ID работы: 9237102

Краденное сердце майора

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
– У меня заложник! – объявил Дмитрий, вышедший в холл, заполненный ОМОНом, – Оружие на пол, иначе я вышибу ей мозги! – Тебе нет смысла сопротивляться, у нас на тебя все есть! – Крикнул Майский из-за укрытия, переглядываясь с омоновцем, присевшим за соседний стол. Дело было плохо. Нужно было срочно что-то думать и тянуть время. – Чего ты хочешь, Бориев? – Дайте мне спокойно сбежать. С девчонкой. "Хрен тебе собачий, а не Афина", – подумал Сергей, показывая ОМОНу знаком, что пока подождем. – Нужно запросить у начальства. – Я никуда не тороплюсь, – улыбнулся Дмитрий, затаскивая Терри обратно в кабинет и запирая дверь. – Ты уж извини, что так грубо, но это было вынуждено, – сказал он, открывая ящик, – Чай? Кофе? Чего покрепче? – Кофе, если можно. Афине кофе не хотелось абсолютно, но ей нужно было чем-то занять мужчину, чтобы была фора подумать. Добежать до двери она, конечно, успеет, но понадобится ещё время чтобы открыть её, и этой заминки хватит, чтобы схватить девушку. Может черт с ним, с этим ФЭС, остаться с Димой? Защита, богатство, да и мужик красивый... Нет. Во первых, она же встала на путь истинный, во вторых, Майский ей нравится больше. И вообще, вот как только её спасут, она возьмёт и поцелует его! Плевать, что на глазах у всех. В тот момент, когда дуло пистолета охладило её висок, девушка испугалась не на шутку. За те пятнадцать минут знакомства с Дмитрием она поняла, что как бы он не строил из себя этакого "благородного" босса, он на деле был жестоким и готов был пойти по головам, спасая свою прилизанную причесочку. Дело плохо. Если дать ему уйти, то, считай, пиши пропало – растворится за границей, используя свои многочисленные связи. Афина осмотрела стол. Дмитрий не дурак – пистолет был у него в кармане, наверняка снятый с предохранителя. Он возился с туркой, напевая что-то. Пытался скрыть волнение или реально не парился? Терри не знала. Единственный вариант – напасть, отвлечь его... Девушка достала телефон дрожащими от волнения руками, воспользовавшись его отвлечением. Быстро скинула Майскому сообщение "Стой у двери и взламывай, как крикну", чувствуя как спина покрывается испариной. Умирать не хотелось. Афина тихо поднялась и бесшумно стала подкрадываться – благо, клептомания выработала в ней возможность красться, не издавая ни звука. Она вся затаилась, сжалась в тугую пружину, готовую растянуться и выпрыгнуть в любой момент. Сейчас она реально походила на пантеру, готовящуюся к прыжку. Расстояние медленно, но верно сокращалось. Ещё чуть-чуть, пару метров... С диким визгом "но пасаран!!!" Афина подалась, прыгнула вперёд, но вместо того, чтобы наброситься на спину, она напрыгнула на грудь мужчине, повернувшемуся чтобы поставить перед ней кофе. Инстинкты у Дмитрия сработали на отлично – он, несмотря на сильное удивление, словил девушку в свои объятия, выронил из рук кружку с кофе. Чашка, которая стояла в этом кабинете не один десяток лет, чашка из китайского фарфора, повидавшая виды, с громким звоном, практически растворившемся в непрекращающемся визге девушки, упала и разбилась, расплескав горячий кофе. Да, эта кружка и вправду повидала многое. Дмитрий водрузил её на почетное место, когда впервые вошёл в этот, ещё необжитый, пустой кабинет. Они вместе с кофемашиной появились здесь одними из первых вещей. Только потом просторная комната заполнилась стеллажами и столом. До этого белая чашечка терпеливо пылилась в квартире, где вырос мужчина. Она, можно сказать, наблюдала за его взрослением. За детством, которое прошло у Димы вполне радужно, если бы не одно "но". Мальчик очень рано понял, что справедливость торжествует не всегда, и что жизнь