицо, - Я ничего об этом не знаю. Сергей замолчал, хмуро глядя на девушку. И правда, предъявить ей нечего. Разве что... - А зачем тогда ты убегала? - он ухватился за последнюю соломинку, - Почему ВСЕ твои друзья убежали из штабика, м? - Ну, если честно, майор, то выглядишь ты как бандит. У тебя же ФЭС только на спине написано, в суматохе и не разглядишь. Афина чуть не улыбнулась, увидя чуть озадаченное лицо Майского. Она ещё раз обвела майора взглядом, и остановилась на запястье. - - Что ж... Нам нужно будет взять у тебя образец ДНК и отпечатки пальцев. Чистая формальность, не более. Девушка кивнула, не отрывая взгляда от часов на руке Сергея. Черт возьми, как же они блестят... Взяв себя в руки, Афина оторвала взгляд и хищно ухмыльнулась. - Да пожалуйста, я даже раздеться могу, - девушка стрельнула по майору пошлой улыбкой, но тот не подал виду. У него появилось диковатое желание - дотронуться до девушки, убедиться в том, что она настоящая, а не фарфоровая. Он нажал на кнопку, и в допросную зашёл Холодов, принеся с собой приборы. - Я сам, оставь, - распорядился майор. Андрей удивился, но вышел из допросной. Сергей снял все отпечатки и взял образец ДНК. Афина наблюдала за всем этим с легкой, словно снисходительной улыбкой. - Можешь быть свободна. Хотя стой, подпиши подписку о невыезде, и тогда точно можешь идти. Твои изъятые вещи вернут тебе на входе. Черноволосая наконец-то вырвалась на свежий воздух. Она самодовольно улыбнулась, убирая все вещи в сумку. Слава богу, сегодня она взяла обычный телефон, а не рабочий, а то проблем бы сейчас было... Последними в сумку отправились те самые часы, которые буквально 15 минут назад были на запястье майора. Афина любовно осмотрела их, прежде чем убрать. - Самое то для моей коллекции, - мечтательно улыбнулась она, но при воспоминании о коллекции её лицо тут же омрачилось, - Черт, она же в штабе... Была. Наверняка менты там уже всё оккупировали и растащили. Нет, возвращаться туда точно нельзя... - Надо убираться отсюда, пока этот ментяра не спохватился. Девушка вскинула сумку на плечо, поправила шапку и быстрым шагом удалилась, оглядываясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.