ID работы: 9237388

Человек, что разорвет Судьбу

Гет
NC-17
Заморожен
102
автор
Размер:
40 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 47 Отзывы 27 В сборник Скачать

Страница Третья: Беспокойная дорога

Настройки текста
      Первые полторы недели пути прошли вполне спокойно: днем шел, а вечером останавливался либо на постоялом дворе на дороге, либо в деревне, где еще удавалось поторговать своими поделками. Благо, в данное время года новым постояльцем всегда были рады, хоть ко мне и относились настороженно из-за маски и габаритов. Спасибо, что не заставляли снимать капюшон — иначе проблем не оберешься. В общем тогда было все нормально: не было никаких неожиданных проверок против магов с запрещенной магией, никаких бандитов на пути — ничего необычного. А сейчас же… сейчас меня настигла метель.       — Да когда… Это… Уже… Закончится?! — во всю мощь своих легких кричал я, создавая одно Стирание за другим, чтобы меня не завалило снегом.       Метель, похоже, оказалась магической — я не мог создать Дырокол в деревню, которую покинул вчера, и еще мое единственное защитное заклинание рассыпалось — все из-за напора природной маны. Вот и приходилось атакующими приемами буквально пробивать себе путь, чтобы не умереть такой тупой смертью. И ведь меня предупреждали: «Остановись, внучок, у меня кости ломит, завтра точно будет снегопад!». Но нет — я же самый умный, решил сэкономить время чтобы успеть в столице нормально погулять перед экзаменом. Вот и провалил первый тест — на сообразительность.       В таком режиме я шел уже около часа: руки устали и замерзли, весь вспотел, из-за чего плащ неприятно прилипал к спине, да еще от ветра постоянно сползал шарф с лица, увеличивая шанс на получение обморожения. Постоянно спотыкаясь о камни в снегу, я пытался понять, не сбился ли с пути, ибо если это так — то это очень плохо. Хоть страх и начал увеличиваться с каждой минутой ходьбы, я лишь старался не отчаиваться — ну не может так все по-идиотски закончится, не может! Правда ведь?       Вдалеке замаячил путеводный огонек и стали видны завихрения магического щита, по крайней мере хотелось в это верить… но даже если и так — до деревни примерно километр. Целый. Чертов. Километр… хотелось нервно рассмеяться.       «Нужно еще раз закричать… Может, они услышат…»       Новый поток ветра оказался несколько сильнее предыдущих, из-за чего снова упал в снег, который облепил меня. Пытаясь одеревеневшими руками поднять свое тело, я понял, что меня начинает заносить — тяжесть на спине стремительно увеличивалась. А зрение уже почти полностью погрузилось во мрак.       Мне стало страшно. Холодный воздух обжигал легкие, а паника все увеличивалась.       Вот так просто, даже не дойдя до столицы…       Просто умереть…       «Нет! Я не умру здесь! Только не так!»       Нужно успокоиться. Нужно подумать.       Один из путей решения ситуации — выпустить наружу свою ману. Но есть две проблемы: первая — я могу уничтожить сам себя, если буду долго удерживаться в таком состоянии, и второе вытекает из первого — держать придется долго, так как метель явно не хотела утихать. Нет, не подходит.       Все-таки встав и прикрывая голову одной рукой, стал создавать большие Стирания, стараясь не падать. Но ветер становился сильнее с каждой секундой. Нужно решать — и быстро.       Тогда можно попробовать разом выпустить ману вокруг себя, и уже на всей доступной скорости бежать, используя Стирание в обратную сторону по направлению ветра. Да, так и сделаю.       «Все или ничего!»       Сконцентрировавшись на энергии внутри себя, я стал сжимать ее как можно плотнее, пока не понял, что еще чуть-чуть — и разорвет изнутри.       «Пора!»       Черное марево разошлось от меня в сферическом радиусе примерно в девятьсот метров — не доставая до края поля каких-то пятьдесят. Поверхность стала передо мной абсолютно ровной, а небо очистилось от любого намека на снег, но буквально через пару секунд начали снова появляться первые снежинки.       Рванув со всех ног, я безостановочно стирал на опережение снег, чтобы меня им не снесло — с таким разгоном такое вполне возможно — одновременно создавая Дыроколы, понемногу сокращая с помощью них дистанцию. Своим единственным глазом я уже хорошо различал проход в деревенской стене, из которого виднелось удивленное лицо какого-то мужчины. Видимо, привратник, знал бы он, как я рад его видеть.       Но все не прошло гладко: буквально за десяток метров до цели мое тело все-таки сбил ветер, от чего меня перекрутило несколько раз на земле, погребая под толщей замерзшей воды. Чувствуя, как кипит во мне кровь, я еще раз взорвался маной, и, не обращая внимания на усталость и обморожение, сделал последний рывок.       Буквально впрыгивая в распахнутые ворота, я прокатился по земле и тяжело выдохнул — меня всего колотило, а руки и ноги отказывались слушаться. Но главное — я выжил. Плевать что это произошло по моей собственной вине. Уже просто плевать.       Я жив.

