ID работы: 9237102

Краденное сердце майора

Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
До квартиры Сохатого девушка добралась быстро и без проблем, если не считать того, что ей казалось, будто каждый прохожий смотрит именно на неё, зная, что она напичкана приборами. Ещё и какая-то машина привязалась за ней. Серая, неброская, каких в городе тысячи, эта иномарка проводила её ровно до подъезда. Девушка решила – если завтра она выйдет из дома и автомобиль поедет за ней, то она напишет Майскому. – О, привет, – послышался голос из глубины квартиры, – Чего трубки не берешь? Афина удивилась дважды: во первых тому, что Сохатый дома, а не в очередном притоне, а во вторых тому, что он ей звонил. И, судя по голосу, был взволнован тем, что она не взяла. – Телефон сел, – не задумываясь, соврала девушка. На самом же деле теперь у нее другой телефон – для связи с ФЭС. Парень наконец-то появился в прихожей. Выглядел он и правда взволнованно, словно случилось что-то очень плохое. – Тебя начальство вызывает, – сказал он, стараясь придать голосу бодрости, – Это по поводу твоего задержания. Когда парень ушел в другую комнату, девушка нервно улыбнулась. Что ж, фортуна сегодня на её стороне, это значит, её надо использовать по полной. – Знаешь, Серафим, я много думала.. – начала она, заходя в зал и облокачиваясь на дверной косяк, сложила руки на груди, – Мне кажется наши отношения зашли в тупик и нам надо расстаться. – Я же просил не называть меня так, – поморщился парень, – И раз ты сама этого хочешь, то давай. Останемся друзьями? – Да, давай, – девушка подошла для того чтобы обнять парня. По мужски, обычно так обнимаются с отцом, но её это более чем устраивало. – Пошли уже, чего расселся то, – скамандовала она, идя к двери. "И что, так просто? Никаких истерик и клятв любви? Скучно даже как-то" – думала Афина, обуваясь. – Выходит из подъезда с парнем, – уведомил сидящий за рулём серой иномарки Круглов. – Принял, – ответил Майский. Тому на телефон тут же пришло смс: "Выз.нач-во", что означало "Вызвало начальство". – Галина Николаевна, её вызвало начальство. Есть шанс узнать всё и сразу... Удачно, – отрапортовал Холодов, зайдя к начальнице. – Это прекрасно, конечно, но... Не ловушка ли? – Не думаю. Они никак не могли узнать. Если конечно сама Иванова не ведёт двойную игру. Сомнение тронуло душу Рогозиной, но та его отложила. – Продолжать наблюдение. Где она сейчас? – Когда я выходил из лаборатории, ехала куда-то в машине, предположительно, загород. – Хорошо. Сквозь повязку на глазах ничего не было видно, поэтому Афина довольствовалась только тихим шумом колес и попсовыми песнями по радио. Они уже четверть часа катались по городу, чтобы девушка точно не запомнила дорогу до таинственного начальства. "Страхуются... Это, наверное, к лучшему. Значит, не собираются убивать. Пока", – подумала она. Вскоре они приехали. Девушку аккуратно довели до комнаты, которая, судя по всему, находилась в многоэтажке, потому что лифт ехал довольно долго. Или же её опять водили за нос? Не важно. ФЭС разберётся. Самое главное сейчас – выпытать как можно больше информации. Наконец, ей развязали глаза и вернули очки, подсунутые ФЭС со встроенной видеокамерой. Девушка поправила их и незаметно нажала на кнопочку. – Есть картинка! Она в каком-то здании. Идёт по коридору... – комментирует Холодов, смотря в монитор. – Обыск, – кратко оповестил один из охранников, стоящих у большой деревянной двери. Девушку тщательно общупали и заставили убрать сумочку в камеру хранения. Она лишилась одного маячка и диктофона. "Вшить ещё один маячок и микрофон в лифчик было гениальной идеей!" – восхищённо подумала она, проходя в дверь. Просторный кабинет, отделанный в светло-ореховых тонах. Стильно... Книжные шкафы у стен, а у большого панорамного окна располагался стол, за которым сидел мужчина в сером костюме, повернувшись