ID работы: 9237102

Краденное сердце майора

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
– Сохатый, открывай! – раздался требовательный голос из-за двери, сопровождаемый стуком в неё, от которого раскалывалась голова. – Иду я, иду! – воскликнул парень и поплелся к двери, по пути натягивая футболку. За дверь оказалась Афина, явно чем-то недовольная. Сохатый приготовился к слушанию гневной тирады о том, что он ей давно не звонил. – О, какие люди... – прохрипел он, облакачиваясь на косяк. – Неужели! Опять с похмелья? Ладно, не важно... Может, внутрь пустишь? За мной может быть хвост. Девушка вошла, отодвинув парня, скинула высокие боты и прошла в квартиру. Тот закрыл дверь и, неустанно зевая, последовал за ней. – Вот ты бухаешь, – она упала на диван, смела со стола пустые стеклянные бутылки и сложила на него ноги, – А у нас беда. Парень поморщился от громкого звона и сел напротив, выуживая откуда-то недопитое пиво. – Какая беда, кис? – Менты нас накрыли, кис, – передразнила она. Сохатый чуть не поперхнулся пивом. – Что?! Какую точку? – Подземелье. Я не успела убежать, съездила к ним, но у них на меня ничего нет. Пока нет, – хмуро уточнила она. Парень грязно выругался. Такие проблемы вообще не входили в его планы. – Если они выйдут на начальство, то нам кранты, – обречённо выдохнул он. – Успокойся, они никого, кроме меня вроде не схватили. Зато смотри, что ухватила я, – девушки достала блестящие часы из сумки, – Не чьи-то, а майоровские! Глаза у Сохатого округлились. – Ты головой вообще думаешь?? Теперь тебе есть, что предъявить... Ой дура, ой дура.. – Да ну тебя, – обиделась девушка и убрала часы обратно, – Лучше думай, что делать будем. Надо же как-то выбираться... И да, я поживу чуток у тебя, штаба то нет. Сохатый лишь кивнул. Он поднялся с дивана и ушел в ещё одну комнату, откуда вышел уже одетый и причесанный. – Я к начальству, а ты приберись тут пока, раз жить будешь... Огрызнуться на приказ Афина не успела, потому что парень кинул это и тут же ушел, захлопнув дверь. Она осталась одна и пошла вымещать злость на горе грязной посуды, которую требовалось вымыть. Занятая делом, она не заметила, как на улице начало темнеть. Рабочий день в ФЭС заканчивался. Все неторопливо заканчивали свою работу собирались домой, предвкушая отдых. Майский нервно обходил кабинеты, везде что-то выискивая. Он третий раз за вечер зашёл в лабораторию, и Холодов не выдержал: – Да что ты ищешь, а? – Часы... Я точно помню, что надевал их сегодня утром. Вот черт, – он сначала было вышел, но потом вернулся обратно. – Слушай, Андрей, а что там в досье девушки написанно, этой, как её... Афины! Холодов пошарил по бумагам, лежащим на столе, и вытянул оттуда одну. – Была заподозрена в краже, но ничего доказать не смогли, – уведомил Андрей, – Ты её допрашивал? – Я... Вот чертовка! Завтра же вызову её на допрос, теперь она не отвертится. Ладно, я домой, и ты не задерживайся. На утро, несмотря на большой риск, черноволосая всё-таки отправилась к бывшему штабу, но до него она не дошла. На улице её схватил за руку Майский. – Попалась, Терри, – с издёвкой произнес он, цепляя на запястье девушки наручник, – Проедем-ка в отделение... Афина дернулась, но хватка была просто железная, и ей не оставалось ничего, кроме как обречённо пройти в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.