не похожа на книги и мультики. Его неоправданно наказали за разгром в кабинете, который он не совершал, а лишь оказался не в то время не в том месте. Его подставили его же одноклассники-задиры, нагло и продуманно, только из-за того, что тот слишком резво отвечал на уроках нелюбимого всеми учителя. Но Дима это так не оставил. Он собрал ребят, которых тоже достали вечные задирания этих парней, и устроил им хорошую взбучку за школой. Справедливость, всё-таки, восторжествовала, но не со стороны взрослых. Он свершил его сам. Закон – ничто, он не поможет. Дмитрий успешно закончил школу и поступил в университет, который тоже закончил. Только вот куда идти дальше? Он не знал. Лидерские навыки, природное обаяние и образование экономиста помогли ему организовать свой бизнес. Жизнь быстро закрутила его в свой круговорот, и вот к сорока годам Дмитрий – успешный бизнесмен, а по совместительству глава наркоторговой иерархии. Пока прыгала и кричала Афина, пока падала чашка и пока удивлялся Дмитрий прошло всего несколько секунд. Майский, тихо подкравшийся к двери, услыхал крик девушки и тут же начал ломать дверь. Бориев быстро сориентировался в ситуации, и его глаза стали чертовски гневными. Он потянулся к пистолету, лежащему в кармане, но Афина перехватила его руку, только вот силы у 17-ти летней девушки было куда меньше, чем у взрослого здорового мужчины. Дмитрий без труда откинул её руку и достал заряженный ствол, пытаясь скинуть с себя девушку, которая визжала, словно сирена, и отчаянно пыталась не дать направить дуло в сторону двери. Спустя несколько выстрелов замок, наконец-то, поддался, и Майский влетел в кабинет. Одновременно прозвучало два выстрела, и девушка, не видящая ничего из-за упавших на лицо прядей и близости с лицом Димы, охрипше закричала с удвоенной громкостью "СЕРЕЖААА", начиная без разбора бить кулаками по всему, что достает, чувствуя как то, на чем она держалась заваливается на пол. Она наконец выбралась из цепкой хватки Дмитрия, откатилась от него по полу на несколько метров и поднялась, откидывая разлохмаченные волосы назад. Она огляделась. Оба мужчины лежали на полу. Афина подбежала к Сергею, который растянулся у двери, падая на колени. – Живой? – встревоженно спросила она. ОМОН уже входил в кабинет – Да живой, вроде... Плечо задел, ничего серьезного, – прокряхтел Сергей, приподнимаясь, – Ты в порядке? Хотя, человек, который так визжал минут пять, не может быть в полном душевном порядке... Хихикнуть девушка не успела. Сзади послышался выстрел. Афина тут же припала к груди Майского, прикрывая голову руками, словно это её спасет. – Он выстрелил себе в голову! – сказал один из парней, снимая шлем, – Мертв. Два дня прошло с момента, как успешно прошел штурм офиса Дмитрия. Вся цепочка, по которой торговали наркотиками, была в процессе раскрытия, были уже задержаны несколько подозреваемых, стоящих в верху, как Бориев. Афина сидела на планерке вместе с фэсовцами, словно своя, и слушала, что говорит Рогозина. Внезапно периферическим зрением она заметила силуэт у стеклянной двери. Оперативник шел с радостной вестью – его выписали. Девушка подскочила и кинула на Майского, сжимая того в объятиях. – Убьешь же!! – воскликнул тот, потирая забинтованное плечо, тем не менее улыбаясь. И тут Терри сделала то, что ни фэсовцы, ни Майский, ни сама она от себя не ожидала – отстранившись, девушка поцеловала Сергея, как и хотела, на глазах у всех. Она опять отстранилась наблюдая за реакцией мужчины. Тот несколько секунд пребывал в шоке, а затем притянул девушку за талию и сам поцеловал её, приподнимая. Первым захлопал Холодов, а затем его подхватили и остальные, закатывая оглушительные аплодисменты парочке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.