спиной к вошедшим. – А, это вы, – издал он, проходите, – Сережа, можешь идти. Сохатый вышел, оставив девушку наедине с шефом. Иванова опустилась в кресло напротив стола и стала ждать. Мужчина выпустил дым и повернулся к девушке лицом, протягивая пачку сигарет и зажигалку. Та кивнула, беря и закуривая одну. "Неплохие сигареты..." – отрешённо подумала она. Мужчина выглядел лет на 40. Густые русые волосы с прямым пробором, тонкие черты лица, отсутствие щетины и расслабленный, но при этом серьезный взгляд... Симпатичный. Почему-то босса она представляла себе как эдакого братка из 90-х, чей образ совершенно не вязался с тем, что сейчас предстало перед ней. – Можешь оставить пачку себе, довольно хорошие сигареты... Итак, Афина, меня зовут Дмитрий Бориев, можно просто Дмитрий Егорович, приятно познакомиться. Как ты поняла, я твой шеф, и у меня к тебе выгодное предложение. Интересно, сколько времени нужно ФЭС, чтобы добраться до сюда? Как далеко они сейчас от центра? В любом случае, нужно тянуть время, выбивать драгоценные секунды. – Мне тоже очень приятно, Дмитрий Егорович, но ни о каком предложении я не знаю... Сохатый, точнее, Сергей, сказал, что я здесь из-за того, что меня вызывали в ФЭС и вы хотите узнать, как далеко они всё разнюхали, – Афина старалась предать голосу беспечности и искренности. Мужчина кротко хохотнул. – Я итак в курсе всех дел, дорогая, и я уверен, что эти дилетанты дальше вашего штабика ничего не откопали, – сказал он так, словно сам работал в ФЭС. На секунду у Афины похолодели кончики пальцев и она подумала, что он обо всем знает и просто играется с ней, как кот с мышкой перед трапезой. Но нет, во взгляде была лишь лёгкая усмешка. Он правда ни о чем не догадывался. "Всё идёт по плааану" – пропело сознание, успокаиваясь. – Так вот, предложение... Я давно наблюдаю за тобой, Афина, и ты показала себя с хорошей стороны, – Дмитрий подошёл к креслу и положил руку девушке на плечо. Та заметила, как сверкнули явно недешевые часы на его запястье, и сердце взволнованно тудумкнуло, – Я хочу чтобы ты стала помошницей Сохатого, а дальше может и его ровней, если не начальницей. Что скажешь, а? Хорошее предложение? Оплата тоже неплохая, намного выше, чем была. Афина замолчала, не веря своим ушам. Вот это счастья конечно привалило... Стоп, ты сейчас сама своими же руками должна сдать это счастье фэсовцам. "А может к черту их с этой моралью? С чего я должна быть хорошей?" – с некой обидой подумала она. Нет, ну правда, что мешает ей сейчас слегка нажать на грудь и сломать все датчики? "Совесть? Её у меня давно нет." И всё же что-то внутри не было согласно и твердило о том, что она саму себя не простит. То ли это ей так в ФЭС мозги промыли, то ли проснулось та исконная доброта, заложенная в каждом изначально, но девушка продолжила делать то, что должна была – тянуть время. – Конечно я согласна! А что будет входить в мои обязанности? – она мастерски изобразила радость. – Ты будешь получать товар и списки, распределять работу между ребятами, а так же исполнять заказы для особо важных персон. А ещё... Договорить Дмитрий не успел. В комнату влетел охранник, испуганно пытаясь что-то сказать. – Там... Там... – Здание окружено. Сопротивление бесполезно! – послышался голос с улицы, вещающий из громкоговорителя. Афина спрятала торжественную улыбку под испуганным лицом. " Хорошая работа, Терри", – сказала она сама себе. Дмитрий на секунду потерял лицо, но тут же вернул его. – ОМОН уже оцепил первые этажи и поднимается сюда, – обречённо оповестил бугай-охранник. – Умный гору обойдет... – сказал Дмитрий, доставая из ящика пистолет и подходя к Афине. Та даже понять не успела, как оказалась прижатой к нему спиной, с дулом у виска. – Не дёргайся и всё будет хорошо, – предупредил Дмитрий, выходя в холл, – У меня заложник!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.