***

      — Ну это ты выдал, конечно, мужик. Никогда не видел такой отчаянной борьбы со снегом, — пораженной говорил низкий мужчина за сорок, с черными волосами и довольно пышными усами. Его глаза неотрывно смотрели за моим трясущимся телом, пока руки искали в гримуаре нужное заклинание.       — Мне пятнадцать, — поправил я собеседника, сидя в кресле, укутанный одеялами по самую шею. Находились мы в его небольшой комнате при стене, где помимо стула были лишь кровать, стол и сундук для вещей.       — А чой-то рослый такой? — с недоверием спросил мужик перелистывая одну страницу за другой.       — Спросите моих родителей. Если найдете, — беззлобно огрызнулся, стуча зубами — пошел отходняк.       — Да ладно, не обижайся. Я же так — беседу поддерживаю, чтобы ты не вырубился… Вот, нашел.       Подойдя ко мне, он положил руку на плечо и произнес:       — «Огненная Магия Восстановления: Тепло жизни».       А буквально через секунду я почувствовал, как по моему телу прошлась волна чего-то теплого, постепенно снимая усталость и убирая обморожение. Постояв рядом со мной в молчании еще пару минут, привратник отошел.       — Ну, пацан — жив, цел, руки-ноги на месте? — со смехом спросил он, когда я уже скидывал с себя одеяла и понемногу разминал конечности.       — Да. Спасибо вам большое, — сердечно поблагодарил я его. Может бы даже поклонился, да состояние ещё полностью не позволяет, — Сколько с меня?       — Брось это. Мне главное, чтобы ты живой куда надо добрался, да ничего я толком и не сделал, — мужик лишь махнул рукой, после чего с кряхтением поднялся и протянул руку, — Меня, кстать, Бирн звать.       — Роуг, — назвавшись пожал протянутую мне руку, — Ладно, господин Бирн — я пойду. Не хватало еще вас от работы отвлекать.       — Ничего не отвлекаешь. Тут когда зимой бури могут по неделе идти, скучно становится, — слегка грустно промолвил он, — Коли задержишься, да охота языком будет почесать — заходи, я всегда рад гостям.       Кивнув ему на прощание, я вышел из комнаты, и пройдя по коридору, оказался на улице, у входных ворот. Если поднять голову вверх, то было заметно, как магический барьер до сих пор отражает неслабую метель. Похоже, задержаться действительно придется, надеюсь хоть ненадолго.       В двух метрах от меня, буквально через секунду, что-то упало на дорогу с противным чавкающим звуком. Повернув голову в сторону его источника, я увидел Парапракса, что с тихой ненавистью отряхивал себя от снега. Ну, в принципе, не сомневался, что ему будет абсолютно побоку на погоду.       — Проклятый снег, кар! — ругнулся ворон, уместившись на моем плече.       — Согласен друг, — поддержал я птицу, поглаживая его хохолок.       Ну, теперь нужно найти гостиницу — есть и спать ой как хочется…

***

      Деревня Новак не имела в себе чего либо выдающегося, кроме двух вещей: первое — в ней больше половины домов (из пятидесяти) имели три-четыре этажа, и второе — она стояла на одном из основных трактов, ведущих в столицу. Поэтому, поселение содержало в себе весьма сильную защиту от погоды, а также усиленный гарнизон.       На рыночной площади в данный момент было весьма оживленно, несмотря на бушующую снаружи купола метель: люди ходили между рядов и закупались кто чем. Я тоже не остался в стороне, но слегка по своему — заплатив пошлину, выкупил на день один из прилавков и принялся торговать тем единственным, что мог создать своими руками.       — Резные фигурки! Покупайте фигурки! Любых форм и размеров, по заказу — сделаю прямо на ваших глазах! — кричал я во всю мощь своих легких, пытаясь привлечь покупателей.       — Фигурки, да! — поддерживал меня Парапракс, летая над моим местом продажи.       На самом деле, все шло очень даже не плохо: закупившись у местного егеря кучей дров, я вырезал несколько «витринных» игрушек, которые должны заинтересовать людей. И это работало — уже только за пару часов ко мне подошло двадцать человек, большая часть из которых дети. Видеть в их глазах восторг, когда из обычного полена буквально за пару минут появляются резные фигурки животных или монстров, было приятно. А когда они щедро платили — вдвойне.       Вообще, данное занятие стало одновременно и моим хобби, и тренировкой по контролю маны. Ну, это помогало, да только при создании небольших разрывов, как потом выяснилось. Но данное увлечение мне так сильно понравилось, что я не то что его не забросил, а продолжал активно развивать. Просто в какой-то момент понял, что меня завлекает придавать простой деревяшке вид чего-то невероятно проработанного. Можно выплеснуть всю свою фантазию… Хотя, лучше всего у меня получалось вырезать ворон.       Поняв, что из витринных осталось пара зверушек, я опустился под прилавок, чтобы достать еще бревен.       — Простите… Можно спросить? — раздался скромный девичий голос с покупательской стороны.       Держа в каждой ладони по деревяшке, я разогнулся во весь свой немаленький рост, практически упираясь макушкой в потолок, и посмотрел на говорившую…       «Ангел» — зациклилась у меня единственная мысль, отчего я встал как вкопанный.       Девушка, что сейчас с небольшим испугом и удивлением во взгляде смотрела на меня, была ниже где-то сантиметров на тридцать, может чуть больше. Ее необычные волосы цвета апельсина доходили до лопаток, а ярко-зеленые глаза так и бегали по всему моему телу, выдавая ее эмоции с головой. А какое у нее лицо… Да и, похоже, всего-лишь чуть младше меня…       Но, когда первый ступор меня отпустил, я получше разглядел ее, и мой взгляд зацепился за одежду: плотный походный плащ, штаны и перчатки из явно зачарованного материала, отдающего маной. Очень хорошего качества одежда. На и судя по количеству ее собственной маны…       «Знать» — заключил я, грустно хмыкнув.       Деление жителей в нашем королевстве довольно просто: есть крестьяне со слабой магией, есть люди с более сильной — торговцы, ремесленники, солдаты, а есть дворяне — люди, которые на голой мане могут иногда уничтожить целое поселение. Ордена способны хоть как-то уравнять ситуацию, но далеко не всегда.       Да, если ты в этом мире родился в дворянской семье, то тебе считай повезло на всю остальную жизнь: деньги, власть, сильная магия. У них есть все, и что-то я очень сильно сомневаюсь, что девушка, состоящая в этом сословии, обратит хоть какое-то внимание на меня, кроме необходимого. Нам, крестьянам, даже думать о подобном запрещено, хотя будь я уже рыцарем-чародеем, может и попытался бы… Нет, это явно обреченная идея.       Но если хочешь продать товар, то нужно всегда держать лицо. Поэтому я, тепло улыбнувшись, спросил:       — Особый заказ? — на опережение ударил я, и судя по кроткому кивку, попал точно в цель.       — Да. Вы можете сделать статуэтку орла, пожалуйста? — едва покраснев, мило спросила она.       — Конечно, — согласился на ее предложение, и положив перед ней на прилавок бревно, начал десятками небольших разрывов придавать древесине форму.       Девушка с завороженными глазами смотрела на то, как сначала вырезается ровный куб, потом отсекаются небольшие края, ну и затем, самое главное — фигурная резка. Она, словно загипнотизированная, наблюдала за тем, как гордая птица буквально появляется на ее глазах.       Мне же одним глазом было тяжело смотреть и на нее, и на свою работу, поэтому пришлось сосредоточится на процессе. И вот, по окончанию нескольких минут, перед ней стоял на подставке орел, что гордо расправив крылья словно летел по небу.       — О… — восторженно протянула она, своими маленькими, по сравнению с моими, ладошками беря в руки фигурку, — Спасибо вам большое!       Смотря на это искрящееся добротой лицо, мое сердце пропустило удар. Ну, обычно такая работа стоила бы около пятисот юлов, но для нее…       — Пять тысяч, — уверенно сказал я, одновременно надеясь — всё же выросшие в богатой семье редко придают значение ценам, даже если те несоразмеримо завышены.       — Хорошо, — даже не собираясь торговаться, согласился ангелочек, выложив из спрятанного в плаще кошелька пять монет высокого номинала, — Удачи!       И, вприпрыжку, словно маленький ребенок, она умчалась куда-то в сторону гостиницы. Я же, грустно улыбнувшись, просто продолжил работать — никто не обеспечит меня деньгами, кроме собственного труда…

***

В это же время. Здание рядом с площадью.       У окна небольшого номера, скрываясь в тени, стояла высокая фигура в балахоне — по виду не скажешь, был ли это мужчина или женщина. Она наблюдала за рыночной площадью, используя небольшую подзорную трубу, и неподвижно следила за определенной целью.       — Ну что там? — спросила вторая фигура, которая напряженной сидела на кровати и постоянно вертела в руках небольшой кулон в виде когтя какого-то зверя.       — Ничего интересного: отпросилась от сопровождения, прогулялась, купила фигурку… Типичные непуганые дворяне, — с некоторым ядом в голосе ответил смотрящий.       — Значит, все как передали Глаза — нужно будет лишь устранить нескольких членов Багровых Львов и гарнизон. Естественно, не убивая, — задумавшись, высказался сидящий.       — А как насчет того портального мага? — щелкнув пальцами смотрящий посмотрел на собеседника, — Как я понял, он довольно сильный, и может доставить проблем.       — Мне, как одному из Клыков, он точно не будет помехой. Но насчет него указаний не давали. Можно вообще его не трогать… — однако обдумав этот вариант лишь покачал головой, — Но всё же портальные маги любят исчезать в самый неподходящий момент, а за барьером метель… всякое может случиться.       — Все ради Великой Цели, — понимающе кивнул первый говорящий, и продолжил наблюдение.       — Все ради… — тихо проговорил второй, в молитвенном жесте сжав в ладонях кулон.       Пробыв в таком положении несколько секунд, он достал из внутреннего кармана небольшую монетку, и, поднеся ее ко рту, четко проговорил:       — Начинаем ночью. Первый отряд берет на себя гарнизон. Второй — охрану младшей Вермиллион. Я займусь устранением одной помехи, а потом присоединюсь ко второму отряду.       — Принято, — раздался из артефакта голос. После подтверждения команды, сидящий подкинул монетку, и та рассыпалась пеплом.       — Скоро они восстанут. И ничто нас не остановит…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.